NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.01.2018

Главные

Командировка в команды

 

15.11.07 12:00
У Российской футбольной премьер-лиги появился новый руководитель. Президентом РФПЛ стал Сергей Прядкин, занимавший пост генерального директора Российского футбольного союза. Клубы, отказавшись от практики приглашения на высший руководящий пост людей, связанных с какой либо командой, решили довериться человеку, связанному с Виталием Мутко.

Нынешний президент РФС Виталий Мутко сам стоял у истоков создания РФПЛ и был ее первым руководителем. Теперь глава Российского футбольного союза решил вернуть контроль над элитным российским дивизионом. Причем на более длительный срок -- отныне президент премьер-лиги избирается на три года, а не на год, как это было раньше. «Это должно придать лиге стабильности», -- объяснил долгосрочность доверия новому руководителю Виталий Мутко.

Клубы сами решили, что руководить их организацией должен человек, не связанный ни с одной командой, и недавно внесли в устав соответствующее изменение. На днях уже экс-глава РФПЛ Михаил Воронцов освободил пост президента «Сатурна». Должность в клубе была тут же ликвидирована за ненадобностью, но Воронцов уже и без нее мог баллотироваться в руководители премьер-лиги. У клубов, впрочем, поддержки он не нашел и в ходе заседания снял свою кандидатуру. Еще ранее от борьбы отказался бывший президент «Локомотива» Валерий Фиатов, и таким образом у Сергея Прядкина конкурентов не осталось.

«Мне кажется, что мое назначение связано с тем, что я неангажированный человек, так как не связан ни с одним клубом, -- заявил Сергей Прядкин журналистам после избрания. -- Я хорошо знаю футбольную кухню -- все-таки пришел сюда не с улицы. Но о своем выдвижении советовался лично с Мутко».

Новый президент РФПЛ действительно всегда считался человеком Виталия Мутко. О своем образовании г-н Прядкин рассказывал, что оно было получено «в одном из закрытых военных учебных заведений», а на работу в футбольные организации его пригласил как раз Мутко. В Российском футбольном союзе гендиректор в основном занимался финансовыми вопросами и контактами со спонсорами.

По всей видимости, этим же Прядкин будет заниматься и в РФПЛ. Сейчас бюджет премьер-лиги составляет 50 млн долл. Почти половину его обеспечивает контракт с телекомпанией «НТВ-Плюс» на показ матчей чемпионата страны. Еще 10 млн долл. в год приносит пятилетнее соглашение с титульным спонсором -- компанией «Росгосстрах». Остальные партнеры у премьер-лиги не так значительны. Перед Прядкиным будет поставлена задача за ближайшие два года увеличить доходы РФПЛ как минимум вдвое и довести бюджет организации до 100 млн долларов.

Но помимо глобальных задач новому президенту РФПЛ придется решать и текущие проблемы. Не урегулированы пока детали показа матчей чемпионата страны на будущий год на общедоступном канале «РТР-Спорт», нет ясности по поводу того, будет ли ужесточен лимит на легионеров или клубам теперь выйдет послабление. Только на стадии обсуждения находятся вопросы о корпоративной ответственности за нарушение принципов спортивной борьбы. Кроме того, вернувшийся в премьер-лигу «Терек» намерен проводить домашние матчи в Грозном, а другие клубы не горят желанием возить туда футболистов.

Вдобавок ко всему владелец «Спартака» вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун предложил изменить принцип ротации между премьер-лигой и первым дивизионом. «Я предлагаю, чтобы команды, которые по итогам чемпионата заняли 13-е и 14-е места, играли в стыковых матчах с командами, которые заняли 3-е и 4-е места в первом дивизионе, за право играть в премьер-лиге», -- выступил г-н Федун с предложением поднять мотивацию середняков РФПЛ в концовке чемпионата. С обсуждения новаторской идеи Сергей Прядкин скорее всего и начнет свою деятельность в качестве руководителя лиги.



Того

В Грузии подсчитали голоса с половины избирательных участков
Матвиенко померялась с Москвой катками
Польша не будет Золушкой
Динамитно-транспортные происшествия
Обезглавленный Ливан

На грани
Дорогой никель
Путин внoвь грозит "олигархам" из стана пoлитических противников
Моряков с затонувшего сухогруза ищет флагман Каспийской флотилии
Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ