NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



26.06.19 11:01 Боксер получил смертельные угрозы из-за спарринга с Джошуа

Американский боксер Джоуи Давейко столкнулся с угрозами со стороны фанатов. Об этом сообщает The Sun.



26.06.19 10:56 Жена смертельно больного бывшего игрока «Зенита» высказалась об эвтаназии





26.06.19 10:55 Россия отправила в IAAF 308 заявок от легкоатлетов на получение нейтрального статуса

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению от спортсменов 320 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 308 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.



26.06.19 10:52 Средняя ставка на спорт в России составляет менее 2 тысяч рублей

Эксперты выяснили, что средняя сумма ставки на спорт в России равна 1848 руб. Около 25% игроков тратят на ставку более 1 тыс. руб., сообщило РБК со ссылкой на исследование IT-компании АТОЛ. Подсчеты проводились на основе чеков букмекерских компаний, которые пользуются онлайн-кассами АТОЛ с июля 2018 года по июнь 2019 года.



26.06.19 10:51 ФСБ предотвратила теракт и уничтожила боевика ИГ





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 27.06.2019

Наука

Поведение антиматерии оказалось парадоксальным

 

17.09.18 15:11

Физики из Италии и Швейцарии провели эксперимент с позитроном, аналогичный опыту с двумя щелями и электроном. Исследователи продемонстрировали парадокс, заключающийся в том, что одиночная частица интерферирует сама с собой, и доказали, что квантово-механические свойства антиматерии похожи на свойства обычного вещества. Результаты эксперимента опубликованы в репозитории arXiv.org.

Согласно корпускулярно-волновому дуализму, электроны при различных условиях могут проявлять свойства волн и частиц. Частицы могут быть представлены в виде волн де Бройля, которые характеризуют вероятность нахождения объекта в данной точке пространства. Как и любая волна, волны де Бройля при прохождении через узкие щели могут подвергаться дифракции и интерференции, при которой происходит наложение двух когерентных волн, в результате чего возникает увеличение или уменьшение их амплитуд. Таким образом, нахождение электронов в определенных точках становится более или менее вероятным.

Материалы по теме00:04 — 4 августа 2017Ядрена вошьУченые обманули время и поймали неуловимого призрака

Интерференционная картина, как в классическом опыте Юнга, возникает даже в том случае, если через устройство с двумя щелями пропустить частицы по одной друг за другом. Таким образом, волна де Бройля определяет вероятность попадания одиночной частицы на какой-либо участок экрана детектора. В этом случае часто говорят, что частица интерферирует сама с собой. Хотя в теории античастицы должны проявлять те же самые свойства, до сих пор их интерференцию никто не демонстрировал на практике.

Опыт был проведен в итальянской Лаборатории наноструктурной эпитаксии и кремниевой спинтроники (L-NESS). В качестве источника позитронов (античастиц электронов) использовали радиоактивный изотоп натрий-22. Частицы разгонялись до энергии 8, 9, 11 и 14 килоэлектронвольт и попадали в интерферометр Талбота-Лау. Устройство состояло из двух коллиматоров (длинных отверстий), предназначенных для получения узкого пучка частиц; двух дифракционных решеток с различными периодами, эмульсионного детектора и детектора гамма-лучей, улавливающего излучение от аннигиляции позитронов при столкновении с эмульсией.

Анализ интерференционных полос, полученных при попадании на эмульсионный детектор частиц в течение 120-200 часов, продемонстрировал ту же картину корпускулярно-волнового дуализма, что наблюдалась в классическом эксперименте с двумя щелями. По словам ученых, результаты показывают, что в будущем станет возможно создать сверхчувствительные устройства, основанные на принципе действия интерферометра Талбота-Лау, для измерения до сих пор не наблюдавшегося гравитационного взаимодействия антиматерии с обычной материей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




Предсказана гибель тысяч людей от адской жары
Раскрыт новый механизм старения
Вселенные с двумя измерениями оказались обитаемыми
Несуществующий российский авианосец «превзошел» британский
Найдены принадлежащие обезьянам древние технологии

Названа смертельная опасность многоквартирных домов
Появление космических людей признали возможным
Получено уникальное внеземное вещество
«Роскосмос» скрыл происшествие с «Союз МС-11»
С-500 достиг серийной готовности