NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.01.2018

Театры

В Москве пройдут Дни Якутии

 

27.11.07 12:00
В первую неделю декабря северная республика представит столице не только национальный эпос «Олонхо», но и книжную выставку, гастроли драматических театров, оперу, балет и цирк. Начнутся «Дни», посвященные 375-летию вхождения Якутии в состав России, с показа первой оперы, сочиненной на якутском языке, -- «Нюргун Боотур». Опера, сотворенная в 1947 году и в прошлый раз показанная в Москве пятьдесят лет назад, будет представлена 3 декабря на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В Российской Государственной библиотеке откроется выставка книг; в Московском международном доме музыки заиграют «Виртуозы Якутии», а в Академии художеств покажут изобразительное искусство республики (диапазон эпох обозначен названием -- «От Олонхо к новой реальности»).

Драматическое искусство Якутии представят два театра: Русский имени Пушкина 5 декабря на сцене МХТ сыграет пьесу Владимира Федорова «Апостол государев» -- жизнеописание стрелецкого сотника Петра Бекетова, основателя Якутска, а на следующий день Академический Саха-театр на сцене Театра имени Маяковского покажет биографию другого достойного человека -- спектакль Андрея Борисова «По велению Чингисхана». Аншлаг наверняка случится в Цирке Никулина на Цветном бульваре, где произойдет «Бриллиантовое шоу» -- помимо обязательных цирковых чудес обещан розыгрыш якутских бриллиантов.

В перечне того, что приобрела Якутия после присоединения к России (вообще-то скорее после революции, конечно), -- национальный балетный театр: 7 декабря на сцене Большого будет его концерт, «В сиянии северной Терпсихоры».

А главным событием «Дней» станет мировая премьера на сцене «Новой оперы» двух одноактных опер Владимира Кобекина -- «Александр Македонский» и «Кудангса Великий». Либретто основано на рассказах классика якутской литературы Петра Ойунского, но Кобекин относится к тем композиторам, что вполне принадлежат земному шару и в каждый национальный сюжет вдыхает воздух вечности. Впрочем, петь будут по-русски, и в любом случае этот вечер пропускать не стоит, потому что, конечно же, это событие не только для Якутии, но и для Москвы.



Того

Сказка для взрослых
Петербургский театр потерял Муму
Слоеный пирог
Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику
Ученого пса уволили из театра за талант

Роберт Гейтс привез в Индию предложения от Lockheed Martin и Boeing
Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки
Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
Плавные печали
Как человек