NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Страхование

Они придут в Россию вместе

 

18.01.08 12:00
Третья по величине в Европе страховая компания -- итальянская Generali Group и чешская PPF Holding наконец создали совместное предприятие. В Generali PPF Holding войдут все страховые активы, принадлежащие партнерам и расположенные в странах Восточной и Центральной Европы.

О намерении создать альянс PPF и Generali объявили еще в апреле прошлого года, а вчера обе стороны получили одобрение от своих регуляторов на создание совместного предприятия. Новая компания станет лидером в Центральной и Восточной Европе как по страхованию жизни, так и по видам, с ним не связанным. Доля Generali в компании составляет 51%, PPF -- 49%. Как говорится в релизе обеих компаний, «в результате появится один из ведущих страховщиков региона со страховой премией (по данным за 2006 год) приблизительно 2,8 млрд евро». Generali PPF Holding планирует развернуть деятельность в 12 странах (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Украина, Россия, Сербия, Словения, Хорватия, Казахстан). Число ее клиентов составит более 9 миллионов.

Управляющий директор Generali Group Серджио Бальбинот стал председателем правления холдинга. В прошлом году, когда компании подписывали соглашение о создании предприятия, он объяснил, что сделка отвечает общей стратегии итальянского страховщика: работая в других регионах, Generali привлекала в партнеры местную компанию. Так, в частности, было в Китае и Индии.

В презентации, посвященной созданию объединенного страховщика, особое внимание уделялось агрессивной стратегии роста в России -- его задачами будут как покупки на страховом рынке, так и увеличение бизнеса через партнерство с Хоум Кредит энд Финанс банком и Чешской страховой компанией, которые принадлежат PPF.

«Соглашение предусматривает, что все свои страховые активы в Центральной и Восточной Европе стороны передадут в холдинг», -- заявлял в прошлом году «Времени новостей» источник, близкий к сделке. При этом стоит отметить, что чешская и итальянская группы стали партнерами -- акционерами «Ингосстраха» еще в прошлом году. Тогда Generali приобрела 49% в фонде PPF Beta, который владеет 38,4% акций «Ингосстраха», купленных у бизнесмена Александра Мамута. Совершенно очевидно, что корпоративный спор в «Ингосстрахе» является препятствием для какой бы то ни было интеграции этого актива в созданную компанию. При этом г-н Бальбинот в конце прошлого года приезжал в Москву и среди прочего вел переговоры с представителями "Базэла".

Противостояние акционеров тем временем продолжается. PPF вчера выступила против инициативы «Базэла» (владеет примерно 60% российского страховщика) изменить положение о совете директоров. «Базовый элемент» хочет, чтобы членами совета директоров «Ингосстраха» могли стать лишь российские граждане, обладающие высшим экономическим и финансовым образованием, признаваемым в России. «Эти действия, по нашему мнению, имеют целью любыми способами отстранить нас от управленческих решений в компании. Мы считаем, что они противоречат общепринятым мировым нормам корпоративного управления и не имеют никакого рационального обоснования, -- говорится в сообщении PPF. -- Зарубежные специалисты заседают в органах управления многих компаний, в том числе и «Базэла». В конце концов такая дискриминационная мера может нанести существенный ущерб развитию страховщика».

Внеочередное собрание акционеров, на котором будет рассмотрена новая редакция положения, состоится сегодня.



Директор Чехия Венгрия Казахстан Болгария Финанс Сербия Компания

"АльфаСтрахование" застраховала фотографии на "Одноклассниках"
"Российский банк развития" в пять раз увеличит кредитование предпринимателей
Российские страховщики создали Олимпийский пул
Банк "Ак Барс" запутался в своих владельцах
В число крупнейших страховщиков неожиданно попали два новичка

Продолжение следует
Чисто по-русски
Акционеры "Техносилы" создадут Мультибанк
Театр одного акционера
Зубков раскритиковал Минфин за стратегию развития страховщиков