NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.01.18 11:04 Полиция определилась со стоимостью дрифта возле Исакия





16.01.18 10:58 СМИ: «Спартак» интересуется польским защитником Саламоном

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Московский «Спартак» заинтересован в приобретении польского футболиста Бартоша Саламона, который выступает за итальянский СПАЛ, сообщает сalciomercato.com.



16.01.18 10:56 Миша Зверев не смог доиграть стартовый матч Открытого чемпионата Австралии

Немецкий теннисист Миша Зверев не смог завершить поединок первого круга Australian Open против корейца Хён Чона. Игра была остановлена во втором сете при счёте 2/6, ¼. Причины отказа немца на данный момент неизвестны.



16.01.18 10:56 Australian Open. Наталья Вихлянцева потерпела поражение от Леси Цуренко

63-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, уступила украинке Лесе Цуренко, занимающей 43-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/3, 3/6, 4/6 в первом круге Открытого первенства Австралии.



16.01.18 10:54 В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 16.01.2018

Авто

Заправиться из Бочина

 

15.05.08 12:00
Московские власти продолжают искать самые разные способы борьбы с пробками на дорогах, а заодно ухудшающейся экологической обстановкой. Как заявил вчера на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, в мэрии планируют с 1 сентября полностью ограничить въезд в центр города всех автомашин, не отвечающих нормам евро-2. Подобные заявления от чиновников и депутатов звучали уже не раз, и г-н Бочин не стал нарушать традицию -- в том смысле, что так и не смог толком объяснить, на основании каких законных актов будет вводиться это серьезное ограничение прав автомобилистов и каким образом технически желание чиновников от экологии будет воплощаться в жизнь.

По словам г-на Бочина, техническое состояние многих транспортных средств, используемых москвичами, явно не благоприятствует экологии города. Несмотря на то что в последнее время наблюдается покупательский бум на иномарки, выхлопы которых для окружающей среды не так страшны, в столице еще остается довольно много старых, преимущественно российских или еще советских авто, не отвечающих даже самым нетребовательным экологическим стандартам. Поэтому главные народные машины, такие как классические модели «Жигулей», как заявил г-н Бочин, в пределы Бульварного кольца въехать не смогут. «Иностранцы давно перешли на евро-3, евро-4 и уже замахиваются на евро-5», -- с некоторой завистью отметил глава департамента природопользования.

Не вдаваясь в технические детали планов по ограничению движения, Леонид Бочин довольно подробно расписал блага, которые ждут автомобилистов, способствующих улучшению экологии посредством покупок экономичных малолитражек. «Всем, кто приобретет машины с объемом двигателя не более 1,2 литра, а размером не более 3,5 метра, будет выдана специальная топливная карта с лимитом в 26 тыс. руб.», -- заверил он, пояснив, что соответствующее распоряжение мэра Юрия Лужкова должно появиться уже до конца мая. По словам чиновника, эта сумма определена с таким расчетом, чтобы владельцы малолитражек могли заправлять свои авто за казенный счет «почти год, даже с учетом постоянно растущих цен на бензин». Но сделать это можно будет лишь на тех автозаправочных станциях, список которых будет прилагаться к постановлению мэра. Кроме того, г-н Бочин не исключает и возможности того, что в центре города вполовину будет снижена и стоимость парковочных мест для малолитражных авто.

В красках расписав выгоду владельцев малолитражек, г-н Бочин все же выразил надежду на то, что вводимые льготы не слишком повлияют на темпы роста столичного автопарка. Видимо, количество машин в Москве достигло такого порога, при котором их совокупность -- даже если значительная часть и отвечает самым высоким экологическим стандартам -- все равно остается угрозой для окружающей среды.



Того

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Корейская база в Петербурге
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов