NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.01.2018

Выборы

Танцуют все

 

16.11.07 12:00
Последний смотр предвыборного хозяйства страны устроили вчера члены Центральной избирательной комиссии во время аудиовидеоконференции с избиркомами субъектов федерации. Открывая это мероприятие, председатель ЦИК Владимир Чуров порадовал собравшихся известием о том, что на российских просторах уже образовано 95 698 участков для голосования, а еще 354 -- за границей, в 141 стране мира. 3286 точек волеизъявления предусмотрено в местах лишения свободы, 36 -- на вокзалах и 35 -- для лиц без регистрации.

Также г-н Чуров напомнил, что почти во всех регионах наряду с парламентскими проходят выборы других уровней: муниципальные, в законодательные собрания, референдумы местного значения. Система ГАС «Выборы» уже готова к работе во всех субъектах федерации, накладки вышли только в Дагестане, Красноярском крае и Томской области. Владимир Чуров потребовал «положительно решить вопрос» с обеспечением работы ГАС в этих регионах ко вторнику, 20 ноября. А член ЦИК Василий Крюков напомнил коллегам в регионах, что спать в ночь со на 3 декабря им не придется: к шести-семи утра протоколы со всех участков должны быть переданы в территориальный избирком и введены в систему, ибо в девяти утра 3 декабря Владимир Чуров перед камерами объявит предварительные итоги голосования.

Член ЦИК Майя Гришина поведала о проблемах агитации, особо подчеркнув, что ряд партий уже отозвал свои рекламные ролики, критиковавшие другие политические силы. Ругать оппонентов в этом электоральном цикле запретил закон «О выборах». Также г-жа Гришина упомянула злополучную газету СПС «Проблема №1», тиражи которой были арестованы милицией во многих регионах. По словам г-жи Гришиной, 4 октября лидер партии Никита Белых лично направил в Центризбирком письмо с просьбой остановить распространение газеты с таким же названием, так как это фальшивка, дискредитирующая СПС. Получается, что стражи порядка конфисковали тиражи вовсе не в порядке удушения свободы агитации, а по просьбе самих пострадавших, вовремя не поменявших название своих изданий.

Эту же газету упомянул выступавший по видеосвязи глава избиркома Омской области Александр Кушнарев. По его словам, в области было задержано 5,5 млн экземпляров «Проблемы №1», хотя по документам тираж составлял всего 600 тыс. При этом в регионе проживает всего 1,5 млн избирателей. «Разруливаем ситуацию успешно», -- браво отрапортовал г-н Кушнарев.

Также руководители региональных комиссий порадовали Центризбирком креативом на тему повышения явки, особенно среди молодежи. В Омской области придумали соревнование за звание лучшего голосующего вуза. В Пензенской и Рязанской областях провели конкурсы детской поэзии и рисунков на тему выборов. Творения победителей разместили на рассылаемых народу приглашениях к посещению участков.

В связи с этим Владимир Чуров напомнил, что на днях в Чувашии и Башкирии «неустановленные лица» от имени властных структур разослали жителям приказы явиться на выборы под страхом уголовной ответственности. «Это провокация, направленная на подрыв авторитета избирательных комиссий», -- предупредил г-н Чуров. По его словам, истинные труженики избиркомов никогда себе такого не позволят, а будут зазывать электорат исключительно ненасильственными методами. Например, создавая на участках для голосования «атмосферу праздника» -- такая рекомендация прозвучала из уст Василия Крюкова. На это предложение живо откликнулась глава Рязанского облизбиркома Галина Муравьева, сообщившая, что в рамках повышения правовой культуры граждан на Рязанщине уже прошли «тематические дискотеки». А 2 декабря электорат в области будут заманивать к избирательным урнам старыми испытанными способами -- недорогими буфетами и распродажами сельхозпродукции по ценам производителей.

Бодрое настроение региональных избиркомовцев портят только назойливые проверки со стороны разных служб. «От прокуратуры до технадзора, в последние недели всем интересно все, что связано с выборами, -- посетовал Александр Кушнарев. -- Но мы их встречаем как родных!» А г-жа Муравьева пожаловалась на финансовые проверки, в ходе которых «требуют сведениях не только о поступлении, но и о расходовании средств». По ее мнению, в предвыборной обстановке это «дестабилизирует работу комиссии». «Но это не ради праздного любопытства», -- ответил Владимир Чуров и напомнил коллегам, что перед днем голосования он еще раз с ними посовещается, но уже без видео -- по селектору. Эта финальная «сверка часов» запланирована на 29 ноября.



Лица Итоги

"Не думайте, что все предрешено"
Навести порядок в ОБСЕ
Тяжкий обмен
Касьянов попросил объяснить смысл участия в президентских выборах
Шестой соперник Саакашвили позвал конкурентов к психиатру

Активные топтуны
"Женщины Владивостока" призвали Людмилу Путину баллотироваться в президенты
"Лучше у нас ничего нет"
МИД РФ возмутился заявлением американского дипломата о думских выборах
Во Пскове задержали активистку "Другой России" с незаконными агитматериалами