в избранное | сделать стартовой | RSS

Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



04.07.08 17:00 Модель Руслану Коршунову похоронят в Москве

Модель Руслану Коршунову, погибшую в Нью-Йорке, похоронят в России, а не в Казахстане, как сообщалось ранее. Коршунова погибла в минувшую субботу, 28 июня. Она упала с балкона своей квартиры на девятом этаже в доме на Манхэттене. Полиция склоняется к версии, что модель покончила жизнь самоубийством.



04.07.08 16:46 Mogwai выложила в Сети песню с нового альбома

Шотландская группа Mogwai разместила на сайте своей звукозаписывающей компании композицию со своего нового альбома. Фанаты Mogwai и сочувствующие могут скачать песню The Sun Smells Too Loud совершенно бесплатно. Пластинка, в которую войдет этот трек, будет называться The Hawk is Howling. Релиз альбома запланирован на 22 сентября.



04.07.08 16:40 Барак Обама назвал нервное потрясение недостаточной причиной для аборта

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке. Слова Обамы вызвали недовольство правозащитников, отстаивающих свободу женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности.



04.07.08 16:24 Южная Осетия прекратила всеобщую мобилизацию

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Он подчеркнул, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс, и призвал Тбилиси прекратить провокации.



04.07.08 16:19 Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Многие компании приходят к пониманию преимуществ ...



Компания Того Газета Директор Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA >>

Последние новости сегодня 24.06.2017

Культура

Устал солдат - устала нация

 

04.07.08 12:00
«Выбирать тему фотографии нужно сердцем, а не гнаться за заказами модных журналов...» -- советует Эрика Ларсен, победитель всемирного и весьма престижного конкурса World Press Photo 2008, представление о котором дает открывшаяся в центре современного искусства «Винзавод» выставка. Здесь сошлись работы о жизни и смерти, о политике и спорте, о войне и мире и о многом другом. Каждый из экспонируемых снимков прежде появился в известной газете или журнале. Все фото сопровождаются пояснением, иные из которых разворачиваются в подробные истории. Например, работа Оливье Кульмана, занявшая третье место в номинации «Проблемы современности, серии», будет непонятна посетителю без информации о том, что проблему современности автор видит в телевизоре. А вот фотография британского фотожурналиста Платона была бы понятна без пояснения, хотя она тоже подписана: «Владимир Путин».

Победителями по десяти номинациям признаны 59 фотографов из 23 стран: Австралии, Бельгии, Болгарии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Японии, Китая, Польши, Португалии, России, ЮАР, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, США и Зимбабве. Одним из лауреатов стал наш соотечественник Владимир Вяткин (номинация «Ежедневная жизнь», третье место среди одиночных фотографий), представивший портрет столетнего хореографа Игоря Моисеева и его жены Ирины. Главной же награды -- «Фотография года» -- удостоился Тим Хезерингтон (Великобритания). На снимке победителя изображен американский солдат, отдыхающий в бункере «Рестрепо», названном в честь погибшего ранее от рук мятежников солдата его взвода. По мнению жюри, фотография изображает «истощение человека и истощение нации». О трагических событиях напоминают и другие фотографии, например, работа американца Джона Мура (первое место в номинации «Горячие новости. Одиночные фотографии»), который запечатлел взрыв бомбы, повлекший за собой смерть бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Польский фотожурналист Рафл Милач обыграл проблему забвения цирковой культуры, которая процветала в Польше до 1990 года. Его серия завоевала первое место в номинации «Искусство и развлечения. Серии». Серии, запечатлевшей покинутое здание цирковой школы «Юлинек» и известных артистов, вполне подошло бы название «Цирк сгорел, и клоуны разбежались».

Для российского зрителя одной из самых привлекательных будет серия фотографий Питера Тен Хуупена, посвященная нашей глубинке, селу Владимирское, что под Нижним Новгородом. Особенно в этой деревенской хронике впечатляет фотография девочки, одиноко стоящей на пустой дороге. Тепло (это видно по летней одежде девочки), небо серое, полумрак. Взгляд девочки задумчиво обращен вдаль. Так возникает ассоциативный ряд: пустота, забвение, призрачность. В сопроводительной подписи -- легенда времен монгольского нашествия, но автора куда больше занимает наше горькое и усталое сегодня.

В ЖЖ (LiveJournal) или на сайт (cкопировать в буфер)
На форум (phpBB, BBcode) (cкопировать в буфер)
Add to Google Читать в Яндекс.Ленте


Зимбабве Великобритания

Итальянцам предложили приватизировать Долину храмов
Ландшафтный художник создал работу шириной три мили
ЮНЕСКО оставит Дрезден в списке объектов мирового наследия
А напоследок я спою...
Подлинник неофициального гимна США нашли на развале

Sotheby's и Christie's на летних торгах продали лоты на рекордную сумму
Палеолитическую живопись связали с акустикой пещер
Дэвид Кроненберг представил в Париже оперу "Муха"
Приехали с орехами
Умер художник Май Митурич-Хлебников














статьи
Rambler's Top100