NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



24.09.18 11:00 Бекхэм пригласил Зидана тренировать его клуб





24.09.18 10:52 «Спартак» на грани. В дерби его спасли Джикия и Боккетти

Защитники выдали суперматч.



24.09.18 10:50 Рост реальных зарплат россиян в 2019 году замедлится, сообщила Голикова

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Правительство РФ ожидает замедления роста реальной заработной платы россиян в 2019 году до 1,4% из-за эффекта высокой «базы», то есть вследствие ее бурного роста в 2018 году, заявила в интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.



24.09.18 10:49 Доказано наукой: пять эффективных способов продлить жизнь

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости, Альфия Еникеева. Ученые каждый год открывают гены, связанные с процессами старения в организме. Однако глобальные исследования показывают: продолжительность человеческой жизни зависит не только от генетики. Правильное питание и образ жизни подчас важнее плохой наследственности.



24.09.18 10:48 ВОЗ прогнозирует рост потребления алкоголя в течение 10 лет

По данным Всемирной организации здравоохранения, 237 млн мужчин и 46 млн женщин в мире страдают от расстройств, связанных с алкоголем.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 24.09.2018

В мире

США обвинили Иран в променивании мусульман на нефть

 

14.09.18 10:14

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил духовного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи в том, что тот променивает притесняемых мусульман на нефть. Об этом он написал в своем Twitter.

«Хаменеи мнит себя лидером исламского мира, но его правительство полностью игнорирует то, что Китай — главный покупатель иранской нефти — преследует и отправляет в заключение сотни тысяч мусульман», — заявил он. Как отмечает Bloomberg, в то время как объем экспорта иранской нефти снижается, Китай остается ее крупнейшим покупателем.

Материалы по теме00:00 — 15 ноября 2017Желтая ЧечняМусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат

В то же время реакции на репрессии в отношении мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) оставляют без внимания правительства и других азиатских стран, в частности Индонезия и Саудовская Аравия.

13 сентября сообщалось, что США рассматривают возможность введения санкций против Китая из-за действий правительства в СУАР. Меры могут быть предприняты в отношении китайских компаний, которые участвуют в строительстве лагерей или установке систем слежения в регионе, включающей в себя сбор биологических материалов и образцов ДНК.

В последнее время появляется все больше сообщений о заключении мусульман в СУАР в политические образовательные лагеря. В них уйгуры поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, по мнению китайского правительства, в страну проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана. Меры китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения СУАР.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!




Результат крушения поезда в США сняли с дрона
В США захотели подвинуть Россию с поста «главной страшилки»
Госсекретарь США назвал Россию бесполезной страной
Иран обвинил союзников США в теракте на военном параде
Помпео рассказал о шансах США в торговой войне с Китаем

Британское расследование досье Браудера было закрыто из-за давления сверху
Американские санкции заставили Иран задействовать танкеры-призраки
Израиль открестился от российской версии крушения Ил-20
Гражданин России задержан в Норвегии по обвинению в шпионаже
Израиль отказался прекращать удары по Сирии