NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.02.18 11:02 США рассказали о дубине и морковке в переговорах с Северной Кореей





19.02.18 10:56 Рекс Тиллерсон пригрозил КНДР «большой дубиной»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS News заявил, что Вашингтон собирается продолжать давление на Пхеньян, пока не добьется готовности КНДР к переговорам.



19.02.18 10:50 В сети пожелали стереть себе память после баттла Гуфа и Птахи





19.02.18 10:41 CAS подтвердил открытие дела в отношении Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) открыл делов отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил. Об этом сообщается в релизе суда.



19.02.18 10:41 Лавров пояснил, кому нужен «Турецкий поток»

Проект «Турецкого потока» нужен, чтобы повысить возможности для балканских стран получать российский газ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 20.02.2018

Автоспорт

Запрограммированный дубль

 

23.06.08 12:00
Пилот «Феррари» Фелипе Масса выиграл Гран-при Франции и возглавил общий зачет чемпионата. Второе место досталось его напарнику Кими Райконену, а третьим финишировал Ярно Трулли из «Тойоты».

Не сказать, что кто-то из специалистов был очень удивлен третьему месту, завоеванному в воскресной гонке Ярно Трулли, в послужном списке которого есть даже одна победа, но то, что в тройке призеров оказалась «Тойота», -- событие само по себе уже неординарное. Как-то в этом сезоне уже стало входить в правило, что командой, способной если уж не побеждать в споре с двумя монстрами современной «Формулы» «Феррари» и «Маклареном», то подбирать оставшиеся после разборок этих конюшен очки, а при совсем удачном раскладе и победы, прерогатива «БМВ-Заубера». Да, немецко-швейцарская команда выглядит на голову сильнее, чем остальные соискатели Больших призов, впрочем, так же, как и две первые команды по отношению к ней самой. «Тойота» оставалась «где-то рядом», но не очень близко.

А тут еще французская трасса, не располагающая к сюрпризам, и дождь, обещанный, но так и не состоявшийся. Запрограммированный, если судить по итогам квалификации, дубль в итоге все же достался скудерии, хотя и не в том порядке, в котором пилоты выстроились на старте. Кими Райкконен, обладатель поула, неожиданно засбоил на середине дистанции: на его машине отвалился патрубок выхлопной трубы, и финну пришлось уступить победу своему напарнику Филипе Массе. Но даже на проблемной технике «Феррари» превосходила остальные болиды. Если бы в преследователях оказались «Макларены», то вполне возможно, что чемпиона не оказалось бы и на подиуме. Но Льюис Хамильтон, которому после наказания за аварию в Канаде пришлось стартовать из второй десятки, еще раз был наказан уже по ходу гонки за опасный обгон Себастьяна Феттеля, и не смог пробиться даже в очковую зону. Его напарник также был оштрафован по итогам квалификации потерей пяти мест на старте, но, несмотря на это, сможет занести Гран-при Франции себе в актив. Хотя на финише он мог бы быть и понастойчивее в своих попытках обогнать Тролли в борьбе за третье место.

Из всех соперников, способных бросить вызов итальянской команде в отсутствие пилотов «Макларена», наиболее опасным представлялся Фернандо Алонсо. Но испанец довольно неуверенно провел гонку, в конце концов проиграв даже своему юному напарнику Нельсону Пике. Лидер чемпионата Роберт Кубица, стартовав седьмым, финишировал пятым, что не позволило ему сохранить лидерство в личном зачете, но оставляет шансы на борьбу за чемпионский титул. И, будем надеяться, что стабильность, с которой гонщик «БМВ» набирает очки, позволит ему оставаться среди претендентов на титул до самой последней гонки.

Ну а в целом весь ход гонки в Маньи-Кур в очередной раз доказал, что решение вывести этот автодром из календаря чемпионата мира «Формулы» было абсолютно логичным и правильным. Так как на фоне последних этапов, изобиловавших самыми невероятными сюжетными поворотами, Гран-при Франции напомнил о временах не столь отдаленных, когда итоги очередной гонки можно было предсказать со стопроцентной гарантией, узнав квалификационные результаты.



Результаты. Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1». Гран-при Франции. 1. Масса («Феррари») -- 1 час 31 мин. 50,2 сек. 2. Райкконен («Феррари») -- отставание 17 сек. 3. Трулли («Тойота») -- 28,2. 4. Ковалайнен («Макларен») -- 28,9. 5. Кубица («БМВ-Заубер») -- 30,5. 6. Уэббер («Ред Булл») -- 40. 7. Пике («Рено») -- 41. 8. Алонсо («Рено») -- 43. Чемпионат пилотов. Масса -- 48, Кубица -- 46, Райкконен -- 43, Хамильтон («Макларен») -- 38, Хайдфельд («БМВ-Заубер») -- 28, Ковалайнен -- 20. Кубок конструкторов. «Феррари» -- 91, «БМВ-Заубер» -- 74, «Макларен» -- 58, «Ред Булл» -- 24, «Тойота» -- 23, «Уильямс» -- 15.



Итоги

Уроки безопасности
Стоп-сигнал
Благополучие на фоне скандала
Территория неудач «Феррари»
Территория Массы

Команда без проблем
Аншлаг для Алонсо
Шумахеру предложили сыграть самого себя в кино
Михаэль Шумахер стал участником реалити-шоу о футболе
Третья сила