NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.06.19 11:01 «КИНО OKKO» посодействует фильму «Война Анны» с выдвижением на «Оскар»





17.06.19 11:00 В «Ленкоме» прокомментировали госпитализацию главы театра





17.06.19 10:55 Штрафы и запреты: за что туристов теперь заставят платить на пляжах

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости, Светлана Баева. Потные и почти голые — лишь в плавках и купальниках — туристы на набережных и в парках раздражают жителей курортов. В прошлом году в Геленджике даже создали компьютерную игру «Голопузики», в которой каждый желающий может шлепнуть раздетого туриста. Судя по счетчику, 70 тысяч виртуальных отдыхающих уже отшлепали.



17.06.19 10:52 Украинский премьер отправил Порошенко и Тимошенко в прошлое





17.06.19 10:50 Спецслужбы США готовятся к атакам на российские энергетические сети

Публикация в The New York Times возмутила президента США Дональда Трампа.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 17.06.2019

Интернет

Опровергнута главная версия убийства российской съемочной группы в ЦАР

 

10.01.19 22:09

Расследовательский центр «Досье» Михаила Ходорковского опроверг основную версию убийства российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР). Из документов и биллинговых распечаток, оказавшихся в распоряжении «Досье», за перемещением журналистов следил местный жандарм, созванивавшийся с предполагаемым сотрудником частной военной компании (ЧВК) Вагнера, чью деятельность на территории республики расследовали журналисты.

Жандарм по имени Эммануэль Котофио якобы контролировал водителя группы и постоянно находился в непосредственной близости от россиян. Собственные действия он координировал с сотрудниками ЧВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, Котофио активно созванивался с гражданином России Александром Сотовым, которого «Досье» называет доверенным сотрудником Валерия Захарова, «советника президента ЦАР по безопасности». Захаров, в свою очередь, тесно связан с бизнесом Пригожина. За лето 2018 года Сотов около сотни раз общался по телефону и с Захаровым, и с Котофио.

Материалы по теме19:53 — 31 июля 2018Три российских журналиста погибли в АфрикеОни снимали фильм о российских наемниках

Сотрудники «Досье» также выяснили, что водитель Бьенвеню, который остался жив в результате нападения на машину с журналистами, в прошлом сам работал жандармом. На него российских документалистов вывел некий Мартин — проводник, который должен был помочь россиянам со съемками. Они общались с Мартином через мессенджер, но в итоге так и не встретились. Центр «Досье» предполагает, что Мартина никогда не существовало. Как выяснилось, номер, с которого велась переписка от его лица, зарегистрирован на вымышленное женское имя Эрика Мустерманн (Erika Mustermann), которое используется на образцах документов в Германии. Кроме того, телефон Мартина все время находился в городе Банги, куда прилетели россияне, однако в переписке он утверждал, что находится в другом городе. В результате журналисты вместе с Бьенвеню поехали ему навстречу.

Номер Мартина российская съемочная группа получила от сотрудника РИА ФАН Кирилла Романовского. Журналист поделился контактом с «Центром управления расследованиями» Ходорковского, который оплачивал поездку. Романовский отрекомендовал Мартина как сотрудника миссии ООН в ЦАР.

СМИ называют владельцем РИА ФАН Пригожина. В то же время предприниматель отрицает связь с этим СМИ. Кроме того, он заявил, что не имеет отношения к каким-либо проектам в ЦАР. Джемаль, Расторгуев и Радченко рассчитывали получить в республике доказательства того, что ЧВК Вагнера работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота.

Россияне погибли в конце июля 2018 года. По версии МИД России, они подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и были убиты при попытке оказать сопротивление.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!






Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы
Илон Маск решил уйти из Twitter
В сети перечислили самые странные семейные обычаи
Популярный телеведущий предсказал гибель человечества от вегетарианства
Журналисту Голунову предоставили защиту

Брутальный отец стал носить мини-шорты в отместку дочери
Освобожденного Голунова допросили в МВД как свидетеля
Познер раскрыл секрет воспитания счастливых детей
США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Журналист Голунов рассказал о страхе мести силовиков