NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.12.18 11:05 «Аризона» победила «Рейнджерс», отыгравшись с 0:3, Бучневич забил после травмы

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» дома в овертайме уступил «Аризоне Койотс» — 3:4.



15.12.18 10:52 Тевес не собирается уходить из «Бока Хуниорс»

Нападающий «Бока Хуниорс» Карлос Тевес заявил, что не собирается менять клуб.



15.12.18 10:52 Минобороны обвинило Пентагон в нежелании обсуждать разногласия по Договору о РСМД

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия двух стран по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но ответа от американского ведомства не поступило, заявил журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.



15.12.18 10:50 Гильермо Скелотто покинет пост главного тренера «Боки Хуниорс»

Президент «Боки Хуниорс» Даниэль Анхелиси объявил о том, что контракт нынешнего главного тренера команды Гильермо Барроса Скелотто не будет продлён после поражения от «Ривер Плейта» в финале Кубка Либертадорес.



15.12.18 10:49 Пентагон проигнорировал обращение России по ракетному договору





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 15.12.2018

Главные

Обезглавленный Ливан

 

26.11.07 12:00
В ближайшую пятницу парламент Ливана предпримет еще одну попытку избрать нового президента. Предыдущий президент, 71-летний Эмиль Лахуд, покинул пост в ночь на субботу. Теперь страна оказалась в состоянии безвластия.

Выборы преемника г-на Лахуда зашли в тупик в прошлую пятницу. Депутаты в пятый раз не смогли проголосовать, поскольку в 128-местном парламенте отсутствовал кворум в две трети. Представители парламентского большинства и коалиции «Движение 14 марта» обвиняют в саботаже Сирию и Иран -- руками своих сторонников из шиитского движения «Хизбалла» эти две страны якобы блокируют выборы в надежде на досрочный роспуск парламента. Спикер Набих Берри перенес голосование на 30 ноября, но в полночь на субботу девятилетний мандат Лахуда истек. Экс-президент объявил в стране чрезвычайное положение и передал бразды правления командующему ливанской армией генералу Мишелю Сулейману. После этого Эмиль Лахуд покинул президентский дворец Баабда под звуки государственного гимна.

С этими действиями согласились не все. Премьер-министр Фуад ас-Синьора напомнил, что по конституции в случае отсутствия действующего президента именно он и его правительство берут на себя всю полноту исполнительной власти. Главу кабинета немедленно поддержали США. Да и объявить режим ЧП президент единолично не может. Указ должен быть одобрен правительством, которому Лахуд отказал в доверии. «Заявление, обнародованное генеральным директоратом президента республики, недействительно и неконституционно. Это все равно, что оно отсутствует», -- заявила пресс-служба ас-Синьоры.

Политический кризис встревожил международное сообщество. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что «обострение ливанских проблем вызывают внешние факторы». МИД России обратился «ко всем ливанским деятелям с призывом проявить государственную мудрость, осознать лежащую на их плечах ответственность за судьбы своего народа». В Москве полагают, что «приоритетной остается задача избежать открытого, тем более силового, противостояния и продолжить поиск максимально широкого согласия в Ливане в конституционных рамках».

Вакуум власти вдохновил радикалов из «Хизбаллы». Заместитель главы этого движения Шейх Наим Кассем заявил вчера, что поддерживаемый Западом премьер ас-Синьора «не имел права брать на себя президентские полномочия». Ведь еще год назад его кабинет покинули все министры-шииты. Если же и в ближайшую пятницу президент не будет избран, то, по словам г-на Кассема, страна «на долгое время» останется без главы государства.



Иран

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Польша не будет Золушкой
Динамитно-транспортные происшествия
На грани

Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ
Федерер заработал рекордную сумму призовых за год