NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.02.19 11:09 Лоза оценил танец матки на Первом канале и предложил заменить ее прямой кишкой





23.02.19 11:04 Пихлер: Главой СБР должен был стать Майгуров, а не Драчев

МИНСК, 23 фев — РИА Новости, Василий Конов-мл. Назначение Владимира Драчева главной Союза биатлонистов России (СБР) было неправильным решением, этот пост должен был занять Виктор Майгуров, заявил бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер.



23.02.19 11:03 «Азмун — попадание в “десятку”, Ракицкий добавит “Зениту” яиц». Агенты оценивают трансферы РПЛ

Итоги зимнего трансферного окна.



23.02.19 11:01 «Психологическая диверсия». В шутках Comedy Woman нашли оправдание фашизма

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. В скетчах участниц телешоу Comedy Woman содержится оправдание фашизма, сообщает «Пятый канал» со ссылкой на результаты психолого-лингвистической экспертизы.



23.02.19 10:47 В Эстонии спасли волка, перепутав его с собакой (фото)

Его вылечили и отпустили в лес.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 23.02.2019

Наука

Российские «адмиральские корабли» достроят с украинскими турбинами

 

24.09.18 12:49

Только четвертый российский фрегат проекта 22350 получит полностью российскую силовую установку, в отличие от предшествующих ему трех кораблей, оснащаемых турбинами украинского производства, заявил ТАСС генеральный директор «Северной верфи» Игорь Пономарев.

По его словам, второй фрегат «Адмирал Касатонов», готовый на 99 процентов, находится в доке. «В ноябре планируем выпустить его на первый этап заводских испытаний. В 2019 году готовимся завершить заводские и государственные испытания и до конца года передать его в состав ВМФ. Если получится раньше — сдадим раньше, корабль в очень хорошем техническом состоянии», — сказал гендиректор.

Третий и четвертый корабли, «Адмирал Головко» и «Адмирал флота Советского Союза Исаков», находятся в стадии постройки. «По "Адмиралу Головко" мы ждем поставки турбин в первом квартале следующего года, а во втором квартале — для "Исакова". Это будут уже целиком российские двигатели. По сравнению с украинскими силовыми установками у них повышены ресурс, экономичность, они сделаны из другого материала», — отметил Пономарев.

Он добавил, что Минобороны и «Северная верфь» подписали соглашение на гарантийное техническое обслуживание головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» сроком на пять лет.

В июле Business Insider написал, что «Адмирал Горшков» вооружен лучше прибрежных боевых кораблей Военно-морских сил США LCS (Littoral Combat Ship).

Материалы по теме00:00 — 2 январяНам не светитАмерика получила самый дорогой в мире атомный авианосец

В мае 2016 года сообщалось, что Россия получила от Украины после обострения взаимоотношений в марте 2014 года оборудование для первых двух фрегатов полностью, и частично — для третьего.

Головной корабль проекта 22350 «Адмирал Горшков» заложен в 2006-м, спущен на воду в 2010-м и принят на вооружение в 2018-м. Передача фрегата ВМФ РФ неоднократно переносилась из-за необходимости повторного испытания систем корабля. Экипаж фрегата составляет более 170 человек. Корабль может развивать скорость до 29 узлов. На его вооружении находятся ракеты «Оникс» и «Калибр», а также зенитные ракетные комплексы «Полимент-Редут». До 2025 года ВМФ РФ должен получить шесть таких фрегатов.

Значимую часть импортируемых в Россию морских энергетических установок производила «Зоря — Машпроект» в украинском Николаеве. Предприятие выпускало морские газотурбинные двигатели, морские редукторы и комплектные пропульсивные установки для практически всех типов кораблей и судов. «Зоря — Машпроект» фактически являлась монополистом в пределах бывшего СССР в разработке и производстве газовых турбин для кораблей военного флота.

Замещением украинских двигателей занимается (для фрегатов проекта 22350) рыбинское предприятие «Сатурн» (Ярославская область).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




Россия перестроит «Калибр» в ответ на выход США из ракетного договора
Небоскреб Рогозина в виде ракеты сравнили с фаллосом
Подтверждено главное свойство Вселенной
Раскрыта тайна вымирания динозавров
Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно

Создан несуществующий на Земле генетический код
Российская «Автобаза» приземлила американский «Жнец»
В России признали бесполезность «Цирконов» против США
Израиль раньше России улетел на Луну
Разработчик описал преимущества российского «Торнадо-Г»