NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



14.12.18 11:04 300 площадок для вывоза снега задействовали в Подмосковье





14.12.18 11:03 Ирландия стала на шаг ближе к легальным абортам





14.12.18 11:03 «Ак Барс» объявил о заключении контракта с футболистом Евгением Савиным

«Ак Барс» подписал контракт с нападающим Евгением Савиным, сообщается на официальном сайте казанского клуба.



14.12.18 11:01 Россия нашла способ закупить турбины для Крыма в обход санкций





14.12.18 10:58 Кубок мира по допингу. IBU стоит задуматься о смене названия

Американки не хотят соревноваться с россиянками, зарубежные журналисты атакуют вопросами о допинге. А ещё и Родченков снова всплыл.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 14.12.2018

Кино

Короткое замыкание

 

02.07.08 12:00
«ВАЛЛ-И» (США, 2008, Эндрю Стэнтон). Новый анимационный мегахит от студии Pixar («История игрушек», «В поисках Немо», «Рататуй»). ВАЛЛ-И -- это робот-уборщик (чье имя расшифровывается как Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий -- Интеллектуальный), оставшийся на Земле после того, как из-за всепланетной замусоренности она стала непригодной для житья, и методично упаковывающий мусор в аккуратные брикетики. До тех пор, пока с небес не спускается Ева -- робот нового поколения, в которого ВАЛЛ-И небезнадежно влюбляется... Небезупречный с точки зрения истории, но совершенно феноменальный по картинке (особенно в первые минут сорок) фильм, собравший в американском прокате больше 60 млн долл. за первые три дня.

«Забавные игры» (США, 2007, Михаэль Ханеке). Моралист и антипостмодернист Ханеке («Видео Бенни», «Пианистка», «Скрытое») осуществил то, что в последнее время практиковали куда менее взыскательные производители японских хорроров, -- переснял практически без отклонения от оригинала свой собственный фильм 1997 года, вызвавший некогда не совсем объяснимую с позиции сегодняшнего (да и вчерашнего) дня сенсацию. В загородный дом благостной семейной пары (Наоми Уоттс -- «Малхолланд Драйв», «Кинг-Конг», «Порок на экспорт»; и Тим Рот -- «Мои черничные ночи», «Молодость без молодости», «Невероятный Халк») проникают два молодых незнакомца с именами апостолов (Майкл Питт -- «Мечтатели», «Таинственный лес», «Последние дни»; и Бреди Корбетт -- «Тринадцать», «Предвестники бури», «Загадочная кожа») и начинают бессмысленно и беспощадно мучить хозяев. Видимо, чтобы зритель задумался о чем-то важном. Также в ролях Шавон Фэллон, Девон Герхарт, Бойд Гейнс и Арно Фриш.

«В долине Эла» (США, 2007, Пол Хэггис). Смурной и серьезный, но именно поэтому не лишенный определенного кирзового обаяния военный триллер для тех, кто во время торжества шумных блокбастеров все равно упорно идет на фильмы вроде «Генеральской дочери» или «Базы Клейтон». Отставной сержант военной полиции Дирфилд (Томми Ли Джонс -- «Беглец», «Бэтмен и Робин», «Три могилы Мельхиадеса Эстрады») расследует в Нью-Мексико дело об исчезновении собственного сына, который только что вернулся из Ирака. Разрубленное на куски тело молодого человека находят на окраине города, но никто не торопится искать преступников. Вместе с детективом Эмили (Шарлиз Терон -- «Монстр», «Эон Флакс», «Хэнкок») Дирфилд пытается докопаться до истины и найти убийц. Также в ролях Сюзан Сарандон, Джеймс Франко, Джош Бролин, Джейсон Патрик, Френсис Фишер и Джонатан Такер.

«Мистер Одиночество» (США, 2007, Хармони Корин). Диковатая комедия от самого талантливого молодого американского режиссера последних лет Корина («Гуммо», «Осленок Джулиан», сценарий «Деток» Ларри Кларка), надолго вроде бы замолчавшего, а теперь вернувшегося с историей о житье-бытье коммуны двойников известных личностей -- от Майкла Джексона до Мэрилин Монро. В ролях Диего Луна, Саманта Мортон, Дени Лаван, Вернер Херцог, Джеймс Фокс, Леос Каракс, Анита Палленберг и Джозеф Морган.

«Нирвана» (Россия, 2007, Игорь Волошин). Галлюцинаторная драма о наркоманах в Петербурге, который похож не столько на город на Неве, сколько на Готэм-сити из «Бэтмена» или футуристические мегаполисы «Бегущего по лезвию бритвы» или «Джонни Мнемоника». Приз за лучший дебют на последнем «Кинотавре». В ролях Артур Смольянинов, Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Михаил Евланов, Татьяна Самойлова, Олег Гаркуша, Дмитрий Ицкович и Эдуард Марцевич.

«Умники» (США, 2007, Ноам Мурро). Интеллигентская (не путать с интеллигентной) комедия про американских работников умственного труда. Главный герой -- овдовевший профессор Лоуренс Уэтерхолд (Дэннис Куэйд -- «Послезавтра», «Крутая компания», «Точка обстрела»), который совершенно запутался в личных и профессиональных проблемах: со студентами он не находит общего языка, его собственный сводный брат подбивает клинья к профессорской дочке, а у самого Лоуренса ни шатко ни валко намечается роман с докторшей литературы (Сара Джессика Паркер -- «Клуб первых жен», «Привет семье», «Секс в большом городе»). Все это могло быть, конечно, и поэксцентричнее, но в качестве отдыха для глаз и, как ни странно, для ума -- вполне сойдет. Также в ролях Томас Хейден Черч, Эллен Пейдж, Эштон Холмс и Кристина Лахти.



Компания Того секс в большом городе Брат

Механический бродяга и электронная леди
Сиквел фильма "Особо опасен" выпустят в 2010 году
В США выходит в прокат новый фильм о Хантере С. Томпсоне
Минкультуры России создаст департамент кинематографии
Личная жизнь Родригеса поставила под угрозу съемки римейка "Барбареллы"

Кристиан Бейл пообещал сковать себя цепью из-за Робина
Дэвид Финчер спродюсирует фильм про головореза
Британский таблоид узнал о полнометражных "Друзьях"
В поисках самодостаточности
В Аргентине нашли потерянные куски из "Метрополиса" Ланга