NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



12.12.17 10:59 Москвич хотел посмотреть на огонь и сжег бездомного





12.12.17 10:52 Тренер: Пару лет назад мама Загитовой сказала про Олимпиаду. Это прозвучало как шутка

Первый тренер победительницы финала «Гран-при» Наталья Антипина — о восходящей звезде мирового женского одиночного катания Алине Загитовой.



12.12.17 10:47 Воробьев поручил главам муниципалитетов разработать план по сносу недостроя





12.12.17 10:42 В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту





12.12.17 10:37 Абрамов, Свечников и ещё 8 игроков присоединятся к молодёжной сборной в США

Молодёжная сборная России готовится к чемпионату мира, который начнётся в Баффало 26 декабря.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 12.12.2017

Спорт

Минимум резких движений

 

04.07.08 12:00
Футбол возвращается в Россию. В грядущие выходные возобновляется чемпионат премьер-лиги, лидеры которой в летние каникулы, связанные с «Евро-2008», не делали резких движений. Ветер перемен коснулся в основном аутсайдеров, но и они в 12-м туре не смогут воспользоваться услугами приглашенных футболистов: дозаявочный период в России открывается только 7 июля.

Лишь три клуба решились на кардинальные изменения в руководстве: «Томь» не без скандала рассталась с Валерием Петраковым, место которого во главе тренерского штаба занял дебютант Мирослав Ромащенко, «Терек» возглавил украинский специалист с тематической фамилией Вячеслав Грозный, а вытаскивать «Химки» из подвала турнирной таблицы теперь доверено Сергею Юрану.

Все трое, в разные времена своей карьеры связанные со «Спартаком», сразу же занялись укреплением состава. Но реальные результаты селекционной работы пока может продемонстрировать только Юран. «Химки» благодаря связям своего нового главного тренера взяли у «Спартака» в аренду полузащитников Рената Сабитова, Олега Динеева и защитника Федора Кудряшова. Также у «красно-белых» был приобретен румын Флориан Шоава, а у «Сатурна» позаимствован на полгода нападающий Мартин Якубко.

У «Томи» на трансферном рынке менее значительные успехи: также в аренду, теперь уже у «Локомотива», был взят Роман Концедалов, зато команду покинули Стрелков и Бугаев. «Терек» и вовсе пока обошелся без пополнения, хотя переговоры клубом из Грозного ведутся активные.

Из всех клубов, что сейчас находятся в опасной зоне, самое незавидное положение у «Луча-Энергии». Во Владивостоке пока не уверены, что продолжится сотрудничество с генеральным спонсором -- Дальневосточной энергетической компанией, и из клуба начался массовый исход игроков. «Луч» покинул даже Александр Тихоновецкий, и теперь команда, не успев еще заявить балканских новичков, испытывает трудности при выборе основного состава на грядущий матч с «Химками».

Зато в июне не состоялся ряд анонсируемых тренерских перестановок. Валерий Газзаев, например, остался у руля ЦСКА, хотя и лишился Жо, все-таки проданного в «Манчестер Сити». Вполне вероятно, армейцев покинет кто-то еще из игроков основного состава -- несколько предложений, например, есть у Юрия Жиркова. Взамен скауты ЦСКА разыскивают молодых талантливых и уже немного известных легионеров, хотя пока и не делает каких-то громких приобретений.

Из лидирующих клубов вообще мало кто решился на кардинальные шаги на трансферном рынке. Разве что «Рубин» прямо на чемпионате Европы договорился о переходе игрока сборной России Романа Адамова. Так что теперь в Казани уже трое бронзовых призеров «Евро» -- помимо экс-форварда «Москвы» это еще Сергей Семак и турок Карадениз. В ближайшее время их может стать еще больше: «Рубин» ведет переговоры еще с четырьмя игроками сборной Турции.

Не нашел пока усиления перед стартом в Лиге чемпионов «Спартак», а идущий третьим в чемпионате «Амкар» и вовсе потерял одного из своих лидеров -- в московское «Динамо» перешел голкипер российской сборной Владимир Габулов. Из тех же клубов, от кого стоит ожидать подъема, пока наиболее активно ведет себя «Москва». Олег Блохин, похоже, дождался финансовых вливаний от хозяев клуба и уже приобрел турецкого защитника Тураджи, нападающего Стрелкова, а также Вукича из «Шахтера» и Риккардо из Нальчика. Зато, похоже, все-таки лишился аргентинца Баррьентоса, который, окончательно рассорившись с тренерами, усиленно добивается продажи в другой клуб.

«Москве» повезло -- всех своих новичков Блохин может использовать уже в матче 12-го тура с «Сатурном», который состоится только в среду. Игра перенесена, так как команде Гаджи Гаджиева предстоит дебют в Кубке Интертото -- 5 июля «инопланетянам» играть первый матч с клубом из Люксембурга «Этцелла». Если «Сатурн» минует этот барьер, то в третьем раунде турнира ему предстоит встреча с немецким «Штутгартом».



Москва футбол спартак сатурн

Тренер: Пару лет назад мама Загитовой сказала про Олимпиаду. Это прозвучало как шутка
Абрамов, Свечников и ещё 8 игроков присоединятся к молодёжной сборной в США
В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1»
«Лада» поместила хоккеиста Валуйского в список травмированных до конца января
В «ВИМ-Авиа» мошенничали и злоупотребляли

Перейра сменил Виллаш-Боаша на посту главного тренера футбольного клуба СИПГ
«Перестрелка» помирила шахматистов
В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1»
Ализе Корне сыграла с наставником в «камень-ножницы-бумага» во время тренировки (видео)
ФК «Амкар» сыграет с «Црвеной Звездой» и «Астаной» на сборах в турецком Белеке