NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Страхование

Ошиблись адресом

 

12.02.08 12:00
Миноритарные акционеры «Ингосстраха» добились уже второго важного судебного решения в своем споре с основным акционером компании -- холдингом «Базовый элемент». Вчера Московский арбитражный суд прекратил производство по иску «Ингосстраха», требовавшего признать ничтожной сделку в результате которой контроль над 38,5% акций компании перешел от Александра Мамута к группе чешского происхождения PPF Investments.

«Ингосстрах» подавал иск к кипрской компании Durbe Ltd., которая выступила от лица PPF Investments покупателем фирм, владеющих акциями страховой компании. Основанием для своих претензий «Ингосстрах» считал то, что покупка была не должным образом согласована с российскими регулирующими органами, а именно с Федеральной антимонопольной службой. Третьим лицом по делу истец привлекал г-на Мамута. ФАС постфактум признала, что сделка была совершена не по согласованному с ней алгоритму, и даже пыталась восстановить порядок в суде. Однако представители службы говорили, что отменить сделку в связи этим невозможно, и максимум, что грозит покупателю - штраф в размере 50 тыс. рублей. Но суд отказал и в этом.

Вчера же «Ингосстрах» требовал провести «двустороннюю реституцию» -- вернуть г-ну Мамуту акции, а PPF Investments деньги. Но суд вообще отказался рассматривать дело, причем по весьма обидному для юристов «Ингосстраха» поводу. Суд признал справедливым ходатайство Durbe Ltd., в котором указывалось: сделки заключены между иностранными компаниями на территории иностранного государства, а потому спор не подлежит рассмотрению в российском арбитражном суде. Ходатайство было удовлетворено, а дело прекращено.

В конце прошлого года суд также удовлетворил ходатайство PPF Investments, запретив Федеральной службе по финансовым рынкам регистрировать допэмиссию акций «Ингосстраха». Как известно, 8 октября «Базовый элемент» провел внеочередное собрание акционеров страховщика, на котором было принято решение увеличить его уставный капитал с 2,5 до 10 млрд рублей. Миноритарии, которые не смогли участвовать в собрании, расценили это решение как попытку размыть свою долю, и опротестовали ее в суде.

С тех пор «Базовый элемент» провел еще одно собрание, утвердив требования, ограничивающие акционеров «Ингосстраха» в праве выдвигать своих представителей в совет директоров. В частности, они непременно должны быть гражданами России. В начале марта предстоит новое внеочередное собрание акционеров, на котором планируется переизбрать совет директоров «Ингосстраха». PPF Investments выдвинула 6 кандидатов-россиян, но пока неизвестно, попали ли они в список для голосования на собрании.

Вчера представители чешской компании приветствовали решение суда, но в их комментариях явно читается готовность к преодолению новых препятствий со стороны основного владельца «Ингосстраха». «Систематические попытки под разными предлогами отстранить группу PPF Investments от процесса принятия решений, лишить ее возможности выдвинуть кандидатов в совет директоров «Ингосстраха» без постыдных ограничений, а в худшем случае даже не допустить акционеров к участию и к голосованию на общем собрании, -- все это свидетельствует об абсурдной, однако в истории уже неоднократно использовавшейся дискриминационной политике холдинга «Базэл», по отношению к которой соответствующие регуляторы до сих пор хранят непонятное молчание», -- приводятся в сообщении PPF Investments слова ее представителя Яна Пискачека.



Лица

"АльфаСтрахование" застраховала фотографии на "Одноклассниках"
"Российский банк развития" в пять раз увеличит кредитование предпринимателей
Российские страховщики создали Олимпийский пул
Банк "Ак Барс" запутался в своих владельцах
В число крупнейших страховщиков неожиданно попали два новичка

Продолжение следует
Чисто по-русски
Акционеры "Техносилы" создадут Мультибанк
Театр одного акционера
Зубков раскритиковал Минфин за стратегию развития страховщиков