NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 16.01.2018

Авто

Возвращение в Америку

 

14.05.08 12:00
Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen планирует трансатлантическую экспансию. В ближайший месяц наблюдательный совет предприятия намерен принять решение о строительстве завода либо в штате Алабама, либо в Теннесси, либо в Мичигане. Об этом заявил в одном из последних интервью председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн. Производство серийных автомобилей в США должно быть запущено к 2010 году. Как полагают эксперты, согласие членов наблюдательного совета г-ну Винтеркорну практически обеспечено: высокий курс евро по отношению к доллару как нельзя лучше стимулирует подобные решения. Кроме того, на новом заводе планируется выпуск всех трех марок автомобилей, принадлежащих концерну: Volkswagen, Audi и Porsche. Немаловажно, что совет трудового коллектива Volkswagen уже высказал свое полное согласие с планами экспансии.

Свой последний североамериканский завод, который находился в пенсильванском Вестморлэнде, Volkswagen ликвидировал еще около десяти лет назад. Оборудование было размонтировано и по морю переправлено в Китай. Тем не менее бизнес Volkswagen на рынке США все сильнее приходил в упадок: за последние пять лет убытки достигли 3,5 млрд долл. Аналитики среди причин кризиса называют недостаточный (по американским понятиям) ассортимент моделей, неразвитость дилерских сетей, низкий курс доллара, а также демпинг со стороны конкурентов на этом рынке. Начиная с 2001 года сбыт автомобилей Volkswagen в США сократился на треть.

Нынешние планы г-на Винтеркорна весьма амбициозные. Достигнуть рентабельности он рассчитывает «уже в этом десятилетии». В целом же в ближайшие годы немецкие автопроизводители хотят вытеснить с ведущих ролей в отрасли лидера мирового авторынка -- японский концерн Toyota. Борьба ведется в первую очередь по таким показателям, как уровень сбыта и доходность.

Реализовать свои планы без солидного присутствия на рынке США «народному автомобилю» нереально. В ближайшие десять лет, согласно планам, разрабатываемым в штаб-квартире концерна в Вольфсбурге, Volkswagen увеличит продажи автомобилей своей «коренной марки» (т.е. VW) с нынешних 240 тыс. до 800 тыс. в год. Без нового производства в США подобное оказалось бы за гранью реальности. Да и новый завод стал бы также ответом г-на Винтеркорна на вызовы со стороны весьма дорогого евро.



курс евро курс доллара Porsche Китай Того Интервью

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Корейская база в Петербурге
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов