NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 16.01.2018

Авто

Он сказал -- и поехали

 

28.05.08 12:00
Премьер-министр Владимир Путин готов пойти на существенные изменения таможенно-тарифной политики для того, чтобы отечественному автопрому становилось жить все лучше и лучше. «Сегодня рост производства в автомобильной отрасли сдерживают проблемы с сырьем, со сталью, с их доступностью и ценой. Уверен, мы вместе с нашими металлургами в будущем урегулируем все это», -- заявил вчера премьер во время посещения особой экономической зоны «Алабуга» в городе Елабуга (Татарстан). Г-н Путин прекрасно понимал, что такое заявление вряд ли вызовет однозначную реакцию на рынке, и не старался выглядеть радикальным. «А пока мы можем пойти на временные меры -- снижение ввозных пошлин на те сорта стали, которые либо вовсе не производятся у нас, либо производятся в недостаточном количестве», -- предложил он. Льготный режим, считает премьер, надо ограничить жесткими временными рамками и сначала обсудить тарифные изменения «с металлургами и заинтересованными ведомствами».

Г-н Путин отметил, что автомобилестроительная отрасль, в свое время серьезно сдав позиции, с помощью правительства все же нашла оптимальный и реалистичный выход: была сделана ставка на «международную кооперацию», что позволило поднять рынок. Сегодня автопром дает 3% российского ВВП. А в прошлом году объем автомобильного рынка составил 1 трлн руб., почти 40 млрд долларов.

Осмотрев расположенный в экономической зоне «Алабуга» производственный комплекс SOLLERS (его мощность превышает 120 тыс. автомобилей в год), премьер, похоже, и впрямь разглядел «новое лицо» нашего автопрома -- собираемые на заводе с помощью немецких роботов «Фиаты Дукато» и грузовики «Исудзу». Г-н Путин сам за рулем объехал сборочные цеха и под конец поздравил заводчан с их победой над печально известными недостатками советского автопрома.

«Мы определили новый контур отечественного автопрома», -- заявил он чуть позже на совещании, посвященном развитию отрасли. И предложил новый этап -- сосредоточиться на качестве продукции, мировой конкуренции и подумать о «завтрашних вызовах». Например, «отбить» у иностранцев рынок грузовиков.

Подводя итоги совещания, премьер, с одной стороны, пообещал стимулировать обновление российского автомобильного парка с помощью кредитов и лизинга, с другой -- подумать о социальной справедливости. Г-н Путин настаивает на изменении Налогового кодекса РФ в части взимания НДС с подержанных автомобилей. «Нельзя два-три раза взимать НДС с продукта, с которого налог на добавленную стоимость государством получен, это экономически несправедливо», -- обрадовал он владельцев авто.

Комментируя механизмы обновления автопарка, министр промышленности и торговли Виктор Христенко сказал журналистам, что с этой целью обсуждается снижение некоторых видов налогов, прежде всего транспортного, для владельцев автомобилей высокого класса. Отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей», когда такие меры могут быть приняты и будут ли таким образом остановлены, например, инициативы московского мэра Юрия Лужкова, г-н Христенко сообщил, что решение будет обсуждаться в течение еще двух месяцев. Что же касается московских новаций (мэрия намерена провести через городской парламент закон о повышении транспортного налога с 2009 года в 1,5 раза), то министр был очень дипломатичен, сказав, что федеральный центр «не будет нарушать компетенцию региональных властей».



Того Итоги За рулем

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Корейская база в Петербурге
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов