NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.11.17 11:02 В ДНР заявили о спасении ЛНР





23.11.17 11:02 Montblanc предложил украшения-трансформеры





23.11.17 11:01 Власти Подмосковья рассказали об участии иностранцев в фармацевтическом кластере





23.11.17 10:40 Три ребенка госпитализированы в Казани после отравления угарным газом

Казань. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Женщина и трое детей отравились угарным газом в одном из домов Казани, сообщает ГУ МЧС России по Татарстану в четверг.



23.11.17 10:35 Илон Маск на спор построил самую крупную литий-ионную батарею в мире за 100 дней

Маск сказал — Маск сделал. Tesla завершила монтаж гигантской литий-ионной батареи Powerpack мощностью 100 мегаватт в Южной Австралии.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 23.11.2017

Главные новости

Лукашенко пообещал "вышвырнуть" из Белоруссии посла США

 

30.12.07 15:08
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в воскресенье, что в случае введения Америкой экономических санкций против его страны, ответные меры Белоруссии могут включать высылку посла США Карен Стюарт, сообщает РИА Новости.

"Она будет вышвырнута первой. Ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Белоруссии, "подогревая" ситуацию. Пусть американский посол занимается своими проблемами, ибо досрочно может покинуть свой пост в Белоруссии", - заявил Лукашенко журналистам.

Затем белорусский лидер высказался в отношении монетарной политики республики. "Мы выживем без американского доллара. У нас их не так и много. Мы делаем запасы валюты: в йенах и в юанях. Можем перейти на евро. Не нравится американцам, что мы работаем с их валютой, - мы уйдем от доллара. Но постоянно шпынять и делать нас дураками в мире не получится", сказал он.

13 декабря Карен Стюарт заявила, что США планируют ввести против предприятий Белоруссии дополнительные санкции. Ограничительные меры, по ее словам, могут быть распространены на компании, "которые контролируются "Белнефтехимом", а также "предприятия, подконтрольные чиновникам, которым запрещен въезд в США".

По мнению Лукашенко, намерение США ввести новые санкции в отношении концерна "Белнефтехим" объясняется тем, что в декабре было открыто совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти из месторождения Гуара Эсте в штате Ансоатеги. Предполагается, что оно будет добывать около 7 миллионов тонн нефти в год, 40 процентов которых получит белорусская сторона, а 60 - венесуэльская.

"Им не нравится, что мы начали работать в Венесуэле - дайте возможность работать в Америке. Мы идем туда, где нас принимают. Мы десятки раз предлагали: давайте сотрудничать. Есть проблемы - давайте решать. Они не хотят. Им хочется подмять и кованым сапогом растоптать народ и страну. Не получится", - пообещал президент Белоруссии.

Напомним, что санкции в отношении руководства Белоруссии были введены со стороны США и ЕС после президентских выборов 2006 года, на которых победил Александр Лукашенко. Президенту и его окружению был запрещен въезд в Соединенные Штаты и страны Евросоюза. Кроме того Вашингтон объявил, что замораживает зарубежные счета Лукашенко. В середине ноября 2007 года по решению Белого дома были заморожены счета белорусской госкомпании "Белнефтехим" и ее американской "дочки". Гражданам США было запрещено вести дела с этими структурами.




Того

Газета "Твой день" узнала о госпитализации Александра Ширвиндта
Глава МВД Украины и мэр Киева подрались в секретариате Ющенко
Туда и обратно
ЦИК Грузии повысил поддержку НАТО на пять процентов
Окруашвили добивается второго тура выборов голодовкой

Иран готов в марте ответить на все вопросы МАГАТЭ по ядерной программе
Грузинская оппозиция завершила акцию протеста
"Народная инаугурация" Гачечиладзе парализовала центр Тбилиси
В Виндзорском замке для Саркози и Бруни готовят одну спальню
Карла Бруни почти беременна от Саркози