NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



12.12.17 10:59 Москвич хотел посмотреть на огонь и сжег бездомного





12.12.17 10:52 Тренер: Пару лет назад мама Загитовой сказала про Олимпиаду. Это прозвучало как шутка

Первый тренер победительницы финала «Гран-при» Наталья Антипина — о восходящей звезде мирового женского одиночного катания Алине Загитовой.



12.12.17 10:47 Воробьев поручил главам муниципалитетов разработать план по сносу недостроя





12.12.17 10:42 В Петербурге раскрыли тайну гибели голой студентки из Китая с кляпом во рту





12.12.17 10:37 Абрамов, Свечников и ещё 8 игроков присоединятся к молодёжной сборной в США

Молодёжная сборная России готовится к чемпионату мира, который начнётся в Баффало 26 декабря.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 12.12.2017

Общество

Милицейский этикет

 

02.07.08 12:00
«Люди приходят к нам со своей бедой, ждут защиты, а вместо этого нередко сталкиваются с безразличием и формализмом. К сожалению, подобных фактов более чем достаточно», -- такое признание вынужден был сделать вчера глава МВД Рашид Нургалиев, выступая перед коллегами на всероссийском совещании с участием руководителей органов внутренних дел всех уровней под названием «О совершенствовании работы по профессионально-нравственному воспитанию личного состава». Особое негодование министра «вызывают факты предательства интересов службы». Воспитывать милиционеров руководство МВД решило путем принятия кодекса профессиональной этики сотрудников внутренних дел, разработку которого планируется завершить к концу текущего года.

Как уже рассказывала газета «Время новостей» (см. номер от 26 июня), неделю назад глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин представил президенту страны Дмитрию Медведеву проект национального плана по борьбе с коррупцией. Согласно замыслу его разработчиков, новый нацпроект должен опираться на «систему планов», которые, в свою очередь, в срок до 1 ноября обязаны представить на суд президента все государственные органы и субъекты федерации. При этом, как отмечал и г-н Медведев, и многие эксперты-юристы, борьба с коррупцией с помощью одних только законов ни к чему не приведет. Положительного эффекта, считают они, можно добиться лишь благодаря изменению правосознания граждан, так как коррупция, веками процветавшая в российском государстве, прочно закрепилась в менталитете общества.

В МВД, по всей видимости, решили начать борьбу с коррупцией именно с воспитания своих сотрудников. «Существенно подрывают в глазах населения авторитет милиции случаи грубого, а иногда и хамского отношения к гражданам, -- заявил вчера Рашид Нургалиев. -- Об этом говорят и многочисленные проверки, проведенные центральным аппаратом министерства на местах. Меня как руководителя до глубины души возмущает такое черствое, безответственное поведение отдельных сотрудников, особое негодование вызывают факты предательства интересов службы».

Как сообщил на том же совещании начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть, «в МВД ведется разработка кодекса профессиональной этики сотрудников внутренних дел». В этом кодексе, сказал он, будут определены не только стандарты поведения милиционеров и этические нормы службы -- в рамках МВД уже созданы специальные воспитательные комиссии, возрождаются офицерские собрания. В кодексе будет присутствовать и некая «антикоррупционная составляющая».

Бои на священной войне органов внутренних дел с «оборотнями в погонах», как признается руководство министерства, по-прежнему идут тяжкие. «В последние пять лет нам удалось переломить негативную тенденцию, но по-прежнему высоко число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в котором участвуют милиционеры, значительно число взяток и других коррупционных преступлений, ДТП по вине сотрудников внутренних дел».

В связи с этим глава ведомства г-н Нугалиев считает необходимым усиливать взаимодействие МВД с общественностью, институтами гражданского общества и журналистами. «В обществе сегодня существует диаметрально противоположная оценка деятельности органов внутренних дел -- от крайне отрицательной до позитивной, она формируется через друзей, знакомых, СМИ. Грубое, некомпетентное поведение одного сотрудника наносит непоправимый ущерб всей российской милиции», -- заявил он.



Газета

Создана косметика для трансгендеров
Авторы «Симпсонов» объяснили, почему Мэгги не растет
Красноярцы выбрали название для ледовой арены к Зимней универсиаде — 2019
В Японии выбрали символ уходящего года
Новые знаки появятся на российских дорогах

Дикий слон насмерть затоптал любителя селфи
У берегов Австралии нашли массовое захоронение
В Фанпарке «Бобровый лог» стартует спортивный сезон
Ученые рассказали, как еда влияет на настроение
Девушка обнаружила намек на будущего мужа в прошлом