NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 17.01.2018

Металлургия

Третьим будет

 

25.06.08 12:00
Глава «Интерроса» Владимир Потанин и основной владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов предпринимают очередные шаги по реализации их амбициозной идеи -- созданию одного из крупнейших в мире горно-металлургических холдингов. Эту идею бизнесмены вынашивают уже не один месяц, а вчера стало известно, что третьим участником этого союза может стать глава «Реновы» Виктор Вексельберг. «Мы провозгласили, что хотим попытаться создать крупнейший независимый горно-металлургический холдинг, и пригласили «Базэл» (структура Олега Дерипаски. -- Ред.) и Вексельберга, он согласился», -- сказал вчера журналистам г-н Усманов. При этом, как сообщил «Времени новостей» представитель «Реновы» Андрей Шторх, предложение г-ну Вексельбергу было сделано именно как главе «Реновы», а не как миноритарному акционеру РУСАЛа. Намерения г-на Дерипаски, впрочем, пока неизвестны, а его представители отказываются от комментариев.

По мнению экспертов, такое положение дел не должно смутить рынок, ведь сейчас ведутся только консультации, а не переговоры сторон, причем не на уровне компаний, а на уровне акционеров. Не определены ни форма, ни площадка, ни сроки будущего объединения.

Как известно, переговоры о возможном объединении вели сначала «Металлоинвест» и «Норникель» -- практически сразу после того, как бывший партнер г-на Потанина Михаил Прохоров заявил о готовности продать принадлежащие ему 25% плюс одна акция в «Норникеле» РУСАЛу. Впрочем, впоследствии переговоры «Норникеля» и «Металлоинвеста» на уровне менеджмента были прекращены в связи с подготовкой последнего к IPO, однако идея не была похоронена, а перешла на более высокую ступень -- в ведение основных акционеров, то есть гг. Потанина и Усманова.

В конце мая «Интеррос» г-на Потанина и компания Gallagher, подконтрольная г-ну Усманову, подписали меморандум о партнерстве для создания крупнейшей международной горно-металлургической компании. Стороны приняли решение объединить усилия для инвестирования в развитие горно-металлургической промышленности в России и за рубежом с перспективой создания в течение пяти лет мирового лидера отрасли. Объем предполагаемых инвестиций стороны оценили в 50--60 млрд долл. В рамках реализации проекта Gallagher планирует выкупить 10% акций «Норникеля», а «Интеррос» -- приобрести до 25% плюс одна акция в капитале «Металлоинвеста». На рынок неоднократно просачивалась информация о том, что стороны не прочь привлечь к процессу переговоров и акционеров РУСАЛа, однако официально об этом стало известно только вчера.

Аналитики говорят, что у г-на Вексельберга есть серьезная экономическая мотивация поучаствовать в альянсе крупнейших металлургов страны. Он является миноритарным акционером РУСАЛа, и в случае если будет реализована идея слияния этой компании с «Норникелем» и «Металлоинвестом», доля г-на Вексельберга в объединенной компании может быть значительно «размыта». Правда, сам бизнесмен не раз говорил, что создание такого союза пойдет только на пользу компаниям -- «чем больше, тем лучше». Да и аналитики в один голос утверждают, что в случае такого слияния на рынок выйдет глобальная диверсифицированная металлургическая компания, крупнейшая в мире, с капитализацией около 120 млрд долларов.

Впрочем, по мнению экспертов, решения о приглашении того или иного участника к переговорам о создании крупного международного игрока принимаются на высшем политическом уровне. Поэтому вполне можно ожидать, что г-н Дерипаска все же подключится к переговорам или консультациям относительно глобального объединения металлургических компаний.



Компания Того За рубежом алишер усманов

Обыск по-южноафрикански
Вексельберга пригласили поучаствовать в создании крупнейшего горно-металлургического холдинга
ФАС потребовала у "Норникеля" и "Русала" рассказать о своих владельцах
В Дудинском порту затонула баржа с грузом меди
Никель на троих

Металлоглобализм
Уральские металлурги купили чешских авиастроителей
Вторая попытка Лисина
«Я же не идиот, чтобы столько платить!»
"Ростехнологии" предложили Путину создать крупнейшую горно-металлургическую компанию