NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.05.18 10:55 Алексей Кудрин: Счетная палата будет влиять на оценку каждого министра

Новый глава Счетной палаты — о приоритетах ведомства на ближайшие годы.



23.05.18 10:51 Террористы стали меньше зарабатывать





23.05.18 10:46 Минобороны опубликовало видео пуска ракет «Булава» в Белом море

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Минобороны опубликовало видео пуска баллистических ракет «Булава» с подводного крейсера «Юрий Долгорукий».



23.05.18 10:45 Яйца курицу не учат. Даже если они — золотые? Новый президент СБР решителен

Владимир Драчёв ударил сразу и по Шипулину, и по Тихонову, хотя пока в удар не вкладывался. Зачем ему это надо?



23.05.18 10:45 «Это инструмент борьбы с санкционным режимом»

РАН и власти Крыма намерены поставить полуостров на научную основу.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 24.05.2018

Выборы

"Не думайте, что все предрешено"

 

30.11.07 12:00
Вчера президент России Владимир Путин выступил с долгожданным обращением к народу, которое транслировалось в дневных выпусках теленовостей как "ответы президента на многочисленные вопросы представителей СМИ и граждан России о его отношении к предстоящим выборам". При этом вопросов в эфире президенту никто не задавал и он сам на них не ссылался. Не дал президент и ответа на главный вопрос, который задают все: что он сам намерен делать после парламентских выборов и кто может стать его преемником, если он действительно останется в роли национального лидера без конкретного государственного поста.

Фактически это телеобращение к нации стало завершением агитационной кампании за партию, список которой президент согласился возглавить на выборах. Как и в недавнем выступлении на форуме своих сторонников в "Лужниках", г-н Путин призывал голосовать за «Единую Россию», чтобы сохранить преемственность президентского курса, благодаря которому «экономика устойчиво растет, бедность хоть и медленно, но все-таки отступает», а в борьбе с терроризмом наметился прогресс. И снова предостерегал от неких врагов стабильности, которые уже были у власти в «смутные» 90-е, а теперь готовы взять реванш.

«Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи», -- сказал Владимир Путин на форуме своих сторонников 21 ноября. «Если мы хотим жить действительно достойно, то нельзя допустить, чтобы во власть сегодня снова пришли те, кто уже однажды пытался безуспешно «порулить» страной, а сегодня хотел бы перекроить и заболтать планы развития России, изменить курс, поддержанный нашим народом, вернуть времена унижения, зависимости и распада», -- сказал президент в обращении к народу вчера.

В своем телевыступлении он назвал «опасной иллюзией» мнение, что вектор развития страны предрешен, и потому призвал россиян проголосовать за «Единую Россию». «Не думайте, что все предрешено и набранный темп развития и вектор нашего движения к успеху будут сохранены автоматически. Это опасная иллюзия. Все, что сделано, достигнуто нами в упорной борьбе и может быть сохранено только при нашей с вами общей активной гражданской позиции», -- заявил президент.

Оппоненты не раз упрекали г-на Путина в использовании должностного положения при агитации за «Единую Россию». Однако вчера председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, выступая на презентации информационного центра «Выборы», в очередной раз подтвердил, что агитация законна. Он сказал, что кроме того, что Путин является действующим президентом, он также является кандидатом федерального списка одной из партий. Поэтому, по словам г-наЧурова, Путин как кандидат имеет право вести агитацию за свой список. Хотя в эфире телеканалов было ясно указано, что отвечает на вопросы именно президент, а не кандидат в депутаты.

Правда, на сей раз в выпусках новостей (а не в специально отведенное для агитации время) вслед за путинским также прозвучали агитационные обращения лидеров ЛДПР и КПРФ -- Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Так что нарушение закона, запрещающего агитацию по ТВ за пределами специально отведенного для этого времени, при желании можно приписать сразу трем партиям. Или не приписывать никому.

Представители оппозиции вчера продолжали настаивать на том, что агитация со стороны г-на Путина не добавит дополнительных очков «Единой России». «Ресурс Путина уже исчерпан. Новых сторонников такая лобовая агитация «Единой России» не добавляет. А вот противников с каждым днем становится все больше и больше. Путин прав в одном: ничего еще не решено», -- полагает лидер «Союза правых сил» Никита Белых.

«Если бы у власти была какая-то новая эффективная аргументация в свою пользу, она бы давно ее использовала, -- поделился мнением с корреспондентом «Времени новостей» также первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. -- А сегодня президент воспользовался той же скудной фразеологией, которая не убеждает поддержать партию власти, а скорее подчеркивает ее растущую неуверенность в поддержке со стороны граждан. В целом считаю, что обращение не сыграет никакой роли в последние дни кампании и на расклад сил не повлияет. КПРФ с оптимизмом ждет 2 декабря и рассчитывает на граждан не меньше наших оппонентов».



Того

Навести порядок в ОБСЕ
Тяжкий обмен
Касьянов попросил объяснить смысл участия в президентских выборах
Шестой соперник Саакашвили позвал конкурентов к психиатру
Танцуют все

Активные топтуны
"Женщины Владивостока" призвали Людмилу Путину баллотироваться в президенты
"Лучше у нас ничего нет"
МИД РФ возмутился заявлением американского дипломата о думских выборах
Во Пскове задержали активистку "Другой России" с незаконными агитматериалами