NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



18.12.18 11:05 Российским «Орланам» после Сирии устранили «недочеты»





18.12.18 11:01 Плющенко посоветовал олимпийской чемпионке «не мучить себя» и покончить со спортом





18.12.18 10:58 Митрович признан игроком года в Сербии, Милоевич — лучшим тренером

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Нападающий английского «Фулхэма» Александар Митрович признан лучшим футболистом 2018 года в Сербии, награду лучшему тренеру года получил главный тренер белградской «Црвены Звезды» Владан Милоевич, сообщается на официальном сайте Футбольного союза Сербии (ФСС).



18.12.18 10:58 Москва открестилась от отправки «армии российских наемников» в ЦАР





18.12.18 10:55 Россиянин прокатился голышом на ковше экскаватора при минус 40





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 19.12.2018

Происшествия

Беглый фигурант дела Шакро Молодого дал показания из Лондона

 

10.10.18 12:02

Скрывающийся в Лондоне бизнесмен Дмитрий Смычковский дал показания по уголовному делу о взятках высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета, пишет газета «Коммерсантъ».

Предприниматель, по версии следствия, передал силовикам один миллион долларов от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Смычковский, находящийся в розыске, был найден и опрошен адвокатом одного из фигурантов дела Еленой Федуловой. В своих показаниях он подтвердил, что дружил едва ли не со всеми руководителями столичного управления СК, с которыми познакомился через своего земляка, работавшего там же.

Бывшие руководитель московского СК Александр Дрыманов и его заместитель Денис Никандров, глава управления СК по ЦАО столицы Алексей Крамаренко, начальник управления собственной безопасности центрального аппарата СКР Михаил Максименко фигурируют в деле о коррупции.

С каждым из них у Смычковского нашлись общие интересы: Дрыманов, как и он, был заядлым рыбаком и охотником; с Никандровым его объединило пристрастие к спортивным автомобилям. С Крамаренко бизнесмен обсуждал публикации о громких расследованиях. С Максименко у Смычковского было много общих знакомых в силовых ведомствах.

Материалы по теме00:00 — 21 апреля«Он знал, что в пакете, не дурак»Российский полковник брал деньги у воров и поплатился13:13 — 17 июляФСБ задержала бывшего главу следственного комитета МосквыАлександр Дрыманов отправился в СИЗО. Его ждет арест

Из показаний бизнесмена следует, что старые приятели из Краснодарского края — некие Нурдин Тугуз и Сергей по кличке Вентилятор попросили его разузнать о расследовании дела о перестрелке у московского ресторана Elements, произошедшей в декабре 2015 года.

Смычковский, как он утверждает, побоялся подходить со своими расспросами к Дрыманову, а Крамаренко сказал ему лишь, что «все будет по закону». Он решил поинтересоваться этой темой у Максименко, которому намекнул, что действует от лица двух известных политиков.

«Я знал, что следователи ему не подчиняются, поэтому догадывался, что обращение будет бессмысленным», — рассказал Смычковский. При этом Максименко предложил бизнесмену потихоньку разузнать у своих приятелей из управления СК Москвы, не пытается ли кто-то из них «порешать вопросы» в громком деле. Выявление взяточников было любимой темой Максименко, отмечает Смычковский. Они ее обсуждали на кухне его служебной квартиры после обильных возлияний спиртного.

Бизнесмен отрицает, что передавал кому-то из них деньги, утверждая, что действовал безвозмездно. С Шакро он лично не знаком, они встречались случайно пару раз.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




ФСБ предотвратила теракты в российской армии
Завершено расследование дел дебоширивших в Петербурге подростков
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников
Суд отказался прощать драчливую модель Киру Майер
Российские тюремщики отчитались о несуществующих комнатах для больных зеков

Криминальный авторитет Мошок сбежал из российской психбольницы
Поднятие росгвардейца на руки оценили в 20 тысяч рублей
Российская пенсионерка прикинулась продюсером ради обмана музыкантов
Вора в законе Кусю поймали с нелегальным пистолетом Glock и отпустили домой
Задержан глава «Газпром межрегионгаз Махачкала»