NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.06.18 11:03 Суд США отклонил иск олимпийской чемпионки Баюл к Украине на $ 50 млн

Федеральный суд Калифорнии отклонил иск олимпийской чемпионки Игр-1994 по фигурному катанию в составе сборной Украины Оксаны Баюл к Украине, Джозефу Чарльзу Лемиру и корпорации Olympic Champions Ltd.



23.06.18 10:59 National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Расширение НАТО на Восток стало «роковой ошибкой американской политики за весь период после холодной войны». Такое мнение на страницах журнала The National Interest высказал редактор военного раздела издания Дейв Маджумдар.



23.06.18 10:44 Драка аргентинцев и сексуальное домогательство. Пять диких историй с иностранными фанатами на ЧМ-2018

Алкоголь, домогательства, пошлые шутки, топографический кретинизм.



23.06.18 10:34 Умер барабанщик группы Pantera





23.06.18 10:30 Уткин о Черчесове: Тот, кто обижается на критику, не должен тренировать сборную

Известный телекомментатор Василий Уткин заявил, что не собирается извиняться перед главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым за критику его деятельности в национальной команде.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 23.06.2018

Экономика

Российского преступника осудила гватемальское правосудие

 

12.01.18 13:16

Экс-владелец «Неманского целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК) Игорь Битков, сбежавший от российской полиции за океан, благодаря своим кредиторам из ВТБ был осужден в Гватемале на 19 лет заключения, пишет «Коммерсантъ».

В ходе процесса, начавшегося в январе 2015 года, Битков, пользовавшийся также документами на имена Игоря Бенитеса Гарсии и Леонида Захаренко, говорил о том, что он был весьма состоятельным бизнесменом — владельцем предприятия по производству бумаги в Калининградской области, на котором работали более 3 тысяч человек. Однако, по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с властями РФ и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале.

Тем не менее судья, вынося 10 января 2018 года приговор, сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. Господ Битковых в числе 39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения. 19 лет суд назначил Игорю Биткову, его супруга Ирина (она же Ирина Мария Родригес Германис оф Захаренко), а также их дочь Анастасия получили по 14-летнему сроку.

Как отмечает издание, адвокаты Биткова обещали пройти все этапы гватемальского правосудия, чтобы доказать невиновность фигурантов дела. Между тем, если решение суда первой инстанции останется в силе, осужденным в соответствии с приговором придется полностью отбыть назначенное им наказание, так как они лишены права на условно-досрочное освобождение.

В 2007 году между ВТБ и НЦБК были заключены четыре кредитных соглашения, в соответствии с которыми комбинат получил 1 миллиард рублей на модернизацию производства. Поручителями по кредитам выступали Игорь и Ирина Битковы, лично гарантировавшие возврат средств в полном объеме. Однако уже через год заемщик перестал обслуживать кредиты, в связи с чем задолженность НЦБК в ВТБ признали проблемной. Поскольку сам комбинат был обанкрочен по заявлениям других банков-кредиторов, ВТБ подал иски в суд к поручителям Битковым. В 2011 году решение о взыскании с них миллиардного долга вступило в законную силу, но к тому времени должники уже покинули Россию.





Стоимость биткоина опустилась ниже отметки в шесть тысяч долларов
Вслед за Дерипаской: конгрессмены США просят ввести санкции против Евтушенкова
Минобороны США купило ракету Falcon Heavy
Маневр на нефтяном поле: что будет с ценами на бензин
Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

Правительство выбрало банки для выплаты военных пенсий
Пока рано рисковать пенсионными средствами в России, считает Минфин
Чубайсу побоялись давать пенсионные деньги россиян
ОПЕК помогла рублю
Трамп пригрозил Евросоюзу 20%-ными пошлинами на автомобили