NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



16.10.18 11:01 Новых спортивных специалистов включили в программу соципотеки Подмосковья





16.10.18 11:00 Тактаров прибыл в Дагестан по приглашению бойца ММА Нурмагомедова

МАХАЧКАЛА, 16 октября. /ТАСС/. Бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Олег Тактаров приехал в Дагестан по приглашению российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщил ТАСС отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов.



16.10.18 10:46 Правительство ужесточит контроль за материнским капиталом





16.10.18 10:45 Обреченная на подвиг: как Россия оказалась одна против всей Европы

165 лет назад началась Крымская война.



16.10.18 10:42 Нурмагомедов раскрыл финансовые аппетиты. Америка в шоке

Хабиб больше не будет драться за копейки, в том числе с Мейвезером.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Москва >>

Последние новости сегодня 16.10.2018

Авто

Заправиться из Бочина

 

15.05.08 12:00
Московские власти продолжают искать самые разные способы борьбы с пробками на дорогах, а заодно ухудшающейся экологической обстановкой. Как заявил вчера на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, в мэрии планируют с 1 сентября полностью ограничить въезд в центр города всех автомашин, не отвечающих нормам евро-2. Подобные заявления от чиновников и депутатов звучали уже не раз, и г-н Бочин не стал нарушать традицию -- в том смысле, что так и не смог толком объяснить, на основании каких законных актов будет вводиться это серьезное ограничение прав автомобилистов и каким образом технически желание чиновников от экологии будет воплощаться в жизнь.

По словам г-на Бочина, техническое состояние многих транспортных средств, используемых москвичами, явно не благоприятствует экологии города. Несмотря на то что в последнее время наблюдается покупательский бум на иномарки, выхлопы которых для окружающей среды не так страшны, в столице еще остается довольно много старых, преимущественно российских или еще советских авто, не отвечающих даже самым нетребовательным экологическим стандартам. Поэтому главные народные машины, такие как классические модели «Жигулей», как заявил г-н Бочин, в пределы Бульварного кольца въехать не смогут. «Иностранцы давно перешли на евро-3, евро-4 и уже замахиваются на евро-5», -- с некоторой завистью отметил глава департамента природопользования.

Не вдаваясь в технические детали планов по ограничению движения, Леонид Бочин довольно подробно расписал блага, которые ждут автомобилистов, способствующих улучшению экологии посредством покупок экономичных малолитражек. «Всем, кто приобретет машины с объемом двигателя не более 1,2 литра, а размером не более 3,5 метра, будет выдана специальная топливная карта с лимитом в 26 тыс. руб.», -- заверил он, пояснив, что соответствующее распоряжение мэра Юрия Лужкова должно появиться уже до конца мая. По словам чиновника, эта сумма определена с таким расчетом, чтобы владельцы малолитражек могли заправлять свои авто за казенный счет «почти год, даже с учетом постоянно растущих цен на бензин». Но сделать это можно будет лишь на тех автозаправочных станциях, список которых будет прилагаться к постановлению мэра. Кроме того, г-н Бочин не исключает и возможности того, что в центре города вполовину будет снижена и стоимость парковочных мест для малолитражных авто.

В красках расписав выгоду владельцев малолитражек, г-н Бочин все же выразил надежду на то, что вводимые льготы не слишком повлияют на темпы роста столичного автопарка. Видимо, количество машин в Москве достигло такого порога, при котором их совокупность -- даже если значительная часть и отвечает самым высоким экологическим стандартам -- все равно остается угрозой для окружающей среды.



Того

Компонент Аветисяна
На дорогах Белоруссии появился первый в стране Ferrari
Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме
Ставки сделаны
Тверской пенсионер зарезал на дороге автомобилиста

Счет для первой четверти
Корейская база в Петербурге
Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку
Придорожная декларация
Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов