NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.05.18 10:55 Алексей Кудрин: Счетная палата будет влиять на оценку каждого министра

Новый глава Счетной палаты — о приоритетах ведомства на ближайшие годы.



23.05.18 10:51 Террористы стали меньше зарабатывать





23.05.18 10:46 Минобороны опубликовало видео пуска ракет «Булава» в Белом море

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Минобороны опубликовало видео пуска баллистических ракет «Булава» с подводного крейсера «Юрий Долгорукий».



23.05.18 10:45 Яйца курицу не учат. Даже если они — золотые? Новый президент СБР решителен

Владимир Драчёв ударил сразу и по Шипулину, и по Тихонову, хотя пока в удар не вкладывался. Зачем ему это надо?



23.05.18 10:45 «Это инструмент борьбы с санкционным режимом»

РАН и власти Крыма намерены поставить полуостров на научную основу.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 24.05.2018

Баскетбол

Привычка побеждать

 

27.05.08 12:00
Команда мужского профессионального баскетбольного клуба ЦСКА в очередной, уже 39-й (!) по счету раз поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета по итогам чемпионата страны. В третьем матче суперфинальной серии столичные армейцы, руководимые третий сезон подряд итальянским наставником Этторе Мессиной, взяли верх над подмосковными «Химками» -- 88:78. Вновь, как и два года назад, противостояние за «золото» между этими же соперниками прошло в минимальном формате.

ЦСКА последнее время постоянно празднует чемпионство на чужой площадке. При существующем в России формате «2--2--1» для серий до трех побед фаворит, как правило, выигрывает 3:0 или 3:1, а это значит, что последний в турнире матч для него становится гостевым. Возможно, нашим национальным федерациям по игровым видам спорта стоит проявлять при составлении регламента большую гибкость. Есть смысл проводить сначала две подряд игры дома и потом две в гостях (или наоборот), когда расстояние между городами, которые представляют соперники, является значительным. Приведем условные примеры: Санкт-Петербург--Магнитогорск в хоккее, Белгород--Казань в волейболе или Москва--Пермь в баскетболе и т.п. Но если встречаются географические соседи, то почему бы не применить схему «1--1--1--1--1» и играть не двое суток подряд, а через день. В нынешнем сезоне подобный подход можно было бы использовать и в мужском волейболе, где «золото» оспаривали «Динамо» (Москва) и «Искра» (Одинцово), в баскетболе женском («Спартак», Видное -- ЦСКА) и мужском.

Армейцы в суперфинале взяли убедительный реванш у «Химок» за февральское поражение в финале Кубка страны с разницей в 18 очков. Вчера «красно-синие» добились 12-й подряд победы в финальных сериях наших чемпионатов -- это новый рекорд. Последний раз ЦСКА на таком уровне уступил 31 мая 2005 года землякам-динамовцам, а затем выигрывал абсолютно все матчи за «золото» -- у «бело-голубых», у казанского УНИКСа, у «Химок», с которыми провел два суперфинала. По числу чемпионских титулов мужской баскетбольной команде также нет равных в нашей стране. Несколько лет назад она обогнала одноклубников-волейболистов. Причем мастера летающего мяча вряд ли когда-нибудь сравняются с «гулливерами», ведь 36-кратный обладатель «золота» СССР и России сейчас играет в третьем дивизионе без особых перспектив на возрождение славных традиций.

Вчера армейцы после дальних попаданий Лэнгдона и Холдена уже в середине стартовой четверти лидировали с разницей в девять очков -- 15:6. Химчане были настроены дать бой на своей площадке и вполне бы удовлетворились одной победой в серии. Но и этого «красно-синие» не позволили, хотя хозяевам в определенный отрезок матча удавалось диктовать свои условия. Во втором периоде Виталий Фридзон броском из-за шестиметровой линии вывел свою команду вперед -- 28:27. Ликование местных болельщиков, правда, продлилось недолго. ЦСКА мгновенно вернул себе перевес и уже не упускал лидерства.

Герой финала Кубка России Антон Понкрашов слишком увлекся обстрелом кольца москвичей с дальней дистанции -- восемь попыток и только одна из них удачная. У гостей сразу семь (!) баскетболистов отметились такими снайперскими бросками, превысив суммарно гроссмейстерский 50-процентный барьер реализации. Лучшим бомбардиром третьей финальной игры стал Лэнгдон -- 21 очко.



спартак Москва ссср

Джону Роберту Холдену гарантировали место в олимпийской сборной России
Сайт превратил Тайсона Гэя в Тайсона Гомосексуалиста
На драфте НБА выбран один россиянин
В баскетбольном ЦСКА хорватский новобранец
Баскетбольный ЦСКА подтвердил уход Папалукаса

Наставник баскетбольной сборной Азербайджана проспорил свои усы
Моррис стал игроком ЦСКА
Семнадцатый титул
В НБА определился новый чемпион
"Лейкерс" сократили отставание от "Бостона" в финале НБА