NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.11.18 11:04 Стала известна дата большой пресс-конференции президента





15.11.18 10:58 В ЦБ назвали главные угрозы для российской экономики





15.11.18 10:53 В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подверглась хакерской атаке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.



15.11.18 10:51 Двухметровый питон из унитаза покусал справлявшего нужду мужчину





15.11.18 10:47 Журналисты заочно поспорили о «звенящем» Путине





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 15.11.2018

Экономика

В первом чтении принят законопроект о добровольной сертификации субъектов МСП

 

08.11.18 10:52

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении поддержали законопроект, упрощающий требования и снижающий затраты малых и средних предприятий при прохождении ими добровольной сертификации, в том числе для их участия в процедуре закупок. Данный документ был разработан Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП для реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основной целью законопроекта является упрощение требований и снижение затрат субъектов МСП при прохождении ими добровольной сертификации, в том числе для их участия в закупках.

Документ предусматривает предоставление правительству России полномочий по установлению особенностей проведения работ по добровольному подтверждению соответствия товаров, работ, услуг, поставляемых (выполняемых, оказываемых) субъектами МСП, с целью их участия в закупках. Кроме того, в соответствии с документом, правительству могут быть предоставлены полномочия по установлению особенностей порядка оплаты субъектами МСП добровольной сертификации, а также порядка взаимного признания результатов процедур подтверждения соответствия в системах добровольной сертификации для участия субъектов МСП в закупках.

Оптимизация добровольной сертификации представителей малого бизнеса станет одной из важнейших предпосылок увеличения числа закупок у малых и средних компаний, считают в Корпорации МСП, принимавшей активное участие в разработке законопроекта,. «Принятие данного законопроекта может повлиять на достижение таких показателей нацпроекта МСП, как увеличение закупок у малого и среднего бизнеса с нынешних 2 до 5 триллионов рублей в год в последующие шесть лет», — сообщили в Корпорации МСП.

Кроме того, законопроект предусматривает введение обязательности регистрации систем добровольной сертификации в специальном едином реестре и наделение Росстандарта полномочиями по мониторингу таких систем с возможностью приостановления их регистрации и исключения из единого реестра в случае выявления нарушений.

Согласно проведенному Корпорацией МСП опросу предпринимателей, в качестве основных проблем при прохождении добровольной сертификации были указаны высокая стоимость (60 процентов), длительность оформления (52 процента), значительный объем документов (60 процентов), а также отсутствие единых требований к функционированию систем добровольной сертификации (58 процентов) и единых правил ценообразования и порядка прохождения сертификации (60 процентов).





В ЦБ назвали главные угрозы для российской экономики
В Госдуме захотели ограничить продажу сладкого школьникам
Нефть Brent возобновила снижение на данных о запасах в США
Назван лучший майонез
AFP сообщает об увольнении главы Victoria’s Secret

Сечин назвал причину высоких цен на бензин
Игорь Сечин считает важным сохранить рыночное ценообразование на топливо в России
Перетягивание бензина
Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины
Объяснена любовь россиян к подделкам