NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



27.05.19 11:02 Назван самый смелый тренд в пляжной моде





27.05.19 11:02 Советские «Грады» станут российскими «Торнадо»





27.05.19 11:01 Коломойский рассказал, из-за чего поругался с Порошенко

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что его конфликт с бывшим президентом Украины Петром Порошенко разгорелся из-за принадлежащего ему телеканала «1+1».



27.05.19 10:57 СМИ: Владелец английского «Ньюкасла» согласился продать его шейху из ОАЭ

ТАСС, 27 мая. Миллиардер и владелец английского «Ньюкасла» Майкл Эшли согласовал сделку в размере 350 млн фунтов (около $444 млн) по продаже футбольного клуба шейху из Объединенных Арабских Эмиратов Халеду бен Зайду Аль Нехайяну. Об этом в воскресение сообщила газета The Sun.



27.05.19 10:57 Россияне стали чаще заключать брачные контракты





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 27.05.2019

Наука

В России сравнили «крутизну» ЧМ-2018 и проекта «Энергия-Буран»

 

15.11.18 04:02

Советский проект многоразового космического корабля «Буран» оказался «круче» чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку над «Бураном» работал весь СССР, а ЧМ-2018 проходил только в 11 городах России, сообщила РИА Новости генеральный директор научно-производственного объединения «Молния» Ольга Соколова.

«Это был колоссальный социальный проект. Это была национальная идея, которая объединила вокруг себя мыслящих, думающих людей, создала всю необходимую инфраструктуру, а самое главное совершила тот самый прорыв в технологической сфере», — заявила Соколова.

По словам Соколовой, проект «Энергия-Буран» официально не закрыт, а приостановлен. «Это в большей степени, конечно, формальность, просто в то время ни у кого не поднялась рука поставить подпись под закрытием проекта», — сказала гендиректор.

Она также сообщила, что 25 января 2017 года в отношении «Молнии» прекращена процедура банкротства, а основными направлениями предприятия в настоящее время являются «ракетомишенная тематика и аэрокосмос». По мнению Соколовой, вхождение объединения в «Калашников» связано с интересом концерна к космической тематике.

Материалы по теме00:01 — 5 марта«Теперь мы летаем, чтобы осваивать»«Роскосмос» позорится в Америке и срамит SpaceX. Деньги еще есть, результата нет

С 14 июня по 15 июля Россия впервые принимала мировой чемпионат по футболу. В мундиале были задействованы 12 стадионов в 11 городах страны. Проведение спортивного мероприятия потребовало 14 миллиардов долларов.

В рамках советского проекта «Энергия-Буран» были созданы сверхтяжелая ракет «Энергия» и многоразовый корабль «Буран». Ракета была запущена два раза (15 мая 1987 года и 15 ноября 1988 года), корабль — один (15 ноября 1988 года). Все старты, а также полет и приземление «Бурана» в автоматическом режиме стали успешными. Стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов долларов (по современному курсу).

В разработке комплекса «Энергия-Буран» (сверхтяжелой ракеты «Энергия» и многоразового корабля «Буран»), как отмечается на сайте РКК «Энергия», «участвовало 1206 предприятий и организаций почти 100 министерств и ведомств, были задействованы крупнейшие научные и производственные центры России, Украины, Белоруссии и других республик СССР».

За разработку ракеты отвечало объединение «Энергия», за изготовление — центр «Прогресс». Созданием корабля руководила «Молния», производство было поручено «Тушинскому машиностроительному заводу».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




Советские «Грады» станут российскими «Торнадо»
Названа неожиданная польза жары
В России появился новый препарат против костных метастазов
F-35A в «режиме зверя» заметили вблизи Ирана
Роман Авдеев станет соучредителем ИД «ПостНаука»

В США показали полет замаскированного под Су-57 истребителя
Спутники Илона Маска над Россией попали на видео
Найден простой способ раннего выявления рака
Грузоподъемность «Ангары» решили повысить
Переутомление признали болезнью