NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.12.18 11:05 «Аризона» победила «Рейнджерс», отыгравшись с 0:3, Бучневич забил после травмы

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» дома в овертайме уступил «Аризоне Койотс» — 3:4.



15.12.18 10:52 Тевес не собирается уходить из «Бока Хуниорс»

Нападающий «Бока Хуниорс» Карлос Тевес заявил, что не собирается менять клуб.



15.12.18 10:52 Минобороны обвинило Пентагон в нежелании обсуждать разногласия по Договору о РСМД

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия двух стран по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но ответа от американского ведомства не поступило, заявил журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.



15.12.18 10:50 Гильермо Скелотто покинет пост главного тренера «Боки Хуниорс»

Президент «Боки Хуниорс» Даниэль Анхелиси объявил о том, что контракт нынешнего главного тренера команды Гильермо Барроса Скелотто не будет продлён после поражения от «Ривер Плейта» в финале Кубка Либертадорес.



15.12.18 10:49 Пентагон проигнорировал обращение России по ракетному договору





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 15.12.2018

Происшествия

Готовивший теракт в Казанском соборе извинился за «зверское преступление»

 

09.08.18 14:41

Сторонник террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) 18-летний Евгений Ефимов признался в изготовлении взрывчатки для совершения теракта в Казанском соборе, раскаялся и принес извинения жителям Санкт-Петербурга и государству. Об этом он заявил в ходе выездного заседания Московского окружного военного суда (МОВС) в Петербурге в четверг, 9 августа, передает РИА Новости.

«Я хотел бы извиниться перед государством, прокурором и жителями Санкт-Петербурга за то, что хотел совершить такое зверское преступление», — сказал он в своем последнем слове.

Подсудимый рассказал, что в поисках ответов на «идеологические вопросы» он нашел в интернете сайты, оправдывающие терроризм. По словам Ефимова, он связался с воевавшими в Сирии боевиками ИГ, которые убедили его устроить теракт на территории России. Во время изготовления взрывчатого вещества, как заявил подсудимый, он усомнился в правильности своих действий и даже был рад тому, что это завершилось неудачей, поскольку так он получил отговорку перед своим «координатором». Ефимов отметил, что в СИЗО осознал, что все его намерения по поводу самоподрыва были неверными, и отказался от всех этих мыслей.

Подсудимый заявил, что намерен с пользой провести срок наказания и подготовиться к экзаменам в вуз. По его словам, сейчас он дает уроки иностранного языка сокамерникам в СИЗО. Он раньше работал учителем английского языка.

Материалы по теме00:08 — 21 февраля 2017Научили родину бомбитьКак отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»

Ефимов полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Ефимов вместе с четырьмя соучастниками был задержан в декабре 2017 года. Из материалов дела следует, что он арендовал в центре Петербурга металлический контейнер. Хозяин контейнера почувствовал запах химикатов, в ходе обследования внутри были обнаружены бутылки из-под ацетона, различные емкости, резиновые перчатки, жестяная банка из-под кофе, наполненная гвоздями. Часть вещей внутри контейнера были покрыты белым порошком, который оказался взрывчатым веществом — перекисью ацетона.

По данному делу за незаконное хранение оружия и несообщение о готовящемся теракте были осуждены уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев и уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев. Они рассказали, что Ефимов неоднократно обсуждал с ними подготовку к теракту, говорил о своей приверженности идеологии ИГ.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!




В Минобороны раскрыли многомиллионные хищения при ремонте зениток
Начальник «убойного отдела» избил подчиненного после отказа уволиться
Россиянин спустя девять лет сознался в убийстве и сел
Россиянин попытался похитить невесту и попался полиции
Задержан вице-губернатор Псковской области

Бывший пристав с подельниками похищала деньги инвалидов
Коллеги уфимской дознавательницы признались в страхе перед ней
Российских чиновников поймали на аферах с квартирами сирот
Избиение хозяина автомойки инспекторами ДПС попало на видео
Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятки