NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.10.18 11:01 Новых спортивных специалистов включили в программу соципотеки Подмосковья





16.10.18 11:00 Тактаров прибыл в Дагестан по приглашению бойца ММА Нурмагомедова

МАХАЧКАЛА, 16 октября. /ТАСС/. Бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Олег Тактаров приехал в Дагестан по приглашению российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщил ТАСС отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов.



16.10.18 10:46 Правительство ужесточит контроль за материнским капиталом





16.10.18 10:45 Обреченная на подвиг: как Россия оказалась одна против всей Европы

165 лет назад началась Крымская война.



16.10.18 10:42 Нурмагомедов раскрыл финансовые аппетиты. Америка в шоке

Хабиб больше не будет драться за копейки, в том числе с Мейвезером.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Москва >>

Последние новости сегодня 16.10.2018

Авто

Он сказал -- и поехали

 

28.05.08 12:00
Премьер-министр Владимир Путин готов пойти на существенные изменения таможенно-тарифной политики для того, чтобы отечественному автопрому становилось жить все лучше и лучше. «Сегодня рост производства в автомобильной отрасли сдерживают проблемы с сырьем, со сталью, с их доступностью и ценой. Уверен, мы вместе с нашими металлургами в будущем урегулируем все это», -- заявил вчера премьер во время посещения особой экономической зоны «Алабуга» в городе Елабуга (Татарстан). Г-н Путин прекрасно понимал, что такое заявление вряд ли вызовет однозначную реакцию на рынке, и не старался выглядеть радикальным. «А пока мы можем пойти на временные меры -- снижение ввозных пошлин на те сорта стали, которые либо вовсе не производятся у нас, либо производятся в недостаточном количестве», -- предложил он. Льготный режим, считает премьер, надо ограничить жесткими временными рамками и сначала обсудить тарифные изменения «с металлургами и заинтересованными ведомствами».

Г-н Путин отметил, что автомобилестроительная отрасль, в свое время серьезно сдав позиции, с помощью правительства все же нашла оптимальный и реалистичный выход: была сделана ставка на «международную кооперацию», что позволило поднять рынок. Сегодня автопром дает 3% российского ВВП. А в прошлом году объем автомобильного рынка составил 1 трлн руб., почти 40 млрд долларов.

Осмотрев расположенный в экономической зоне «Алабуга» производственный комплекс SOLLERS (его мощность превышает 120 тыс. автомобилей в год), премьер, похоже, и впрямь разглядел «новое лицо» нашего автопрома -- собираемые на заводе с помощью немецких роботов «Фиаты Дукато» и грузовики «Исудзу». Г-н Путин сам за рулем объехал сборочные цеха и под конец поздравил заводчан с их победой над печально известными недостатками советского автопрома.

«Мы определили новый контур отечественного автопрома», -- заявил он чуть позже на совещании, посвященном развитию отрасли. И предложил новый этап -- сосредоточиться на качестве продукции, мировой конкуренции и подумать о «завтрашних вызовах». Например, «отбить» у иностранцев рынок грузовиков.

Подводя итоги совещания, премьер, с одной стороны, пообещал стимулировать обновление российского автомобильного парка с помощью кредитов и лизинга, с другой -- подумать о социальной справедливости. Г-н Путин настаивает на изменении Налогового кодекса РФ в части взимания НДС с подержанных автомобилей. «Нельзя два-три раза взимать НДС с продукта, с которого налог на добавленную стоимость государством получен, это экономически несправедливо», -- обрадовал он владельцев авто.

Комментируя механизмы обновления автопарка, министр промышленности и торговли Виктор Христенко сказал журналистам, что с этой целью обсуждается снижение некоторых видов налогов, прежде всего транспортного, для владельцев автомобилей высокого класса. Отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей», когда такие меры могут быть приняты и будут ли таким образом остановлены, например, инициативы московского мэра Юрия Лужкова, г-н Христенко сообщил, что решение будет обсуждаться в течение еще двух месяцев. Что же касается московских новаций (мэрия намерена провести через городской парламент закон о повышении транспортного налога с 2009 года в 1,5 раза), то министр был очень дипломатичен, сказав, что федеральный центр «не будет нарушать компетенцию региональных властей».



Того Итоги За рулем

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Корейская база в Петербурге
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов