NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



14.08.18 10:42 Салон красоты заклеил женщине глаза

Жительница таиландского города Пхукет осталась без ресниц по вине суперклея. Об этом сообщает издание Daily Mail.



14.08.18 09:39 Самый сладкий Спас: какой мед нужен верующим

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости, Алексей Михеев. Успенский пост у православных начинается Медовым Спасом — в этот день на Руси приступали к сбору меда весеннего «заклада». Как обычно, во вторник его принесут освящать в храмы. Почему в этом году меда почти нет, что обычно с ним делают в церкви и о чем надо помнить верующему в летний пост — в материале РИА Новости.



13.08.18 10:56 Дерипаска нашел способ выйти из-под санкций США





13.08.18 10:53 Вода общая, дно договорное

Каспий разделили как смогли.



13.08.18 10:52 Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением

ТОКИО, 13 авг — РИА Новости. Японцы практически не страдают излишним весом, и на ближайшую перспективу им это и не грозит, благодаря образу жизни и особенностям питания, о которых РИА Новости рассказала исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 14.08.2018

Энергетика

Внеочередное собрание акционеров "Русснефти", как ожидается, сегодня доложено избрать нового президента компании

 

04.10.07 12:00
Внеочередное собрание акционеров «Русснефти», запланированное на завтра, снова может быть сорвано. Источник «Времени новостей», близкий к компании, сообщил, что «Базовый элемент» Олега Дерипаски, находящийся в процессе покупки компании у структур Михаила Гуцериева, формально не завершил сделку, а потому не смог выдвинуть своего кандидата на пост президента компании. Появится ли такая возможность к завтрашнему дню, источник загадывать не стал. При этом другой источник, близкий к «Базовому элементу», заявил, что поставлена цель назначить президентом компании Александра Корсика, который недавно ушел из «Итеры» и сейчас возглавляет совет директоров «Русснефти». Г-н Корсик вчера, находясь в командировке в Сибири на объектах компании, то есть де-факто исполняя обязанности топ-менеджера, предпочел не комментировать эту тему «Времени новостей», предложив дождаться завтрашнего дня.

Как известно, Михаил Гуцериев незадолго до того, как суд вынес решение о его аресте, договорился продать «Русснефть» структурам «Базового элемента». По некоторой информации, часть сделки уже совершена и г-н Гуцериев даже получил первый транш. Однако завершиться сделка не может по нескольким причинам. Во-первых, ее до сих пор не одобрила ФАС. Глава управления службы по надзору и контролю в ТЭК Александр Пироженко вчера заявил «Времени новостей», что покупателям были направлены вопросы по сделке, ответы на которые до сих пор не получены. Суть этих вопросов он раскрыть отказался, указав на конфиденциальность. Также он не стал предполагать, когда будет приниматься решение о разрешении или запрете сделке. Он, правда, уточнил, что структуры г-на Дерипаски покупают не акции «Русснефти», а компании, которые владеют акциями «Русснефти».

Во-вторых, как говорит источник, близкий к «Базовому элементу», завершить сделку не получается из-за вынесенного ареста акций «Русснефти». Как известно, арест был наложен дважды -- один раз арбитражным судом Москвы по иску налоговиков, а второй раз Лефортовским судом Москвы в рамках уголовного дела в отношении г-на Гуцериева. По словам источника, «решение одного из судов оформлено таким образом, что не позволяет провести ряд корпоративных процедур». Сообщить подробности он отказался. Источники же в следственных органах утверждают, что судебное рассмотрение дела г-на Гуцериева было закрытым, а потому рассказать, как оформлен арест акций, они не могут.

Тем не менее, по некоторой информации, именно в судебном решении об аресте акций «Русснефти» записана юридическая невозможность сменить президента компании -- акциями компании нельзя голосовать. Это обстоятельство не позволяет ни новому владельцу «Русснефти», ни старому прийти на собрание акционеров. Из-за отсутствия кворума собрание не состоялось 30 августа, по этой же причине оно теоретически может не состояться и завтра.

Вице-президент «Русснефти» Эдуард Саркисов (который вместе с г-ном Корсиком находился в Сибири) вчера сообщил «Времени новостей», что, по его данным, в бюллетень для голосования по вопросу об избрании президента компании решением совета директоров внесена кандидатура нынешнего исполняющего обязанности президента Олега Гордеева. Судя по тому, что вносить дополнительные кандидатуры после объявления повестки по закону нельзя, г-на Корсика, возможно, в этом списке нет. Однако ранее высокопоставленный источник в «Базовом элементе» говорил «Времени новостей», что г-н Гордеев на посту президента «Русснефти» нового владельца компании не устраивает. И эта позиция, судя по всему, не поменялась: вчера этот же источник сообщил, что де-факто г-н Корсик уже управляет компанией, и как только появится юридическая возможность, он станет ее президентом.

Когда такая возможность может появиться -- непонятно. Ведь уголовное дело в отношении г-на Гуцериева и налоговое в отношении компаний, которые владели или владеют небольшими пакетами акций «Русснефти» (конечным владельцем которых был и, возможно, формально является до сих пор г-н Гуцериев), никак не рассматриваются по существу (а снять арест может только либо тот же суд, который его наложил, либо вышестоящая инстанция). В частности, на этой неделе разбирательства в очередной раз были перенесены, теперь на конец октября -- начало ноября.

Кроме того, непонятно, как поведет себя «третья сторона» в сделке, которая, как считается, и инициировала арест акций и налоговые претензии к «Русснефти» и ее владельцам на несколько десятков миллиардов рублей. Именно она препятствует структурам г-на Дерипаски заполучить "Русснефть". Участники нефтяного рынка предполагали, что этой стороной является либо «Роснефть», либо ее покровители в силовых структурах и Кремле, ведь г-н Дерипаска наверняка получил разрешение на сделку в Кремле, а потому препятствовать ему могут только на самом высоком уровне. Правда, президент «Роснефти» Сергей Богданчиков утверждал недавно, что его компании абсолютно не нужны активы «Русснефти».



Того русснефть

Маккейн предложил американцам скинуться на избавление США от нефтяной зависимости
Mazeikiu Nafta возобновил работу после двухдневного простоя
Остановлен единственный НПЗ в Прибалтике
Минск подбросил монетку
Возобновлена работа второго энергоблока Смоленской АЭС

На АЭС в Саратовской области отключен энергоблок
Для России газа нет
Долой эксперимент
Акционеры "РуссНефти" проголосуют за нового президента
OMV, E.ON, Total, RWE и Geoplin построят терминал для хранения СПГ в Хорватии