NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



14.08.18 10:42 Салон красоты заклеил женщине глаза

Жительница таиландского города Пхукет осталась без ресниц по вине суперклея. Об этом сообщает издание Daily Mail.



14.08.18 09:39 Самый сладкий Спас: какой мед нужен верующим

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости, Алексей Михеев. Успенский пост у православных начинается Медовым Спасом — в этот день на Руси приступали к сбору меда весеннего «заклада». Как обычно, во вторник его принесут освящать в храмы. Почему в этом году меда почти нет, что обычно с ним делают в церкви и о чем надо помнить верующему в летний пост — в материале РИА Новости.



13.08.18 10:56 Дерипаска нашел способ выйти из-под санкций США





13.08.18 10:53 Вода общая, дно договорное

Каспий разделили как смогли.



13.08.18 10:52 Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением

ТОКИО, 13 авг — РИА Новости. Японцы практически не страдают излишним весом, и на ближайшую перспективу им это и не грозит, благодаря образу жизни и особенностям питания, о которых РИА Новости рассказала исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 15.08.2018

Происшествия

РПЦ отреагировала на расследование «Ленты.ру» о церковных детях-невольниках

 

09.08.18 16:49

Иеромонах Макарий (Маркиш), бывший судебным защитником основательницы Любимовского приюта милосердия Людмилы Любимовой, в четверг, 9 августа, прокомментировал расследование «Ленты.ру» «Рабы Божьи» об истязаниях детей в приютах Русской православной церкви (РПЦ). По его словам, обвиненная в издевательствах над приемными дочерьми Любимова лишь посещала богослужения в храмах, а о подробностях ее личной жизни РПЦ известно не было.

Материалы по теме00:01 — 8 августаЛюди в черномКак православная церковь проникает во власть и зарабатывает миллиарды00:01 — 6 августаРабы божьиПравославная церковь растит детей в неволе и истязает их средневековыми пытками

«Семья Любимовой взаимодействовала с церковью — она посещала богослужения. Ее приемные дети посещали храм, молились, получали православное образование. Что до Любимовского приюта милосердия, то ни я, ни следователь, ни прокурор — никто не знает, посылал ли он в монастырь какие-то продукты», — рассказал Макарий.

Он отметил, что члены семьи Любимовой некоторое время были прихожанами прихода в селе Мосейцево, а затем ездили на богослужение в монастырское подворье.

«Что до архимандрита Дмитрия, Любимова могла у него исповедоваться. Но исповедь — тайная, это личное дело. Поэтому в материалах дела о ней не могла идти речь — и не шла», — отметил собеседник «Ленты.ру», добавив, что оснований для проведения какой-либо проверки внутри РПЦ после публикации расследования он «пока не видит».

Иеромонах Макарий отметил, что защищал Любимову от обвинений в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. «Мы защищали ее по этой статье, опровергали доводы обвинения, что она плохо заботилась о приемных детях. Нет, она хорошо о них заботилась, учила их и давала им христианское образование», — подытожил он.

В октябре 2017 года Ростовский районный суд приговорил к срокам от 5 до 12 лет лишения свободы трех местных жительниц — Людмилу Любимову, Раису Гусманову и Гузель Семенову — за истязание приемных детей в селе Мосейцево. По данным Следственного комитета России (СКР), приемная мать шести несовершеннолетних дочерей и две ее подруги в течение пяти лет избивали детей розгами, шнурами от бытовых приборов, палками и издевались над девочками другими способами. В ноябре 2014 года 13-летняя воспитанница от побоев скончалась.

По данным «Ленты.ру», осужденная за истязание приемных детей Любимова была связана с РПЦ. В частности, основанный ею в начале 2000-х Любимовский приют милосердия поставлял продукты в Никитский мужской монастырь в Переславле-Залесском, а настоятель монастыря архимандрит Дмитрий был ее духовным наставником.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!




Россиянка обиделась на скупого друга и украла шубу у его бывшей жены
Мать Ольги Бузовой обокрали на миллионы рублей
Убийство отца тремя дочерьми оказалось заранее спланированным
Вор ранил ножом двух полицейских при попытке задержания
Владельцев детсада арестовали после сообщений о связывании детей

Мужчина со старинной саблей в груди попал в московскую больницу
Тюремщики взяли под защиту запытанного в ярославской колонии заключенного
Полицейские задержали пристыдившего их россиянина и сели в тюрьму
Сбившую насмерть пешехода в Ростове-на-Дону стритрейсершу оправдали
Цитаты из Библии, Корана и Торы вошли в памятку МВД против взяток