NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



25.05.18 10:58 Брэд Питт угрожал убить Вайнштейна





25.05.18 10:51 Лукашенко решил карать белорусов за допинг





25.05.18 10:48 Ученые рассказали о пользе лишнего веса

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. У пациентов с лишним весом, попавших в больницу с каким-либо инфекционным заболеванием, в два раза больше шансов выжить, чем у людей, не страдающих от ожирения. К такому выводу пришли датские ученые во главе с доктором Сигрид Грибсхольт из департамента клинической эпидемиологии в больнице при Орхусском университете. Об этом пишет The Independent.



25.05.18 10:45 Голубь умер на последнем звонке и был запущен в небо





25.05.18 10:40 «Поражаюсь его мужеству, он — герой России». Овечкин выиграет Кубок Стэнли?

Последняя интрига нынешнего сезона.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 26.05.2018

Экономика

Подсчитана доля американцев в госдолге России

 

13.02.18 19:22

Американские инвесторы, по приблизительным оценкам, владеют 10 процентами российского суверенного долга. Об этом сообщила руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА; российское национальное рейтинговое агентство) Наталья Порохова, передает РИА Новости.

По словам эксперта, в ожидании публикации «кремлевского доклада» возникали опасения в связи с потенциальным влиянием документа на российский госдолг. Однако доклад не привел к расширению санкций, и, по словам Пороховой, в большей мере имел имиджевые ограничения для попавших в него лиц.

Материалы по теме10:45 — 30 январяДвойной удар: США нашли мишень для санкцийВ новый список попали 96 олигархов и все правительство России

«Действительно, если бы американским инвесторам запретили держать наш долг, это привело бы к удорожанию ставок. Есть наши очень косвенные оценки, сколько процентов держат именно американские инвесторы в наш долг, очень приблизительные наши оценки — около 10 процентов», — сказала Порохова.

Также в АКРА оценили проблемы российского банковского сектора. Руководитель группы рейтингов финансовых институтов Кирилл Лукашук отметил, что в топ-5 российский банков нет частных кредитных учреждений, а в топ-10 их только три. Всего же доля государства в банковском секторе России с 2015 года увеличилась на 9 процентов и составила 70 процентов.

По словам Лукашука, слишком большая доля государства в банковском секторе несет риски для инвесторов, в частности риск неэффективного управления. Кроме того, такое положение может привести к кредитованию политически важных отраслей, что «не всегда оправданно».

Ранее Центр стратегических разработок, который возглавляет Алексей Кудрин, предложил запретить государственным корпорациям покупку частных компаний. В своем докладе центр отметил, что доля государства в экономике достигла половины ВВП, в том числе из-за неформального огосударствления частных компаний.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» в конце января, в него вошли 210 российских бизнесменов и чиновников, в том числе весь состав российского правительства. Само попадание в документ не означает индивидуальных санкций, однако глава американского Минфина Стивен Мнучин заявлял, что они обязательно последуют.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!




Оценены шансы ЕС защитить «Северный поток-2» от США
Сразу два банка лишились лицензии ЦБ
ФСК запланировала инвестиции в цифровизацию на уровне 10 миллиардов в год
Россияне нашли быстрый способ заработать миллионы
«Почта России» начнет внедрять идентификацию клиентов по лицу

Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
Уволенный аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа
На ПМЭФ рассказали о превращении людей в киборгов
Финансы Tele2 показали двузначные темпы роста