NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.02.18 11:02 США рассказали о дубине и морковке в переговорах с Северной Кореей





19.02.18 10:56 Рекс Тиллерсон пригрозил КНДР «большой дубиной»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS News заявил, что Вашингтон собирается продолжать давление на Пхеньян, пока не добьется готовности КНДР к переговорам.



19.02.18 10:50 В сети пожелали стереть себе память после баттла Гуфа и Птахи





19.02.18 10:41 CAS подтвердил открытие дела в отношении Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) открыл делов отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил. Об этом сообщается в релизе суда.



19.02.18 10:41 Лавров пояснил, кому нужен «Турецкий поток»

Проект «Турецкого потока» нужен, чтобы повысить возможности для балканских стран получать российский газ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 20.02.2018

Новости в блогах

ОМОН на страже ПДД

 

26.11.07 12:00
Запрещенный властями Санкт-Петербурга «Марш несогласных» превратился в демонстрацию боевой и политической подготовки местного ОМОНа. Стройные шеренги сотрудников милиции выстроились вчера утром в несколько рядов на пересечении Невского проспекта и Дворцовой набережной, как раз напротив Государственного Эрмитажа. По предварительной информации, именно от Дворцовой площади до Исаакиевской должна была пройти колонна «Марша». Поэтому с раннего утра Дворцовую площадь заставили техникой -- грузовиками, автобусами, военными машинами.

На перекрестке с набережной собрались практически все питерские журналисты: газетчики, фотокорреспонденты, телевидение. Они-то, собственно, и создавали иллюзию толпы, потому что собраться в этом месте на пронзительном ноябрьском ветру помимо них решилось разве что несколько десятков любопытствующих петербуржцев. Настоящих «несогласных» и организаторов марша задержали задолго до начала планировавшегося мероприятия.

Предполагалось, что «Марш несогласных» пройдет от Дворцовой площади до Исаакиевской. Но утром на заседании в помещении представительства партии «Яблоко» организаторы решили, что не будут нарушать официальный запрет и просто пройдут по тротуарам колонной, не мешая движению, с белыми гвоздиками в руках от помещения «Яблока» до Дворцовой площади. Когда участники колонны вышли на улицу, оказалось, что их встречают: с одной стороны -- компания раскрашенных молодых людей с плакатами, которые от имени запрещенной НБП призывали к свержению президента, с другой -- около сотни вооруженных омоновцев.

Как только из дверей «Яблока» вышли люди с гвоздиками, загримированные «нацболы» начали выкрикивать антипутинские лозунги. И в тот же момент сотрудники ОМОНа начали аресты -- но не крикунов, а людей с гвоздиками. В результате было задержано почти сто человек, в том числе представители СПС в Петербурге Максим Резник и Леонид Гозман -- последнего избили во время задержания. «Это чистой воды провокация, -- утверждает лидер общественного движения «За Россию без расизма» Александр Винников. -- Никто из нас не собирался произносить речей, выкрикивать лозунги или поднимать плакаты. Мы лишь хотели молча пройти по городу». Задержали Бориса Немцова, которому, по словам его пресс-секретаря Лилии Дубовой, инкриминировали переход улицы в неположенном месте. До Дворцовой площади из "первых лиц" добрался только лидер «Союза правых сил» Никита Белых. Но когда он подошел к журналистам и стал отвечать на вопросы, омоновцы взяли его под руки и затолкали в свою машину. Вслед за ним в ту же машину попало еще и несколько прохожих.

Остановили старика с сумкой на колесиках, который собирался перейти улицу. «Куда идешь, дед? -- спросил его милиционер. «Туда! В Кунсткамеру! -- дед махнул рукой в сторону Невы. «В камеру? -- переспросил развеселившийся омоновец. -- Добровольно?» Журналисты покатились от смеха, а старика отпустили. Через несколько минут люди в форме стройными рядами стали покидать Дворцовую площадь -- всех «несогласных», видимо, удалось убедить в своей правоте. Тех, кто попал в отделения милиции, стали отпускать ближе к вечеру.



Компания

Участникам минского митинга предпринимателей дали по 15 суток
В пригороде Риги застрелили второго бизнесмена за неделю
Прокуратура обжаловала приговор бывшему мэру Владивостока
Саакашвили побеждает на выборах президента Грузии
Буш назвал провокацией инцидент с иранскими военными катерами

Буря в стакане
МВД Латвии обнаружило в российском посольстве агента спецслужб
ЦИК Пакистана назначит выборы в парламент страны на конец февраля
Выборы в парламент Пакистана перенесут на февраль
Конституционный суд Латвии оправдал пограничный договор с РФ