NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.10.18 11:01 Новых спортивных специалистов включили в программу соципотеки Подмосковья





16.10.18 11:00 Тактаров прибыл в Дагестан по приглашению бойца ММА Нурмагомедова

МАХАЧКАЛА, 16 октября. /ТАСС/. Бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Олег Тактаров приехал в Дагестан по приглашению российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщил ТАСС отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов.



16.10.18 10:46 Правительство ужесточит контроль за материнским капиталом





16.10.18 10:45 Обреченная на подвиг: как Россия оказалась одна против всей Европы

165 лет назад началась Крымская война.



16.10.18 10:42 Нурмагомедов раскрыл финансовые аппетиты. Америка в шоке

Хабиб больше не будет драться за копейки, в том числе с Мейвезером.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Москва >>

Последние новости сегодня 17.10.2018

Безопасность

В Краткий оксфордский словарь включили слова "косплей" и "ботнет"

 

03.07.08 16:51
В 11-е издание Краткого оксфордского словаря английского языка включено непривычно много новых слов, отражающих тенденции современной моды, пишет газета The Daily Telegraph. Например, впервые в издание попал термин "косплей" (cosplay), который является сокращением от слов "костюмированная игра". Он появился в среде поклонников аниме и комиксов манга, которые стараются как можно точнее нарядиться в костюмы любимых персонажей.

Еще одно направление современной моды отражает выражение body con, что можно перевести, как "в обтяг". Оно относится к одежде, четко очерчивающей силуэт человека - обтягивающим футболкам, приталенным пиджакам и узким джинсам. Некой противоположностью предыдущему понятию является словосочетание muffin top. Дословно оно означает верхушку кекса и применяется к полным людям, которые носят джинсы или юбки ниже талии, так что у них видны свисающие складки жировых отложений.

Также к миру моды относятся слова lookbook, означающее иллюстрированный каталог новых моделей одежды и обуви, и fascinator - разновидность легких женских головных украшений, которые крепятся гребнем или заколками.

В каком-то смысле к этой же сфере имеет отношение понятие vanity sizing, под которым подразумевается указание производителями модной одежды на своей продукции меньшего размера, чем он есть на самом деле. Это один из приемов стимулирования продаж.

Новая редакция словаря узаконила и ряд новых слов, отражающих текущие экономические реалии, в частности, сленговое словечко для финансового кризиса (crunch) и жаргонное обозначение помещения, в котором ведут бурную деятельность дилеры по ценным бумагам (boiler room - "котельная").

В компьютерной области официально признан словом английского языка термин botnet. Ботнет - это сеть зараженных вирусом компьютеров, которые без ведома их владельцев выполняют удаленные команды. В частности, таким образом производится рассылка спама.

В новом издании словаря не обошлось и без общечеловеческих выражений, таких как on-trend - трендово, модно; to channel - изображать притворное воодушевление, быть позером; demob-happy - дембельское настроение; и go-bag - дежурный чемоданчик с предметами первой необходимости.

Изменение коснулось и разговорного обозначения знаменитых людей, как правило, из мира шоу-бизнеса. По-английски их называют celebrity. Это слово со временем сократилось до celeb, а теперь просто до sleb.

Тем не менее, наибольшее внимание британских журналистов привлекло появление словарной статьи, посвященной custard cream, как в Великобритании называют печенье с наполнителем из ванильного крема. Оно производится уже более ста лет, и в недавнем опросе 90 процентов респондентов признали его наилучшим дополнением к традиционному английскому чаепитию.




Газета

«Доктор Веб» усиливает свое присутствие на рынке Франции
iAntiVirus — антивирус от PC Tools для Mac
Aflex начинает продажи Parallels Desktop Russian Premium Edition
Спамеры оставили Маршалловы острова без электронной почты
Intego обнаружила уязвимость в Mac OS X Remote Management

В Firefox 3 найдена первая критическая уязвимость
Отчет IronPort Systems по червю-ботнету Storm
«Лаборатория Касперского»: восстановление файлов после атаки Gpcode.ak возможно
BitDefender: список наиболее распространенных вирусов за май
«Доктор Веб»: обзор вирусной обстановки за май 2008 года