NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



24.06.18 11:04 Сборная Англии сыграет с командой Панамы на чемпионате мира по футболу

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Три матча в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани пройдут в воскресенье на чемпионате мира по футболу. Второй тур в группе G завершат сборные Англии и Панамы, тогда как в группе H сыграют команды Японии и Сенегала, а также Польши и Колумбии.



24.06.18 10:43 Футболист сборной Англии Деле Алли пропустит матч с панамцами на ЧМ из-за травмы

ТАСС, 24 июня. Полузащитник сборной Англии по футболу Деле Алли пропустит матч второго тура группового этапа чемпионата мира против сборной Панамы из-за травмы. Об этом сообщает Би-би-си.



24.06.18 10:39 Киевский ресторатор расстрелял посетителей





24.06.18 10:26 Смерть на футболе: мексиканцев расстреляли во время матча

Во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Южной Кореи и Мексики в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошло массовое убийство. Шесть болельщиков погибли во время просмотра игры, еще один получил ранения.



24.06.18 10:22 Организаторы «Ролан Гаррос» заменили Роберте Винчи трофей, украденный у неё в 2017 году

Организаторы Открытого первенства Франции заменили итальянке Роберте Винчи трофей за победу в парном турнире в 2012 году, который у неё украли в августе прошлого года.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 24.06.2018

Главные

Польша не будет Золушкой

 

26.11.07 12:00
В субботу в польском сейме состоялось голосование по вотуму доверия коалиционному правительству либеральной «Гражданской платформы» (ГП) и Польской крестьянской партии (ПКП), сформированному в результате прошедших 21 октября досрочных парламентских выборов. Кабинет министров лидера ГП Дональда Туска поддержали 238 депутатов при необходимом абсолютном большинстве в 223 голоса. 204 избранника от бывшей партии власти братьев Качиньских «Право и справедливость» (ПиС) и фракция «Левые и демократы» были против, еще двое воздержались.

Прозвучавшая накануне программная речь Туска продолжалась рекордные три часа и пять минут. Когда со скамьи оппозиции до трибуны дошла записка с предложением заканчивать выступление, Туск прочитал ее и отодвинул со словами: «Нет, наше время только начинается». Позже депутат ПиС назвал Туска «Кастро польской политики». Нового премьера сравнение не смутило: «Это предсказание моего долгого правления».

Девиз нового правительства -- доверие. Это слово Туск повторил 44 раза, подчеркнув, что предыдущая власть потерпела поражение из-за того, что не смогла создать доверия к себе и сама не доверяла своим гражданам. Премьер предложил полякам либеральный экономический курс и солидарную социальную политику, пообещав улучшить условия жизни всех граждан. «Правительство будет нормальным, а его символом станет крестьянский ум», -- это утверждение было адресовано лидеру ПКП Вальдемару Павляку.

Туск обратился к оппозиции с предложением сотрудничать в области внешней политики. Однако это был глас вопиющего в пустыне -- президент Лех Качиньский в это время гостил в Грузии, чиновники президентской администрации также отсутствовали в зале. Главный акцент пан Туск сделал на роли страны в ЕС, в котором Польша «наверняка не будет Золушкой, а ключевым актером на европейской сцене и далее на сцене мировой». Туск подчеркнул интенсификацию взаимодействия с Германией и Францией. О США было сказано несколько отстраненно -- с намеком на увеличение американского присутствия в Польше и укрепление обороноспособности страны. Об американских противоракетах на польской территории упоминания не было. Премьер подтвердил неприятное для США обещание вывести польский военный контингент из Ирака в 2008 году, однако Варшава продолжит участвовать в миссии НАТО в Афганистане.

Пан Туск обещал уделить особое внимание отношениям с Украиной и Россией, а также ситуации в Белоруссии. «Хотя у нас свой взгляд на положение в России, мы хотим диалога с Россией -- такой, какая она есть, -- подчеркнул Туск, добавив: -- Отсутствие диалога не служит интересам ни Польши, ни России, а это вредит репутации обеих стран на международной арене. Поэтому я уверен, что пришло время для перемен к лучшему в этом вопросе».

После выступления Туска 160 депутатов записались для участия в дебатах. Всю ночь премьер с помощниками и министрами готовили ответы на поставленные вопросы. В субботу на утреннем заседании парламента для их зачтения Туск запросил у спикера десять часов. Однако после двух часов премьер подвел черту, обещав остальным ответить письменно.

Туск призвал проявлять сдержанность в вопросе размещения на территории Польши ракет американской ПРО. Премьер заверил, что Польша будет проводить консультации не только с США, но и европейскими партнерами, в том числе и с Россией. Дональд Туск вернулся и к польско-российским отношениям, заметив: «Если бы я сказал, что 24 часа хватило бы на их улучшение, то не соврал бы». Вместе с тем глава кабинета дал понять, что его правительство не изменит критической позиции по отношению к российско-германским инвестициям в проект газопровода «Северный поток».



Того НАТО

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Динамитно-транспортные происшествия
Обезглавленный Ливан
На грани

Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ
Федерер заработал рекордную сумму призовых за год