NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



17.01.19 11:02 СМИ: Португальский хакер задержан по подозрению в краже электронных документов «Бенфики»

ТАСС, 17 января. Португальский хакер Руи Пинту был задержан в Венгрии по подозрению в краже электронных документов лиссабонского футбольного клуба «Бенфика». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на португальскую газету Sabado.



17.01.19 11:02 Отставку чиновницы после критики 300-процентных премий объяснили





17.01.19 11:01 Назад дороги нет. Головину нельзя возвращаться в Россию!

Обозреватель «СЭ» уверен: наш полузащитник еще порвет Европу.



17.01.19 11:01 Адвокат Кокорина объяснила, почему футболист не сыграет в СИЗО

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Александра Кокорина, отметила, что участие футболиста в матче в СИЗО исключено.



17.01.19 10:55 Дерипаска подал иск о взыскании с Зюганова компенсации морального вреда

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Олег Дерипаска подал иск о взыскании с главы КПРФ Геннадия Зюганова одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил РИА Новости представитель бизнесмена.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 17.01.2019

Интернет

Опровергнута главная версия убийства российской съемочной группы в ЦАР

 

10.01.19 22:09

Расследовательский центр «Досье» Михаила Ходорковского опроверг основную версию убийства российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР). Из документов и биллинговых распечаток, оказавшихся в распоряжении «Досье», за перемещением журналистов следил местный жандарм, созванивавшийся с предполагаемым сотрудником частной военной компании (ЧВК) Вагнера, чью деятельность на территории республики расследовали журналисты.

Жандарм по имени Эммануэль Котофио якобы контролировал водителя группы и постоянно находился в непосредственной близости от россиян. Собственные действия он координировал с сотрудниками ЧВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, Котофио активно созванивался с гражданином России Александром Сотовым, которого «Досье» называет доверенным сотрудником Валерия Захарова, «советника президента ЦАР по безопасности». Захаров, в свою очередь, тесно связан с бизнесом Пригожина. За лето 2018 года Сотов около сотни раз общался по телефону и с Захаровым, и с Котофио.

Материалы по теме19:53 — 31 июля 2018Три российских журналиста погибли в АфрикеОни снимали фильм о российских наемниках

Сотрудники «Досье» также выяснили, что водитель Бьенвеню, который остался жив в результате нападения на машину с журналистами, в прошлом сам работал жандармом. На него российских документалистов вывел некий Мартин — проводник, который должен был помочь россиянам со съемками. Они общались с Мартином через мессенджер, но в итоге так и не встретились. Центр «Досье» предполагает, что Мартина никогда не существовало. Как выяснилось, номер, с которого велась переписка от его лица, зарегистрирован на вымышленное женское имя Эрика Мустерманн (Erika Mustermann), которое используется на образцах документов в Германии. Кроме того, телефон Мартина все время находился в городе Банги, куда прилетели россияне, однако в переписке он утверждал, что находится в другом городе. В результате журналисты вместе с Бьенвеню поехали ему навстречу.

Номер Мартина российская съемочная группа получила от сотрудника РИА ФАН Кирилла Романовского. Журналист поделился контактом с «Центром управления расследованиями» Ходорковского, который оплачивал поездку. Романовский отрекомендовал Мартина как сотрудника миссии ООН в ЦАР.

СМИ называют владельцем РИА ФАН Пригожина. В то же время предприниматель отрицает связь с этим СМИ. Кроме того, он заявил, что не имеет отношения к каким-либо проектам в ЦАР. Джемаль, Расторгуев и Радченко рассчитывали получить в республике доказательства того, что ЧВК Вагнера работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота.

Россияне погибли в конце июля 2018 года. По версии МИД России, они подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и были убиты при попытке оказать сопротивление.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!






Обнаружено распространение неудаляемого вируса-шифровальщика
Яйцо с татуировкой разозлило Майка Тайсона
Невеста обязала подружек изменить внешность ради ее свадьбы и оскандалилась
Отслужившим в армии срочникам запретят соцсети
Мужские мочки ушей скрыли на китайском телевидении

«Агент Кремля» Собчак приехала в Киев
Российские ток-шоу уличили в развращении неокрепших душ
Парень пожертвовал свои органы и посмертно стал героем в сети
Смерть ветерана-наркомана ввергла в грусть британских телезрителей
Звезда Instagram бросила религиозную семью из-за нежелания «гореть в аду за секс»