NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



12.12.17 10:59 Москвич хотел посмотреть на огонь и сжег бездомного





12.12.17 10:52 Тренер: Пару лет назад мама Загитовой сказала про Олимпиаду. Это прозвучало как шутка

Первый тренер победительницы финала «Гран-при» Наталья Антипина — о восходящей звезде мирового женского одиночного катания Алине Загитовой.



12.12.17 10:47 Воробьев поручил главам муниципалитетов разработать план по сносу недостроя





12.12.17 10:42 В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту





12.12.17 10:37 Абрамов, Свечников и ещё 8 игроков присоединятся к молодёжной сборной в США

Молодёжная сборная России готовится к чемпионату мира, который начнётся в Баффало 26 декабря.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 12.12.2017

Спорт

Без экстрима

 

04.07.08 12:00
На турнире в Дортмунде сыграны очередные два тура. Короткая дистанция турнира не требует от участников игры на экстремальный результат, и с известной долей вероятности можно предположить, что для победы в нем достаточно «плюс два». Поэтому неудивительно, когда с появлением сразу трех претендентов после побед во втором туре соискатели первого приза стали играть более осмотрительно. Тем более что в третьем туре все они играли черными.

Ничейной стратегии придерживался сам Владимир Крамник, применивший против Аркадия Найдича русскую партию, которая при аккуратной игре позволяет уравнять игру. Но в момент, когда тот явно пошел по пути компьютерного анализа, уклонившись от партии-предшественницы Морозевич--Гельфанд на чемпионате мира в Мексике, Владимир посчитал за благо заставить 22-летнего противника играть самостоятельно. Однако он выбрал для этого неподходящий момент, что привело к потере рокировки и, как следствие, вынужденной жертве ферзя. Компенсация оказалась недостаточной, и Найдич реализовал перевес. На фоне терпящего крах конкурента Петер Леко не переходил грань допустимого риска с Люком ван Вели. Рисковал лишь Ян Густафссон, пойдя на острейший московский вариант против Мамедьярова. Но, к разочарованию зрителей, всегда агрессивный Шахтияр хотя и пожертвовал качество, все же предпочел форсировать ничью. После поражения в предыдущем туре был осторожен и Василий Иванчук, уже на 19-м ходу предложил ничью Яну Непомнящему.

В четвертом туре в центре внимания была партия Крамник--Леко. Пожалуй, последним шансом для Владимира в борьбе за первый приз оставалась только победа над своим историческим соперником. Однако создалось впечатление, что после поражения накануне Крамник не решился пойти на риск, и его жертва пешки в одном из острых, но достаточно изученном варианте новоиндийской защиты, была лишь пробным камнем. После того как Петер пешку вернул, Крамник посчитал за благо форсировать ничью повторением ходов.

Откровенно на ничью играл и Густафссон, уклонившийся от принципиальных продолжений в варианте Ботвинника, предложенном Иванчуком. На фоне этой серии ничьих лишь одна партия была результативной. Ян Непомнящий спровоцировал Люка ван Вели на недостаточно мотивированную жертву качества, после чего перевел партию в эндшпиль и реализовал материальный перевес.

Эта победа позволила победителю «Аэрофлот-опен-2008» заменить Крамника в лидирующей группе, и перед последними тремя турами сложилась любопытная ситуация, когда сразу шестеро гроссмейстеров, расположившихся в диапазоне пол-очка, могут претендовать на первый приз. Однако среди конкурентов наиболее предпочтительные шансы у Петера Леко, который имеет впереди две партии белыми -- с Непомнящим и Найдичем.



Положение после четырех туров: 1--3. Леко, Непомнящий и Густафссон -- по 2,5 очка; 4--6. Крамник, Найдич и Мамедьяров -- по 2; 7. Иванчук -- 1,5; 8. Ван Вели -- 1.



Того Аэрофлот

Тренер: Пару лет назад мама Загитовой сказала про Олимпиаду. Это прозвучало как шутка
Абрамов, Свечников и ещё 8 игроков присоединятся к молодёжной сборной в США
В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1»
«Лада» поместила хоккеиста Валуйского в список травмированных до конца января
В «ВИМ-Авиа» мошенничали и злоупотребляли

Перейра сменил Виллаш-Боаша на посту главного тренера футбольного клуба СИПГ
«Перестрелка» помирила шахматистов
В бывшей команде Квята объяснили его неудачи в «Формуле-1»
Ализе Корне сыграла с наставником в «камень-ножницы-бумага» во время тренировки (видео)
ФК «Амкар» сыграет с «Црвеной Звездой» и «Астаной» на сборах в турецком Белеке