NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



21.11.17 10:57 Российский баскетболист забросил мяч в кольцо с середины площадки через крышу

Баскетболист Георгий Багров из клуба «Челбаскет» Южно-Уральского государственного университета забросил мяч с середины площадки через конструкцию крыши в матче студенческой лиги против Тюменского индустриального университета «Гвардия». Видео было опубликовано на странице БК «Челбаскет» во «ВКонтакте».



21.11.17 10:54 Владимир Путин объявил о скором окончании военной операции России в Сирии

Президент России Владимир Путин вчера провел в Сочи встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, посетившим Россию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля.



21.11.17 10:49 Российский баскетболист забросил мяч в кольцо с середины площадки через крышу





21.11.17 10:47 Барбаро: В последние 10 минут матча с ЦСКА ничего не чувствовал — ни рук, ни ног

Аргентинский полузащитник «СКА-Хабаровск» Алехандро Барбаро поделился впечатлениями от матча 17-го тура РФПЛ с ЦСКА (2:4), который прошёл в Хабаровске при температуре около минус 16 градусов.



21.11.17 10:47 Google поборется с «российской пропагандой» в интернете





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 22.11.2017

Футбол

Кубок с двумя фаворитами

 

24.01.08 12:00
Третий по счету розыгрыш Кубка «Первого канала» в Израиле уже окрестили противостоянием «Спартака» и киевского «Динамо». Все, кто приехал на Землю обетованную, считают, что победитель определится именно в этой паре. Если так, то соревнования потеряют смысл уже поздно вечером в четверг, когда два коллектива встретятся на поле. Регламент не предусматривает повторного свидания.

«Мы хотим выиграть этот турнир, -- заявил Станислав Черчесов, главный тренер «Спартака», сразу после приземления в Израиле. -- Просто потому, что собираемся побеждать во всех встречах. Получится или нет -- другой вопрос, но у нас максимальные задачи». Для «Спартака» Кубок «Первого канала» действительно важен, так как этот клуб, единственный из всех участников турнира, будет выступать в Кубке УЕФА. И пусть до встреч с «Марселем» еще более двух недель, лучшей практики «красно-белые» не получат.

Не стоит забывать и о том, что подготовка к плей-офф европейского турнира у команды получится немного скомканной. Черчесову придется отпустить членов молодежной и национальной команд России на пять дней. И тренер очень недоволен этим обстоятельством: «Я бы еще понял, если бы первая сборная проводила товарищескую игру, -- объясняет он. -- Но просто сборы лишены всякого смысла. Футболистам лучше готовиться в своих клубах». Так что у Черчесова для проверки коллектива в боевых условиях остается только турнир в Израиле. Никакая другая товарищеская игра не даст больше информации о состоянии футболистов.

Особого смысла в победе киевского «Динамо» на Кубке «Первого канала» нет. Перед клубом поставлены совершенно другие задачи на сезон. Например, прекратить позориться в Европе и занять привычное первое место в чемпионате.

Ни руководство клуба, ни украинские журналисты, ни главный тренер команды Юрий Семин не скрывают, что на турнире в Израиле команда должна показать свой лучший, а главное, победный футбол. Российский тренер желает доказать, что ему не пошла во вред пауза в работе (кстати, вряд ли действия в московском «Динамо» ему приятно заносить в резюме). И он сможет совершить чудо -- поднять боевой дух киевлян и внушить легионерам, что они могут лишиться огромных зарплат, если ничего не будут делать.

Юрий Семин первым объявил, что Кубок «Первого канала» должен отправиться в Киев. Более того, прозвучала такая фраза: дескать, те, у кого будет лишний вес, не попадет в заявку на игру. В общем, все игроки клуба должны если не испугаться, то серьезно напрячься. Тем более что по итогам турнира в клубе намечена глобальная чистка рядов.

Российский ЦСКА и украинский «Шахтер» -- клубы, которые относятся к Кубку «Первого канала» как к обычному сбору и не собираются рвать жилы, чтобы непременно здесь победить. Наставник армейцев Валерий Газзаев в Израиль ездит постоянно. Поскольку настоящий сезон в этом году у клуба начнется позднее, чем обычно, Кубок «Первого канала» рассматривается им как обыкновенная подготовка. Как признался Владимир Шевчук, команда будет тренироваться по своему графику и к матчам специально готовиться не будет.

Русскоговорящие израильские журналисты даже пытали помощника Газзаева насчет примет. Мол, в прошлом году вы очень неудачно выступили после турнира, не было ли мыслей пропустить Кубок «Первого канала»? «Решение принять участие в турнире приняли главный тренер и руководство клуба», -- скупо обронил Шевчук.

Армейцам, по некоторым данным, сейчас важнее всего разобраться со своими бразильцами, которые хоть и получили шикарные условия, все равно смотрят в сторону и мечтают уехать домой. Не сыграет в Израиле Карвалью, чьи травмы носят системный характер. Вероятно, не сможет принять участие в играх и Рамон.

Донецкий «Шахтер» тоже не очень-то и мотивирован. Он уже побеждал на Кубке «Первого канала», в первом розыгрыше, команде не нужно в ближайшее время проводить игры в еврокубках. В общем, обычный сбор с матчами чуть более повышенной ответственности. На презентационную пресс-конференцию команда Донецка отправила пресс-атташе, так как главный тренер Мирча Луческу отдыхал в гостинице. «Мы будем спокойно готовиться к чемпионату», -- объявил представитель донецкого клуба.

Два дебютанта Кубка «Первого канала» -- сербская «Црвена Звезда» и израильский «Бейтар» -- постараются доказать, что их позвали не зря, а клуб из Белграда был впечатлен размером призового фонда. Иерусалимцы же еще в прошлом году должны были участвовать в Кубке, но что-то не сложилось. На сей раз израильтян пригласили в последний момент, когда стало ясно, что не удастся уговорить бразильцев.

«У нас очень амбициозный владелец -- Аркадий Гайдамак, -- пояснил Ицхак Шум, главный тренер «Бейтара». -- Он всегда требует от нас побед. Не вижу причин, по которым мы не смогли бы побороться за первое место». Учитывая, что в их группе ЦСКА и «Шахтер», в финал «Бейтар» попасть сможет. А кто будет вторым финалистом, станет известно 24 января.



Кубок «Первого канала». Группа «А». «Бейтар» (Иерусалим Израиль), «Шахтер» (Донецк, Украина), ЦСКА (Москва, Россия). Группа «В». «Спартак» (Москва, Россия), «Динамо» (Киев, Украина), «Црвена Звезда» (Белград, Сербия). Расписание турнира. 23 января. «Бейтар» -- «Шахтер» (Иерусалим). 24 января. «Спартак» -- «Динамо» К (Тель-Авив). 26 января. «Динамо» К -- «Црвена Звезда» (Ришон-ле-Цион). 27 января. ЦСКА -- «Шахтер» (Тель-Авив). 28 января. «Спартак» -- «Црвена Звезда» (Тель-Авив). 29 января. «Бейтар» -- ЦСКА (Иерусалим). Финал. 31 января. 1А -- 1В (Тель-Авив).



уефа Того спартак ЗВЕЗДА Сербия Израиль Москва футбол

За дешево живешь
Гуус стучится в наши сердца
Компания "НТВ-Плюс" получила права на матчи Лиги чемпионов и Кубка УЕФА
До середины мая британские визы получат только болельщики "Зенита"
По бразильской системе

Грант назвал причину поражения "Челси" в 1/4 финала Лиги чемпионов
Антимонопольщики поддержали рекламу пивоваренных компаний на стадионах
ЦСКА вошел в созданную Ассоциацию клубов Европы
Голландцы опровергли приглашение Хиддинка в свою сборную
Владелец "Ньюкасла" начал переговоры о покупке Бекхэма