NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.02.18 11:02 У биткоина нашли дно





20.02.18 11:00 Какие задачи выполняют вторые пилоты самолета и сколько они зарабатывают

Эти вопросы Business FM задала экспертам после сообщений СМИ о том, что у помощника капитана Ан-148, разбившегося в Подмосковье, не было профильного образования.



20.02.18 10:54 Фонд доктора Лизы покинули ее вдовец и помощница





20.02.18 10:53 В 2017 году за коррупцию в России осуждено 9,9 тыс. человек

Почти 10 тыс. человек были осуждены в 2017 году в России за коррупционные преступления. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на семинаре-совещании председателей судов субъектов РФ по итогам работы за 2017 год.



20.02.18 10:51 В компьютерную игру специально встроили вирусы





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 21.02.2018

КПРФ

Коммунисты просят проверить саратовскую типографию

 

02.10.07 14:09
В Саратовской области продолжается скандал между местными отделениями КПРФ и "Единой России", связанный с взаимными обвинениями в "черном пиаре".

По информации газеты "Коммерсант", в понедельник депутат Госдумы, первый секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин обратился в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность саратовской типографии "Свежий ветер". В этой типографии, как полагают местные коммунисты, по заказу единороссов печатаются незаконные выпуски газеты "Место встречи Балашов", в которых распространяется негативная информация в адрес оппозиции.

По словам первого секретаря балашовского райкома КПРФ Виктора Волкова, в течение последних трех месяцев в городе появилось восемь выпусков этой газеты без выходных данных, общим тиражом не менее пяти-шести тысяч экземпляров.

Поводом для обращения в высшие инстанции стал инцидент с задержанием 21 сентября сотрудниками УФСБ по Саратовской области пятитысячного тиража газеты. УФСБ тогда сообщило, что в газете содержались "провокационные материалы клеветнического характера" в отношении некоторых представителей "Единой России", в частности секретаря президиума генсовета партии, вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. Местные единороссы возложили вину за выпуск этого тиража газеты и всех предыдущих на коммунистов и потребовали привлечь их к уголовной ответственности по части 3 статьи 129 УК РФ ("Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления").

Коммунисты, в свою очередь, не отрицают, что были заказчиками этого тиража, но утверждают, что были вынуждены пойти на такой шаг для выявления типографии, печатавшей предыдущие выпуски газеты. Провела акцию рабочая группа Балашовского районного совета депутатов, обзвонившая несколько типографий с просьбой напечатать "левый" тираж газеты с критическими публикациями в адрес "Единой России". Единственным местом, где согласились это сделать, оказалась типография "Свежий ветер".

Между тем, по информации "Независимой газеты", следственное управление при облпрокуратуре провело проверку в одной из саратовских типографий, предположительно отпечатавшей подложный тиражи газеты, изъяв образцы бумаги и краски, а также несколько компьютеров.

Напомним, что в последнее время в Саратове произошла череда скандалов, связанных с публикациями в местных СМИ материалов о Вячеславе Володине, а главные редактора и журналисты одиннадцати саратовских СМИ даже были вынуждены обратиться с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой отреагировать на сложившуюся в регионе ситуацию со свободой слова. По мнению журналистов, происходит "зачистка информационного поля Саратовской области", в связи с чем они просят президента вмешаться и "не позволить одной партии монополизировать информационное пространство региона".




Лица Коммерсант