NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



13.11.18 11:00 Фанатов ужаснул мохнатый детектив Пикачу с голосом Дэдпула





13.11.18 10:54 Женщина отсудила у бывшего жениха деньги за обручальные кольца





13.11.18 10:52 На безобидном снимке матери с дочкой разглядели мужские гениталии





13.11.18 10:38 Россиянин спас пустые ворота и заслужил овации фанатов НХЛ





13.11.18 10:36 Российский бензин оказался дороже экспортного





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Москва >>

Последние новости сегодня 14.11.2018

Общество

Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением

 

13.08.18 10:52

В обеденное время и по вечерам, когда у японцев заканчивается длинный и напряженный рабочий день, в иных ресторанах и кафе в Токио и других городах приходится ждать очереди — нет свободных столиков. Японцы едят много и, кажется, все подряд, совершенно не заботясь о своей фигуре.

Новость5 продуктов, которые снова можно есть

По телевидению и радио ежедневно транслируются программы, главной темой которых становится еда, а путеводители для туристов по Японии и другим странам в основном посвящены не тому, что посмотреть, а тому, где и что можно поесть.

Тем не менее, пройдясь по улицам японских городов, едва можно заметить кого-то, страдающего излишним весом.

«Хотя со времени недоедания сразу после Второй мировой войны быстро возросло потребление продуктов питания, отличительная особенность японцев оказалась в том, что среди них не увеличилось потребление жира», — полагает Хидэми Такимото, которая занимается анализом данных о питании жителей Японии и проблемами ожирения.

Возможно еще одна причина в том, что среди городских жителей мало, кто пользуется автомобилями и у них много физической нагрузки. Хидэми Такимото

По словам Такимото, японцы после Второй мировой почти не ели мяса, но после войны стали его есть, и сейчас много потребляют рыбы и мясной пищи.

НовостьДиетологи напомнили правила похудения, которые работают

«Еще меньше стали есть соли, и число страдающих высоким кровяным давлением сократилось. Поэтому, если причиной смертности японцев во многом были церебрально-васкулярные заболевания, постепенно их становится меньше.», — отмечает она.

И действительно, если посмотреть официальные данные министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, церебрально-васкулярные заболевания были главной причиной смертности в Японии до 1980 года. Однако с тех пор на первом месте оказались онкологические заболевания и смертность от них постоянно увеличивается.

Тем не менее, что касается ожирения, то пока тревожных тенденций не прослеживается, хотя привычки в питании японцев меняются.

«Думаю, большие перемены в питании связаны с тем, что японцы стали больше есть готовую для употребления пищу. К счастью, не становится больше страдающих излишним весом детей, поэтому я не думаю, что страдающих ожирением в Японии скоро станет больше», — говорит Хидэми Такимото.





Женщина отсудила у бывшего жениха деньги за обручальные кольца
В Дании собачьи упряжки признали официальным видом транспорта
В России кошек любят больше, чем в любой другой стране
Из-за чего снятся кошмары?
Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

В Якутии попросили повторить концерт танцующих полицейских
На видео попало, как в Португалии серфера накрывает двадцатиметровая волна
Погоню тигра за туристами сняли на видео
В «Роскачестве» рассказали, как выбрать молочные сосиски
Названа неожиданная польза чая