NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 16.01.2018

Единоборства

Отложенный реванш

 

27.06.08 17:21
Бой за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе с участием российского гиганта Николая Валуева, запланированный на 5 июля в Германии, вновь отменен. Соперник Валуева, обладатель титула по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) узбек Руслан Чагаев в одном из последних тренировочных боев порвал ахиллово сухожилие на левой ноге.

Инцидент произошел во второй половине дня 26 июня. Чагаев во время спарринга неудачно оступился, а закончилось все госпитализацией в одну из больниц Гамбурга. Там чемпиону мира поставили диагноз и определили примерный срок полного восстановления – шесть месяцев. Естественно, что ни о каком бое против Валуева не могло быть и речи.

30 июня Чагаеву предстоит операция. Узбекский боксер выразил сожаление по поводу случившегося, пообещав вернуться на ринг в лучшей форме. В общем, ничего экстраординарного не произошло – спортсмены часто получают травмы, от этого никто не застрахован. Но есть одно но. Бой между Чагаевым и Валуевым отменен уже второй раз, и второй раз по вине узбекского боксера.

Даже у человека, совсем далекого от бокса, может возникнуть подозрение – не специально ли Чагаев уклоняется от поединка с соперником, которому 14 апреля 2007 года нанес единственное в его карьере поражение. Результат того боя стал сенсационным, ведь вряд ли кто мог предположить, что Чагаев, рост которого составляет 1,85 метра, сумеет победить Валуева, которому с его ростом 2,13 метра можно спокойно играть в баскетбол.

Может быть, это просто стечение обстоятельств, но правду знает только один человек – Руслан Чагаев. Напомним, что после знаменитой победы над Валуевым узбек лишь один раз вышел на ринг. 19 января 2008 года он выиграл по очкам у 40-летнего британца Мэтта Скелтона, представ перед болельщиками заметно располневшим. Чагаев провел бой неубедительно, но и соперник был такой, какого можно победить на классе.

Фрагмент первого боя между Валуевым и Чагаевым. 14 апреля 2007 года. Фото AFP
Все остальные попытки Чагаева выйти на ринг заканчивались болезнями или травмами, о которых становилось известно за считанные дни до очередного боя. 13 октября 2007 года узбекский боксер должен был провести объединительный поединок с владевшим тогда чемпионским поясом WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым, но внезапно отказался, сославшись на болезнь.

Официальной информации о том, чем именно заболел Чагаев, не было. По неофициальным данным, у него был гепатит В. Так или иначе, поединок Руслана с действительно сильным соперником не состоялся. После добровольной защиты титула в бою со Скелтоном WBA предписала узбеку провести обязательную защиту пояса с претендентом, которым после победы над Сергеем Ляховичем стал Валуев.

Первоначально бой между Чагаевым и Валуевым был запланирован на 31 мая. Оба боксера вели подготовку, их промоутеры готовились провести официальную пресс-конференцию, на которой должны были огласить все условия поединка, но за два дня до этого мероприятия чемпиона мира сразила очередная болезнь. По официальной версии, Чагаев заболел вирусным ларингитом – инфекцией верхних дыхательных путей. Валуев и его команда в эту версию не поверили, назвав поведение соперника симуляцией. Российский боксер заявил, что понес серьезные убытки от отмены поединка. Знаменитый промоутер Дон Кинг, покровительствующий российскому гиганту, и компания Sauerland Events, с которой у Валуева подписан контракт, подали протест в WBA и добились минимально возможной отсрочки боя – один месяц.

Менеджер Валуева Борис Димитров еще тогда сказал, что уверенности в том, что бой состоится 5 июля, у него нет. Он оказался прав. Только на этот раз поединок отменен, а не перенесен. Чемпионский бой не был застрахован от отмены по причине болезни одного из соперников, поэтому Валуев (как и Чагаев) вновь понес серьезные убытки.

Чагаев после полученной травмы. Фото с сайта eastsideboxing.com
Димитров тут же известил о случившемся Дона Кинга, реакция которого была очень резкой. "Сколько раз этот пижон собирается отказываться от боя? Очевидно, что он просто не хочет драться с Николаем, который дважды проводил серьезную подготовку и дважды выходил на пик формы. Я хочу добиться от WBA решения по поводу того, чтобы Валуеву разрешили провести бой за титул временного чемпиона", - сказал Кинг в интервью телеканалу ESPN.

На самом деле, руководство WBA оказалось в сложной ситуации. С одной стороны, Валуев, обязательный претендент на титул, дважды оказался обманутым. С другой, лишать титула Чагаева оно не имеет права, так как узбек предоставил убедительные доказательства того, что он не может выйти на ринг по медицинским показаниям.

Бой за титул временного чемпиона мира в данной ситуации, похоже, действительно единственный выход. По правилам, в этом поединке участвуют обязательный претендент и боксер, который по рейтингу входит в десятку сильнейших. На данный момент наивысшее место в рейтинге WBA после Валуева занимает пуэрториканец Джон Руис, который уже предлагал свою кандидатуру в качестве замены Чагаеву еще в мае. По иронии судьбы, именно в бою с Руисом в 2005 году Валуев завоевал чемпионский титул, и теперь круг может замкнуться.

Однако это пока только проекты, а факт состоит в том, что Валуева, заметно изменившегося в лучшую сторону после работы с новым тренером Александром Зиминым, вновь лишили возможности вернуть утраченный чемпионский титул и взять реванш за прошлогоднее поражение. Представится ли такой шанс ему еще раз, покажет только время. Оно неизменно идет вперед и не делает российского гиганта, которому в августе исполнится 35 лет, быстрее и моложе.




Компания Того Интервью

Валуев проведет бой за титул чемпиона мира
Косте Цзю не разрешили провести бой с Джеки Чаном
Чемпиону мира по боксу угрожают прострелить обе руки
Южноафриканский боксер умер после нокаута
Руиз хочет драться с Валуевым за титул WBA

Глава WBC предложил ввести возрастной ценз
У армянского боксера украли чемпионский пояс
Цзю станет спарринг-партнером Поветкина
Артур Абрахам нокаутировал очередного соперника
Кличко-младший описал сильные стороны своего соперника