NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



19.02.18 11:02 США рассказали о дубине и морковке в переговорах с Северной Кореей





19.02.18 10:56 Рекс Тиллерсон пригрозил КНДР «большой дубиной»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS News заявил, что Вашингтон собирается продолжать давление на Пхеньян, пока не добьется готовности КНДР к переговорам.



19.02.18 10:50 В сети пожелали стереть себе память после баттла Гуфа и Птахи





19.02.18 10:41 CAS подтвердил открытие дела в отношении Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) открыл делов отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил. Об этом сообщается в релизе суда.



19.02.18 10:41 Лавров пояснил, кому нужен «Турецкий поток»

Проект «Турецкого потока» нужен, чтобы повысить возможности для балканских стран получать российский газ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 20.02.2018

Баскетбол

Привычка побеждать

 

27.05.08 12:00
Команда мужского профессионального баскетбольного клуба ЦСКА в очередной, уже 39-й (!) по счету раз поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета по итогам чемпионата страны. В третьем матче суперфинальной серии столичные армейцы, руководимые третий сезон подряд итальянским наставником Этторе Мессиной, взяли верх над подмосковными «Химками» -- 88:78. Вновь, как и два года назад, противостояние за «золото» между этими же соперниками прошло в минимальном формате.

ЦСКА последнее время постоянно празднует чемпионство на чужой площадке. При существующем в России формате «2--2--1» для серий до трех побед фаворит, как правило, выигрывает 3:0 или 3:1, а это значит, что последний в турнире матч для него становится гостевым. Возможно, нашим национальным федерациям по игровым видам спорта стоит проявлять при составлении регламента большую гибкость. Есть смысл проводить сначала две подряд игры дома и потом две в гостях (или наоборот), когда расстояние между городами, которые представляют соперники, является значительным. Приведем условные примеры: Санкт-Петербург--Магнитогорск в хоккее, Белгород--Казань в волейболе или Москва--Пермь в баскетболе и т.п. Но если встречаются географические соседи, то почему бы не применить схему «1--1--1--1--1» и играть не двое суток подряд, а через день. В нынешнем сезоне подобный подход можно было бы использовать и в мужском волейболе, где «золото» оспаривали «Динамо» (Москва) и «Искра» (Одинцово), в баскетболе женском («Спартак», Видное -- ЦСКА) и мужском.

Армейцы в суперфинале взяли убедительный реванш у «Химок» за февральское поражение в финале Кубка страны с разницей в 18 очков. Вчера «красно-синие» добились 12-й подряд победы в финальных сериях наших чемпионатов -- это новый рекорд. Последний раз ЦСКА на таком уровне уступил 31 мая 2005 года землякам-динамовцам, а затем выигрывал абсолютно все матчи за «золото» -- у «бело-голубых», у казанского УНИКСа, у «Химок», с которыми провел два суперфинала. По числу чемпионских титулов мужской баскетбольной команде также нет равных в нашей стране. Несколько лет назад она обогнала одноклубников-волейболистов. Причем мастера летающего мяча вряд ли когда-нибудь сравняются с «гулливерами», ведь 36-кратный обладатель «золота» СССР и России сейчас играет в третьем дивизионе без особых перспектив на возрождение славных традиций.

Вчера армейцы после дальних попаданий Лэнгдона и Холдена уже в середине стартовой четверти лидировали с разницей в девять очков -- 15:6. Химчане были настроены дать бой на своей площадке и вполне бы удовлетворились одной победой в серии. Но и этого «красно-синие» не позволили, хотя хозяевам в определенный отрезок матча удавалось диктовать свои условия. Во втором периоде Виталий Фридзон броском из-за шестиметровой линии вывел свою команду вперед -- 28:27. Ликование местных болельщиков, правда, продлилось недолго. ЦСКА мгновенно вернул себе перевес и уже не упускал лидерства.

Герой финала Кубка России Антон Понкрашов слишком увлекся обстрелом кольца москвичей с дальней дистанции -- восемь попыток и только одна из них удачная. У гостей сразу семь (!) баскетболистов отметились такими снайперскими бросками, превысив суммарно гроссмейстерский 50-процентный барьер реализации. Лучшим бомбардиром третьей финальной игры стал Лэнгдон -- 21 очко.



спартак Москва ссср

Джону Роберту Холдену гарантировали место в олимпийской сборной России
Сайт превратил Тайсона Гэя в Тайсона Гомосексуалиста
На драфте НБА выбран один россиянин
В баскетбольном ЦСКА хорватский новобранец
Баскетбольный ЦСКА подтвердил уход Папалукаса

Наставник баскетбольной сборной Азербайджана проспорил свои усы
Моррис стал игроком ЦСКА
Семнадцатый титул
В НБА определился новый чемпион
"Лейкерс" сократили отставание от "Бостона" в финале НБА