NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.08.18 11:02 Победная серия Емельяненко прервалась, и он сильно поменялся в лице. Возможно, пора отдохнуть

6 боев за 326 дней. Это слишком.



19.08.18 11:02 Украинский футболист отвернулся от флага России во время гимна





19.08.18 10:59 Нурмагомедов: Мечтаю сокрушить Макгрегора как цыпленка

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что его будущего соперника Конора Макгрегора слишком переоценивают, и он не видит, за счет чего ирландец мог бы победить.



19.08.18 10:39 Всем труба: Путин и Меркель давят на газ

Переговоры Путина и Меркель продлились три часа.



19.08.18 10:34 Агуэро сохраняет каждую футболку, в которой забивает гол

Форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рассказал, как относится к голам, которые он забивает. Аргентинец хранит каждую футболку с матча, в котором ему удается отличиться.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 20.08.2018

Авто

Корейская база в Петербурге

 

06.06.08 12:00
Hyundai Motor первым из пришедших в Россию международных автомобильных концернов объявил о том, что будет экспортировать автомобили со своего завода в Петербурге, первый камень в основание которого был положен вчера. Возможно, поэтому губернатор Валентина Матвиенко торжественно провозгласила «отсчет нового времени» для городской экономики. Новый завод столкнется со всеми проблемами, которые пожинает сейчас «автомобильный кластер» города, -- нехватка кадров, отсутствие индустрии комплектующих и усиливающееся на иностранных предприятиях рабочее движение.

Hyundai провел вчера на окраине Петербурга в формирующейся промзоне Каменка масштабную и помпезную церемонию начала строительства, сопровождавшуюся военными оркестрами, плясками девушек в кокошниках, банкетом с блюдами корейской кухни и запусками воздушных шаров. Компания подтвердила ранее озвученные планы -- вложить 330 млн евро в завод, корпуса которого общей площадью около 83 кв. м займут до 200 га. Уже в январе 2011 года с конвейера сойдет первый автомобиль, модель которого пока держится в тайне. Hyundai лишь сообщает, что это будет машина С-класса, «заточенная» под российский рынок. Потом планируется наладить выпуск и других моделей.

При этом Hyundai буквально форсирует массовое производство. Предполагается, что уже к концу 2011 года объем производства достигнет 100 тыс. штук -- абсолютный рекорд для всех автозаводов, строящихся или работающих в Петербурге. Первенец городского автокластера, Toyota, к следующему году выйдет на 50 тыс. автомобилей в год и говорит, что только «мечтает» об объемах 200--300 тыс. ежегодно. Больше будет производиться только в Ленинградской области на заводе Ford, который собирается в следующем году выйти на уровень 125 тыс. машин. Амбиции еще трех строящихся в Питере заводов (Nissan, Suzuki, GM) намного ниже. Возможно, что Hyundai не будет на этом останавливаться -- в прошлом году представители компании на встречах с чиновниками Ленобласти говорили, что могут выйти и на уровень 200 тыс. автомобилей в год.

Но главной новостью вчерашнего события стало решение компании экспортировать автомобили из Петербурга в Европу. Представители фирмы на церемонии неоднократно повторяли одну и ту же мысль: питерский завод станет «плацдармом» Hyundai Motor Co. в странах Восточной Европы и СНГ. «Новый завод Hyundai Motor в России, наша шестая производственная база за границей, стратегически будет играть центральную роль в продвижении Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы», -- сказал президент компании Чой Чже Кук, слова которого приводятся в заявлении автопроизводителя. Валентина Матвиенко, обрадованная превращением Петербурга в европейского экспортера автомобилей, отреагировала на сообщение поэтической метафорой, напомнив, что в переводе на русский язык «Хёндай» означает "новое время". «Можно сказать, что с приходом вашей компании в наш город петербургская экономика начинает отсчет нового времени -- времени прихода новых технологий, инноваций», -- сказала г-жа губернатор.

В корейской компании поясняют, что выбрали Петербург из-за его выгодной логистики, поддержки властей и наличия высококвалифицированной рабочей силы. Однако именно последнее обстоятельство может скорее навредить, чем помочь: именно питерские рабочие иностранных производственных компаний вполне вошли во вкус классовой борьбы и научились требовать от своих работодателей высоких зарплат и улучшения условий труда. В прошлом году им на три недели удалось остановить конвейер завода «Форд». Поэтому Hyundai, который, как и другие глобальные компании, может пока недооценивать это обстоятельство, на деле может столкнуться с тем, что труд в России ненамного дешевле стоимости рабочей силы в Европе. А значит, выгоды от размещения здесь завода могут быть не столь очевидными, особенно когда компания вплотную столкнется с неспособностью местной промышленности поставлять комплектующие для автосборки. Корейскому концерну скорее всего придется последовать примеру коллег из Японии, которые приводят в Россию своих традиционных поставщиков. Hyundai говорит, что из 4000 рабочих мест, которые будут созданы в Каменке, 2200 рабочих мест будут на предприятиях производителей комплектующих. Однако не секрет, что последние не очень спешат на наш рынок, потому что не слишком довольны условиями работы на нем в отличие от автопроизводителей, которым предоставлены более весомые льготы.



Компания Амбиции

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов
Житель Техаса 21 год не платил штраф за неправильную парковку