NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Безопасность

BitDefender: список наиболее распространенных вирусов за май

 

10.06.08 14:57

Компания BitDefender представила список наиболее распространенных вирусов за май, в котором доминируют уже известные трояны, за исключением новой активизировавшейся вредоносной программы Zlob.

На первом месте майского списка — Trojan.Clicker — popup-агент, запускающий на компьютере всплывающие окна с рекламой. Отличительная особенность этого трояна заключается в используемом им вредоносном коде, позволяющем обойти popup-фильтры антивирусных решений некоторых вендоров.

Другим примером, правда, безуспешной попытки обезвредить антивирусную программу, является Trojan.Qhost.AQR, занимающий третью строчку в Top-10. Основная цель этой троянской программы — заблокировать доступ к обновлению антивирусных баз BitDefender. Это осуществляется путем внесения изменений в системный файл hosts и работает только в том случае, если на инфицированной машине не запущена постоянная защита BitDefender (BitDefender on-access scanner started.).

На втором месте Trojan.Downloader.WMA.Wimad.N, который несмотря на сложное название, выполняет весьма элементарную функцию — загрузку другой вредоносной программы. Он маскируется под программу-помощник, предлагающую установить необходимый «кодек» для проигрывания мнимого «нового формата» WMA. Как только пользователь подтверждает загрузку, троян скачивает и запускает рекламную программу Adware.PlayMp3z.A., которая в свою очередь должна собирать личные данные пользователя для использования в рекламных или других подозрительных целях. Запущенная программа предлагает пользователю ознакомиться с лицензионным соглашением посредством всплывающего окна, чтобы доказать правомерность проделанных действий.

Сразу две строчки в списке вредоносных программ BitDefender занимают два трояна с кодовым названием ZLOB. В случае, если этой программе удается активизировать свой вредоносный код, то она автоматически прописывается в автозапуск, создает копии тела вируса в системных папках, а также модифицирует программные коды explorer.exe, winlogon.exe, svchost.exe, spoolsv.exe, сообщая удалённому компьютеру статус проведенных операций. В результате вышеописанных действий, сменяется домашняя страница в Internet Explorer и начинается неконтролируемое скачивание и запуск нежелательных файлов.

Применявшийся вирусописателями в прошлом месяце пакер NSAnti по прежнему входит в Топ-10 и используется авторами вирусов для упаковки и шифрования своих творений.

На последнем месте неожиданно расположился весьма старый эксплойт, нацеленный на уже давно исправленную ошибку сценариев управления ярлыками и курсором в Microsoft Windows, позволявшую хакерам получить доступ к системе. Тем не менее, этот эксплойт-код часто добавляется во многие вирусы, как говорится, «на всякий случай».

Top 10 наиболее распространенных в мире вирусов в мае 2008 года:

Trojan.Clicker.CM: 8,03% Trojan.Downloader.WMA.Wimad.N: 7,26% Trojan.Qhost.AQR: 3,38% Trojan.FakeAlert.PP: 3,25% Trojan.HTML.Zlob.AA: 2,66% Trojan.HTML.Zlob.W: 2,64% Trojan.Autorun.EU: 2,3% Packer.Malware.NSAnti.AD: 1,96% Trojan.Downloader.JS.Agent.OL: 1,73% Exploit.Win32.MS05-002.Gen: 1,61% Другие: 65,36 %

Источник: BitDefender




Компания Microsoft

В Краткий оксфордский словарь включили слова "косплей" и "ботнет"
«Доктор Веб» усиливает свое присутствие на рынке Франции
iAntiVirus — антивирус от PC Tools для Mac
Aflex начинает продажи Parallels Desktop Russian Premium Edition
Спамеры оставили Маршалловы острова без электронной почты

Intego обнаружила уязвимость в Mac OS X Remote Management
В Firefox 3 найдена первая критическая уязвимость
Отчет IronPort Systems по червю-ботнету Storm
«Лаборатория Касперского»: восстановление файлов после атаки Gpcode.ak возможно
«Доктор Веб»: обзор вирусной обстановки за май 2008 года