NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Мобильная связь

"Вымпелком" подал в МЭРТ документы для разрешения на ввоз BlackBerry

 

28.11.07 12:00
Продажи коммуникаторов Blackberry в России начнутся в первом квартале 2008 года, сообщила пресс-служба "Мобильных телесистем", одного из ведущих российских операторов мобильной связи (МТС). Смартфоны Blackberry помимо голосовой связи, SMS и MMS дают возможность оперативно получать почту по технологии push e-mail, обеспечивают синхронизацию с календарем и базами данных, а также доступ в Интернет.

По словам пресс-секретаря оператора Ирины Осадчей, МТС получила разрешение Федеральной службы безопасности (ФСБ) на ввоз абонентских устройств и программного обеспечения для запуска услуги Blackberry. Договор с производителем Blackberry -- канадской Research in Motion у компании был подписан уже около года назад, однако до сих пор не удавалось договориться со службами безопасности о доступе к серверу. Разрешение на ввоз около тысячи коммуникаторов Blackberry действительно один год, однако в МТС отмечают, что при соблюдении всех требований оно может быть продлено. Сервер Blackberry будет установлен в офисе МТС, к нему будут иметь доступ сотрудники спецслужб, работающие в компании.

В октябре МТС уже запустила сервис Blackberry на Украине. "Blackberry -- востребованный и прекрасно зарекомендовавший себя телекоммуникационный продукт, который отлично дополнит действующую в МТС широкую линейку специальных предложений для корпоративных клиентов и станет эффективным инструментом для решения бизнес-задач", -- заявил вице-президент МТС по России Михаил Шамолин.

Между тем представитель одного из сотовых операторов в беседе с Интерфаксом высказал мнение, что появление Blackberry -- это главным образом вопрос престижа и новая услуга не станет источником значительных доходов для операторов. Некоторые участники телекоммуникационного рынка ставили под сомнение возможность появления Blackberry в России, поскольку Research in Motion отказывалась предоставлять правоохранительным органам России ключи к своим шифрам. По российскому законодательству, правоохранительные органы должны иметь возможность прослушивать разговоры и читать почту всех абонентов операторов связи. Blackberry позволяет абонентам, в частности, получать доступ к корпоративной почте и приложениям по каналам связи, защищенным протоколами шифрования (на основе стандартов AES и Triple DES), что обеспечивает конфиденциальность информации. Использование push-технологии исключает надобность каждый раз устанавливать соединение с корпоративными серверами и отправлять запросы на получение информации. «Неприкосновенность коммерческой и частной информации, которую нам доверяют наши абоненты, будет, безусловно, гарантирована, и информация на всем промежутке от одного абонента до другого будет надежно защищена. В рамках СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий) государство позволяет себе вмешиваться только в строго оговоренных законом случаях, когда речь идет о раскрытии преступлений», -- отметил г-н Шамолин. Размер инвестиций в проект компания не раскрывает. «По сравнению с тем, что мы вкладываем в строительство сетей или запуск продуктов и услуг, они малы. Мы планируем их окупить. Инвестиции в закупку терминалов Blackberry, использование серверов, все остальные доходы, которые получает RIM, идут от нас, но эти цифры привязаны к количеству клиентов. Нельзя говорить о разовых инвестициях. Речь идет о расходах, привязанных к клиентам. Даже небольшое количество клиентов выводит проект на уровень окупаемости», -- говорит г-н Шамолин.



строительство Компания

Испанцы побьют рекорд в 100 миллионов sms в новогоднюю ночь
Специалисты Samsung создали однокристальное решение для считывания меток RFID
"ВымпелКом" намерен в ближайшее время начать предоставление услуг BlackBerry
Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников
Сотовые сети третьего поколения появятся в Москве не ранее 2009 года

В Санкт-Петербурге началась бесплатная раздача SIM-карт
Официально разблокированный iPhone будет стоить вдвое дороже обычного
Выходец из МТС займется созданием виртуальных сотовых операторов
В конкурс на частоты для сотовой связи вмешался московский арбитраж
«Яндекс» оснастит продукты HTC программным обеспечением