NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.01.2018

Главные

Обезглавленный Ливан

 

26.11.07 12:00
В ближайшую пятницу парламент Ливана предпримет еще одну попытку избрать нового президента. Предыдущий президент, 71-летний Эмиль Лахуд, покинул пост в ночь на субботу. Теперь страна оказалась в состоянии безвластия.

Выборы преемника г-на Лахуда зашли в тупик в прошлую пятницу. Депутаты в пятый раз не смогли проголосовать, поскольку в 128-местном парламенте отсутствовал кворум в две трети. Представители парламентского большинства и коалиции «Движение 14 марта» обвиняют в саботаже Сирию и Иран -- руками своих сторонников из шиитского движения «Хизбалла» эти две страны якобы блокируют выборы в надежде на досрочный роспуск парламента. Спикер Набих Берри перенес голосование на 30 ноября, но в полночь на субботу девятилетний мандат Лахуда истек. Экс-президент объявил в стране чрезвычайное положение и передал бразды правления командующему ливанской армией генералу Мишелю Сулейману. После этого Эмиль Лахуд покинул президентский дворец Баабда под звуки государственного гимна.

С этими действиями согласились не все. Премьер-министр Фуад ас-Синьора напомнил, что по конституции в случае отсутствия действующего президента именно он и его правительство берут на себя всю полноту исполнительной власти. Главу кабинета немедленно поддержали США. Да и объявить режим ЧП президент единолично не может. Указ должен быть одобрен правительством, которому Лахуд отказал в доверии. «Заявление, обнародованное генеральным директоратом президента республики, недействительно и неконституционно. Это все равно, что оно отсутствует», -- заявила пресс-служба ас-Синьоры.

Политический кризис встревожил международное сообщество. Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что «обострение ливанских проблем вызывают внешние факторы». МИД России обратился «ко всем ливанским деятелям с призывом проявить государственную мудрость, осознать лежащую на их плечах ответственность за судьбы своего народа». В Москве полагают, что «приоритетной остается задача избежать открытого, тем более силового, противостояния и продолжить поиск максимально широкого согласия в Ливане в конституционных рамках».

Вакуум власти вдохновил радикалов из «Хизбаллы». Заместитель главы этого движения Шейх Наим Кассем заявил вчера, что поддерживаемый Западом премьер ас-Синьора «не имел права брать на себя президентские полномочия». Ведь еще год назад его кабинет покинули все министры-шииты. Если же и в ближайшую пятницу президент не будет избран, то, по словам г-на Кассема, страна «на долгое время» останется без главы государства.



Иран

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Польша не будет Золушкой
Динамитно-транспортные происшествия
На грани

Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ
Федерер заработал рекордную сумму призовых за год