NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.06.18 11:03 Суд США отклонил иск олимпийской чемпионки Баюл к Украине на $ 50 млн

Федеральный суд Калифорнии отклонил иск олимпийской чемпионки Игр-1994 по фигурному катанию в составе сборной Украины Оксаны Баюл к Украине, Джозефу Чарльзу Лемиру и корпорации Olympic Champions Ltd.



23.06.18 10:59 National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Расширение НАТО на Восток стало «роковой ошибкой американской политики за весь период после холодной войны». Такое мнение на страницах журнала The National Interest высказал редактор военного раздела издания Дейв Маджумдар.



23.06.18 10:44 Драка аргентинцев и сексуальное домогательство. Пять диких историй с иностранными фанатами на ЧМ-2018

Алкоголь, домогательства, пошлые шутки, топографический кретинизм.



23.06.18 10:34 Умер барабанщик группы Pantera





23.06.18 10:30 Уткин о Черчесове: Тот, кто обижается на критику, не должен тренировать сборную

Известный телекомментатор Василий Уткин заявил, что не собирается извиняться перед главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым за критику его деятельности в национальной команде.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 23.06.2018

Экономика

Глобальное состояние выросло на треть за десять лет экономического кризиса

 

14.11.17 16:47

На сегодняшний день глобальное благосостояние достигло 280 триллионов долларов США, что на 27 процентов выше, чем десять лет назад в начале финансового кризиса. К такому выводу пришли эксперты Исследовательского института Credit Suisse (CSRI) в своем последнем исследовании «Глобальный отчет о благосостоянии».

Аналитики отмечают, что за последние 12 месяцев общее мировое богатство выросло на 6,4 процента. Это самый быстрый темп роста благосостояния с 2012 года и один из лучших результатов с момента финансового кризиса. Более того, поскольку оно увеличивалось быстрее, чем население, глобальное среднее благосостояние на взрослого достигло нового рекордного уровня в 56 540 долларов.

Бесспорным лидером по темпам наращивания благосостояния эксперты называют США. Страна, по их словам, продолжила непрерывное увеличение прибыли после финансового кризиса и добавила 8,5 триллиона долларов США к запасу мирового богатства. Другими словами, на долю США приходится более половины совокупного глобального благосостояния в размере 16,7 триллиона долларов, созданного за последние 12 месяцев.

«До сих пор президентство Трампа показало, что бизнес процветает и растет занятость, хотя постоянная помощь Федеральной резервной системы, несомненно, сыграла здесь свою роль», — отмечает директор по информационным технологиям для международного управления капиталом в Credit Suisse Майкл О'Салливан.

Материалы по теме00:01 — 12 июняСтрана вечного ростаКак Австралии удалось навсегда забыть об экономических кризисах

Благосостояние Европы, по данным исследовательского института, за этот же период выросло
на 6,4 процента. В десятку стран с наибольшей прибылью в абсолютном выражении попали Германия, Франция, Италия и Испания. В пересчете на процентные ставки наибольший прирост богатства домохозяйств был зафиксирован в Польше. По мнению экспертов, увеличение показателя на 18 процентов было обусловлено главным образом ростом цен на акции.

Лидером рейтинга объема среднего благосостояния на одного взрослого в 2017 году остается Швейцария. С начала века, богатство для взрослого в Швейцарии выросло на 130 процентов до 537 600 долларов.

В исследовании также подчеркивается, что основным негативным последствием кризиса остается неравное распределение благосостояния, и этот разрыв продолжает увеличиваться во всех частях мира с 2007 года. Как подсчитали авторы отчета, на один процент мировых держателей благосостояния в начале тысячелетия приходилось 45,5 процента средств всех домашних хозяйств. Сегодня им принадлежит 50,1 процента благосостояния домохозяйств.

Эксперты считают, что глобальное благосостояние продолжит расти такими же темпами, что и последние полвека, и к 2022 году может достигнуть 341 триллиона долларов.





Стоимость биткоина опустилась ниже отметки в шесть тысяч долларов
Вслед за Дерипаской: конгрессмены США просят ввести санкции против Евтушенкова
Минобороны США купило ракету Falcon Heavy
Маневр на нефтяном поле: что будет с ценами на бензин
Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

Правительство выбрало банки для выплаты военных пенсий
Пока рано рисковать пенсионными средствами в России, считает Минфин
Чубайсу побоялись давать пенсионные деньги россиян
ОПЕК помогла рублю
Трамп пригрозил Евросоюзу 20%-ными пошлинами на автомобили