NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 16.01.2018

Энергетика

OMV, E.ON, Total, RWE и Geoplin построят терминал для хранения СПГ в Хорватии

 

05.10.07 12:00
Немецкий E.ON Ruhrgas объявил о создании компании Adria LNG cо штаб-квартирой в Загребе, которая будет осуществлять весь комплекс деятельности, связанный с сооружением терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) на хорватском острове Крк. Крупнейшему немецкому импортеру природного газа принадлежит 31,15% в международном консорциуме. Кроме него, в проекте участвуют австрийский концерн OMV Gas International (25,58%), французская Total (25,58%), немецкий RWE (16,69%) и словенская компания Geoplin (1%).

Первая очередь нового терминала мощностью около 10 млрд кубометров в год может быть введена в строй в 2012 году. Однако окончательное решение о строительстве еще не принято и ожидается до конца 2008 года. К этому времени участники должны определиться с закупками СПГ для загрузки терминала и полностью подготовить проектное решение. По предварительным расчетам, терминал сможет принимать танкеры, транспортирующие до 265 тыс. кубометров сжиженного газа.

Импорт сжиженного природного газа для европейского континента все еще считается в значительной мере делом будущего. Тем не менее уже сегодня ведущие европейские энергетические компании форсированно готовят проекты терминалов для приема этого вида топлива. Как заявил вчера член правления E.ON Ruhrgas Йохен Вайзе, создание компании-оператора по строительству СПГ-терминала является для E.ON Ruhrgas новым важным шагом на пути развития деятельности в области закупок и транспортировки сжиженного природного газа. Г-н Вайзе назвал это «важным сигналом» для надежного газоснабжения Хорватии и Европы в будущем. «Благодаря планируемому терминалу по приему сжиженного природного газа на острове Крк Хорватия может стать одним из перевалочных пунктов на европейском рынке энергии», -- очертил он перспективы этого балканского государства.

Помимо сооружения СПГ-терминала на Средиземном море E.ON Ruhrgas планирует также построить мощности по приему танкеров, транспортирующих природный газ, в северогерманском Вильгельмсхафене и французском Гавре.

Удельный вес СПГ в общем объеме поступающего в ЕС газа на сегодняшний день составляет около 10%. В международном газовом бизнесе в связи со все более возрастающими расстояниями между новыми регионами добычи природного и основными потребителями следует ожидать, что для Европы подобные поставки будут приобретать все более важную роль. До 2010 года объемы импорта СПГ в ЕС предположительно удвоятся, а в 2020 году (если исходить из действующих договоров) составят приблизительно 17% от совокупного объема природного газа, закупаемого ЕС.

Гарантий загрузки нового терминала пока нет. Однако основные надежды европейцы связывают с закупками СПГ у Катара, который в ближайшие годы должен превратиться в мирового лидера на этом рынке. Сейчас это государство Персидского залива формирует 14% общего объема мировой торговли СПГ (25 млрд кубометров), занимая третье место после Малайзии и Индонезии. Но уже к 2010 году, как ожидается, ежегодный катарский экспорт сжиженного природного газа утроится.



Компания

Маккейн предложил американцам скинуться на избавление США от нефтяной зависимости
Mazeikiu Nafta возобновил работу после двухдневного простоя
Остановлен единственный НПЗ в Прибалтике
Минск подбросил монетку
Возобновлена работа второго энергоблока Смоленской АЭС

На АЭС в Саратовской области отключен энергоблок
Для России газа нет
Долой эксперимент
Акционеры "РуссНефти" проголосуют за нового президента
"Мосэнерго" рвется в тепловые сети