NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Театры

Объявлены лауреаты премии Станиславского

 

20.11.07 12:00
Вчерашней «Чайкой» в Московском музыкальном театре открылся третий международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского». Именно «Чайкой» -- неслучайно: в этом году сочинивший этот балет хореограф Джон Ноймайер стал лауреатом премии Станиславского. Об этом было объявлено на пресс-конференции в отеле «Балчуг Кемпински», где также сообщили имена других награжденных и объявили афишу фестиваля.

В номинации «Театральная педагогика» в этом году наградят (церемония состоится 17 декабря в том же самом «Балчуге») профессора РАТИ Олега Кудряшова и его коллегу из Щукинского училища Андрея Дрознина. В номинации «Театроведение» -- Олега Фельдмана (за работу по публикации мейерхольдовского наследия). «Лучшая женская роль» -- у актрисы театра Петра Фоменко Полины Кутеповой; «Лучшая мужская роль» -- у Константина Хабенского, представляющего МХТ. (И та и другая «роль» -- по совокупности заслуг, а не за одну какую-то конкретную работу.) Валентин Гафт отмечен «За вклад в развитие актерского искусства», а «За вклад в мировое театральное искусство» -- Кристоф Марталер и уже упоминавшийся Джон Ноймайер.

Афиша фестиваля традиционно составляется из спектаклей нынешних и прошлых лауреатов. В этом году фест привезет в Москву постановку Кристофа Марталера «Фама» -- спектакль Klangforum Wien, его жанр обозначен как «аудиотеатр для большого ансамбля, восьми голосов и актрисы» (он будет показан в конце этой недели на сцене культурно-выставочного центра «Сокольники»). Вторым спектаклем-визитером станет «Истерия», сделанная тремя молодыми английскими авторами (они же актеры), -- эта постановка привлекла Фонд Станиславского глубокой психологической проработкой ролей в абсолютно авангардной драматургии; играть будут с 29 ноября по 1 декабря в Центре на Страстном. Эймунтас Някрошюс, получивший премию семь лет назад, привозит в Москву свои старые, но неизменно собирающие полные залы спектакли «Отелло» и «Фауст» (26 и 28 ноября соответственно); Кирилл Серебренников, отмеченный наградой в 2005 году, добавляет в фестивальную афишу свой сегодняшний спектакль в МХТ, «Человека-подушку». Курс Олега Кудряшова в честь своего мастера покажет 27 ноября постановку «Кармина Бурана», а актеров-лауреатов можно будет увидеть в спектаклях «Самое важное» (театр Петра Фоменко, 25 ноября, Полина Кутепова) и «Гамлет» (МХТ, завтра, Константин Хабенский). На пресс-конференции было сказано несколько слов и о событиях следующего года -- по всей вероятности, будущий фест будет «со шведским акцентом», во всяком случае организаторы надеются привезти в Москву работавший с Ингмаром Бергманом театр. И уже точно обещали привезти «Кулльберг балет» -- театр Матса Эка, устроивший под занавес ХХ века революцию в искусстве танца.




Сказка для взрослых
Петербургский театр потерял Муму
Слоеный пирог
Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику
Ученого пса уволили из театра за талант

Роберт Гейтс привез в Индию предложения от Lockheed Martin и Boeing
Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки
Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу
Плавные печали
Как человек