NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.09.18 11:02 Участников массового побега из спецшколы в Приморье удалось отследить





19.09.18 11:01 Революция в «Барселоне»: в новой форме вместо полос будут «шашечки»

«Барселона» одобрила революционный дизайн Nike для новой формы в сезоне-2019/20, утверждает Sport.es.



19.09.18 10:59 Бобков: «Барыс» преподал «Авангарду» бесплатный урок

Голкипер «Авангарда» Игорь Бобков поделился впечатлениями после победы над «Барысом» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.



19.09.18 10:57 Все, что нужно знать о сопернике ЦСКА в Лиге чемпионов

Почему стоит бояться Петржелу и как не переплачивать за чешское пиво.



19.09.18 10:54 Доллар и евро обвалились





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 19.09.2018

Финансы

Генпрокуратура рассудит

 

03.07.08 12:00
Скандально известный бывший замруководителя «Росприроднадзора» Олег Митволь, которому не нашлось места в новом штатном расписании агентства, ранее часто искавший правды у Генпрокуратуры, рискует и сам оказаться в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщил вчера Интерфаксу источник в природоохранном ведомстве, руководство Федерального агентства по недропользованию, заручившись согласием и главы «Росприроднадзора» Владимира Кириллова, отправило в Генпрокуратуру запрос о проверке служебной деятельности г-на Митволя. Выведенного за штат чиновника одна из компаний, расположенная в Ямало-Ненецком автономном округе, обвиняет в завышении суммы недоимок, которые были выявлены после проверок, инициированных г-ном Митволем. Что это за компания, в сообщении Интерфакса не уточняется. Но, как сообщил «Времени новостей» высокопоставленный источник в «Росприроднадзоре», с требованием опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию, а также провести проверку в отношении г-на Митволя обратилось ОАО «Технефтьинвест».

После инспектирования природоохранным ведомством компании были обнаружены допущенные в 2005--2007 годах серьезные нарушения в геологоразведочной и добывающей деятельности, а также недоплата налогов на сумму свыше 41,5 млн руб. После того как в «Росприроднадзоре» были получены эти данные, они были переданы в УВД по ЯНАО. Проведенная местными милиционерами проверка показала, что цифры агентства сильно завышены -- сотрудники УВД насчитали компании налоговых претензий лишь на 1,2 млн руб., что составляет 0,19% от общей суммы ее налоговых выплат.

О том, что его служебной деятельности будет дана оценка Генпрокуратуры, г-н Митволь узнал от «Времени новостей». Но удивления эта информация у него не вызвала. «Я считаю, что «Росприроднадзор» разрешил всем на меня жаловаться, а желающих это сделать довольно много», -- сказал он. По его словам, никакого преступления он не совершил. «Я получил от территориальных органов данные, сам же отправил их на проверку в УВД. В чем моя вина, если цифры не сошлись?» -- недоумевает г-н Митволь.

Впрочем, по его словам, в глазах руководителя «Росприроднадзора» Владимира Кириллова он все же виноват. «Я виноват в том, что пытаюсь отстаивать закон», -- сказал Олег Митволь. Как рассказал г-н Митволь, его начальник, пожаловавшийся на него в Генпрокуратуру, сам нарушает законы: назначая начальников управлений службы, он не провел конкурса, как того требует федеральное законодательство. На основании этого Олег Митволь в ближайшее время собирается ответить своему шефу той же монетой -- обращением в Генпрокуратуру. Как рассказывает г-н Митволь, он пытался поднять вопрос о кадровых назначениях на заседании «Росприроднадзора» 26 июня, однако был выгнан с него Владимиром Кирилловым.

История конфликта между начальником «Росприроднадзора» и г-ном Митволем ведется с момента назначения г-на Кириллова весной этого года. Бывший замглавы агентства сразу же возмутился тем, что его будущий руководитель якобы нарушал природоохранное законодательство в бытность работы на административных должностях в Ленинградской области. Вскоре после назначения, видимо, пытаясь выстроить четкую вертикаль власти, Владимир Кириллов оставил право подписи на всех исходящих обращениях в органы государственной власти только за собой, в чем г-н Митволь усмотрел «создание препятствий для деятельности «Росприроднадзора». После обращения чиновников к министру природных ресурсов Юрию Трутневу с взаимными жалобами конфликт вроде бы угас. Однако в новом штатном расписании природоохранного ведомства места для Олега Митволя не нашлось -- он был выведен за штат и лишен служебного кабинета, а также четко определенной роли в службе.



ОАО "Технефтьинвест" принадлежит несколько лицензий на небольшие участки недр на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО. Компанию, как считается, контролирует тюменский бизнесмен Гендрик Мундуть, которого многие считают партнером предпринимателя Федора Хорошилова. Г-н Хорошилов, в свою очередь, считается бывшим партнером экс-зампреда правления «Газпрома» Александра Рязанова. Компания структур г-на Хорошилова «Янгпур» подверглась проверке одновременно с «Технефтьинвестом».



Компания Того

Австрийские банкиры проиграли на рынке 1,7 миллиарда евро
Прокуратура попросила привлечь к суду ассистента Жерома Кервьеля
ЦБ попросил чиновников поделиться с банками информацией о россиянах
Бразильская компания осуществит крупнейшую в истории страны распродажу акций
Энергомашиностроители вспоминают про Ирак

Возьмите, не пожалеете!
В Казахстан за нефтью
Чиновники подготовили план превращения Москвы в международный финансовый центр
акции "Газпрома" подешевели в третий раз подряд
Украина впервые обошла Россию по объемам IPO за рубежом