NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



21.11.17 10:57 Российский баскетболист забросил мяч в кольцо с середины площадки через крышу

Баскетболист Георгий Багров из клуба «Челбаскет» Южно-Уральского государственного университета забросил мяч с середины площадки через конструкцию крыши в матче студенческой лиги против Тюменского индустриального университета «Гвардия». Видео было опубликовано на странице БК «Челбаскет» во «ВКонтакте».



21.11.17 10:54 Владимир Путин объявил о скором окончании военной операции России в Сирии

Президент России Владимир Путин вчера провел в Сочи встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, посетившим Россию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля.



21.11.17 10:49 Российский баскетболист забросил мяч в кольцо с середины площадки через крышу





21.11.17 10:47 Барбаро: В последние 10 минут матча с ЦСКА ничего не чувствовал — ни рук, ни ног

Аргентинский полузащитник «СКА-Хабаровск» Алехандро Барбаро поделился впечатлениями от матча 17-го тура РФПЛ с ЦСКА (2:4), который прошёл в Хабаровске при температуре около минус 16 градусов.



21.11.17 10:47 Google поборется с «российской пропагандой» в интернете





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Автоспорт

Алонсо: "Отставание от Хэмилтона давит на меня"

 

04.10.07 12:00
Льюис Хамильтон -- счастливчик. Получить 12 очков преимущества перед двумя последними гонками сезона -- значит практически обеспечить себе чемпионский титул. Англичанину осталось одержать одну победу, чтобы стать недосягаемым для преследователей. Раскладов, при которых один из двух оставшихся соперников сможет помешать взойти новичку на королевский трон и установить «вечный» рекорд «Формулы-1», не так уж много. Если Фернандо Алонсо не удастся победить на обоих заключительных этапах, то Льюису может хватить даже одного второго места.

В случае если Алонсо все-таки выиграет две гонки подряд, то испанца, чтобы сохранить корону, устроят одно второе место Хамильтона и его сход в другой гонке, а также комбинации третьего и седьмого мест, четвертого и шестого или два финиша англичанина на пятых местах. Учитывая, что в этом сезоне двукратный чемпион мира при всей своей стабильности (в Японии он первый раз не набрал очков) ни разу не смог выдать победную серию, а также удивительную результативность его оппонента -- Льюис лишь дважды финишировал вне подиума, шансов на такой исход немного.

Для победы в чемпионате Кими Райкконена и вовсе должно произойти невероятное стечение обстоятельств. Во-первых, отставание в 17 очков от первого места обязывает пилота «Феррари» побеждать в каждой гонке. При определенном везении ему может хватить и единственной победы с финишем на втором месте в другой гонке, но, кажется, Кими не настолько удачлив. Во-вторых, Алонсо, который опережает финна на пять очков, должен закончить свои гонки не выше второго и третьего мест в любой последовательности. Ну и, в-третьих, самое невозможное: Хамильтон не набирает и четырех очков. Согласитесь, поверить в то, что гонщик, набиравший в среднем за этап семь очков, не сможет справиться с такой задачей, трудно.

Такой гандикап в истории «Больших призов», по крайней мере в новейшей -- при современной системе начисления очков, отыграть не удавалось никому. Правда, есть один пример почти удавшейся попытки. В 1997 году Михаэль Шумахер, второй сезон выступавший за «Феррари», сражался за титул с Жаком Вильневом. За две гонки до финиша немец, тогда еще двукратный чемпион, отставал от пилота «Уильямса» на 13 очков. Победа Михаэля и дисквалификация Жака на Гран-при Японии разом свели на нет эту казавшуюся непреодолимой разницу. Все решалось на последнем этапе в Хересе. Пытаясь не пропустить соперника вперед, Шумахер совершил памятный таран машины Вильнева, но в итоге лишился всего. Он выбыл из гонки, а впоследствии был дисквалифицирован и лишен всех очков, набранных в том чемпионате.

Если в борьбе за титул интрига уже почти умерла, то в конфликте между двумя пилотами «Макларена» она, похоже, будет закручиваться с каждым новым интервью главных действующих лиц. Хамильтон уже не скрывает, что не хотел бы еще сезон находиться в одной команде с Алонсо. Появились слухи, что шеф «серебряных стрел» Рон Деннис предложил испанскому гонщику пропустить следующий год, в котором заканчивается его контракт с английской конюшней. Но Фернандо такой вариант, конечно, не устроил. «Я не хочу терять время, -- обосновал свое решение пока еще действующий чемпион. -- В следующем году трекшн-контроль и другая электроника окажутся под запретом, а к этому надо привыкнуть. Я не имею ничего против, если и в будущем моим напарником останется Льюис, главное, чтобы была конкурентоспособная машина».

Скорее всего все идет к тому, что Алонсо все-таки останется в своей нынешней команде. Переход в «Феррари», о котором некоторое время назад говорили как о самом вероятном продолжении карьеры испанца, уже не состоится. Остается только «Рено», куда его настойчиво приглашает руководитель французской команды Флавио Бриаторе. Но сможет ли он платить своему бывшему подопечному 20 млн долл., которые тот получает в «Макларене»? Кроме «Феррари» и «Макларена» роскошь содержать столь дорогого пилота могут позволить себе разве что автогиганты «Хонда» и «Тойота».

В обеих командах по окончании чемпионата грядут кадровые перемены, причем «Тойота» уже объявила о расставании с Ральфом Шумахером. Если японцы, вкладывающие в свои гоночные проекты умопомрачительные капиталы, но так и не сумевшие добиться отдачи, сделают правильный шаг и пригласят спортсмена, который сможет наконец вытянуть их из ямы, выиграют все. Команда, потому что получит сильнейшего гонщика «Формулы-1» и к тому же невероятно мотивированного. Болельщики, потому что чемпионат станет еще более интересным. И конечно, сам Алонсо. Ральф Шумахер получал в «Тойоте» 13 млн долл., так что двукратному чемпиону от щедрот японцев может перепасть вдвое больше. И можно не сомневаться, он отработает их сполна.



Интервью

Запрограммированный дубль
Уроки безопасности
Стоп-сигнал
Благополучие на фоне скандала
Территория неудач «Феррари»

Территория Массы
Команда без проблем
Аншлаг для Алонсо
Шумахеру предложили сыграть самого себя в кино
Михаэль Шумахер стал участником реалити-шоу о футболе