NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.12.18 11:05 «Аризона» победила «Рейнджерс», отыгравшись с 0:3, Бучневич забил после травмы

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» дома в овертайме уступил «Аризоне Койотс» — 3:4.



15.12.18 10:52 Тевес не собирается уходить из «Бока Хуниорс»

Нападающий «Бока Хуниорс» Карлос Тевес заявил, что не собирается менять клуб.



15.12.18 10:52 Минобороны обвинило Пентагон в нежелании обсуждать разногласия по Договору о РСМД

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия двух стран по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но ответа от американского ведомства не поступило, заявил журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.



15.12.18 10:50 Гильермо Скелотто покинет пост главного тренера «Боки Хуниорс»

Президент «Боки Хуниорс» Даниэль Анхелиси объявил о том, что контракт нынешнего главного тренера команды Гильермо Барроса Скелотто не будет продлён после поражения от «Ривер Плейта» в финале Кубка Либертадорес.



15.12.18 10:49 Пентагон проигнорировал обращение России по ракетному договору





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 15.12.2018

Происшествия

РПЦ отреагировала на расследование «Ленты.ру» о церковных детях-невольниках

 

09.08.18 16:49

Иеромонах Макарий (Маркиш), бывший судебным защитником основательницы Любимовского приюта милосердия Людмилы Любимовой, в четверг, 9 августа, прокомментировал расследование «Ленты.ру» «Рабы Божьи» об истязаниях детей в приютах Русской православной церкви (РПЦ). По его словам, обвиненная в издевательствах над приемными дочерьми Любимова лишь посещала богослужения в храмах, а о подробностях ее личной жизни РПЦ известно не было.

Материалы по теме00:01 — 8 августаЛюди в черномКак православная церковь проникает во власть и зарабатывает миллиарды00:01 — 6 августаРабы божьиПравославная церковь растит детей в неволе и истязает их средневековыми пытками

«Семья Любимовой взаимодействовала с церковью — она посещала богослужения. Ее приемные дети посещали храм, молились, получали православное образование. Что до Любимовского приюта милосердия, то ни я, ни следователь, ни прокурор — никто не знает, посылал ли он в монастырь какие-то продукты», — рассказал Макарий.

Он отметил, что члены семьи Любимовой некоторое время были прихожанами прихода в селе Мосейцево, а затем ездили на богослужение в монастырское подворье.

«Что до архимандрита Дмитрия, Любимова могла у него исповедоваться. Но исповедь — тайная, это личное дело. Поэтому в материалах дела о ней не могла идти речь — и не шла», — отметил собеседник «Ленты.ру», добавив, что оснований для проведения какой-либо проверки внутри РПЦ после публикации расследования он «пока не видит».

Иеромонах Макарий отметил, что защищал Любимову от обвинений в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. «Мы защищали ее по этой статье, опровергали доводы обвинения, что она плохо заботилась о приемных детях. Нет, она хорошо о них заботилась, учила их и давала им христианское образование», — подытожил он.

В октябре 2017 года Ростовский районный суд приговорил к срокам от 5 до 12 лет лишения свободы трех местных жительниц — Людмилу Любимову, Раису Гусманову и Гузель Семенову — за истязание приемных детей в селе Мосейцево. По данным Следственного комитета России (СКР), приемная мать шести несовершеннолетних дочерей и две ее подруги в течение пяти лет избивали детей розгами, шнурами от бытовых приборов, палками и издевались над девочками другими способами. В ноябре 2014 года 13-летняя воспитанница от побоев скончалась.

По данным «Ленты.ру», осужденная за истязание приемных детей Любимова была связана с РПЦ. В частности, основанный ею в начале 2000-х Любимовский приют милосердия поставлял продукты в Никитский мужской монастырь в Переславле-Залесском, а настоятель монастыря архимандрит Дмитрий был ее духовным наставником.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!




В Минобороны раскрыли многомиллионные хищения при ремонте зениток
Начальник «убойного отдела» избил подчиненного после отказа уволиться
Россиянин спустя девять лет сознался в убийстве и сел
Россиянин попытался похитить невесту и попался полиции
Задержан вице-губернатор Псковской области

Бывший пристав с подельниками похищала деньги инвалидов
Коллеги уфимской дознавательницы признались в страхе перед ней
Российских чиновников поймали на аферах с квартирами сирот
Избиение хозяина автомойки инспекторами ДПС попало на видео
Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятки