NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



12.12.19 11:01 Ревнивая жена следила за мужем-таксистом из багажника





12.12.19 10:57 В Лиге чемпионов установлен рекорд результативности группового турнира

Установлен рекорд результативности группового турнира Лиги чемпионов. Во всех 96 матчах было забито 308 голов.



12.12.19 10:57 На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар





12.12.19 10:48 Зайцев владеет брестским «Динамо», но любит «Рух» и свободно ходит в его раздевалку. У АБФФ — никаких подозрений

Попытались найти ответ.



12.12.19 10:48 Подлодка частично затонула в Приморье по пути на утилизацию

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Выведенная из состава Тихоокеанского флота дизельная подлодка частично затонула по пути на утилизацию в Приморском крае. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 12.12.2019

Наука

США раскрыли «типичный» план нападения на Россию

 

18.11.19 00:02

Созданная в октябре текущего года Шестнадцатая воздушная армия Военно-воздушных сил (ВВС) США меняет способы ведения боевых действий, в частности, касающиеся возможностей прорыва российских эшелонированных систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает портал C4ISRNET.

На специальном брифинге, как пишет издание, американские военные различных подразделений, подотчетные Шестнадцатой воздушной армии, рассмотрели «типичную задачу» ВВС — «как победить российские эшелонированные системы ПВО». Решение проблемы предполагает выполнение нескольких этапов.

Сначала 70-е разведывательное крыло совместно с Кибернетическим командованием и Агентством национальной безопасности (АНБ) собирают глобальную разведывательную информацию о взаимодействии, использовании и местоположении российских объектов ПВО. Такие данные, как пишет C4ISRNET, позволят ВВС определить цели для атаки и установить пробелы в обороне противника.

Затем 363-е разведывательное крыло должно узнать, «как эксплуатировать российские системы и как эти системы могут нанести вред дружественным силам». После этого 9-е разведывательное крыло, в распоряжении которого имеется, в частности, высотный самолет-разведчик U-2, разрабатывает план радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия противнику. 480-е разведывательное крыло, отвечающее за единую компьютерную систему Distributed Common Ground System (DCGS), куда поступают данные в том числе и с U-2, в свою очередь задействует отдельную команду специалистов, работающих исключительно над вопросами ПВО.

На заключительном этапе 55-е разведывательное крыло формулирует способы некинетического подавления российских систем ПВО и передает точные координаты их местоположения ударной авиации, в чем, как пишет C4ISRNET, подразделению может потребоваться помощь АНБ. «Мы готовы сражаться, если нас призовут, но мы предпочитаем не сражаться. [Это] если есть способ деэскалации, безусловно», — сказал на брифинге начальник штаба ВВС генерал Дэвид Гольдфейн.

Материалы по теме00:01 — 15 ноябряТоксичные отношенияСША открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?

Издание отмечает, что одним из приоритетных направлений работы Шестнадцатой воздушной армии является «разоблачение действий врагов, подрывающих международные нормы». Одним из способов этого называется обнародование разведданных «того, как противники наращивают свои войска» (снимков из космоса).

В октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором утверждалось, что страны НАТО могут завоевать Калининградскую область за две недели.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву эшелонированной ПВО Калининградской области.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Аналог американской винтовки M16 испытали в «русском» калибре
В США перечислили самые мощные флоты в мире
Обнаружена смертельная опасность дневного сна
США испытали аналог запрещенного «Искандера»
Xiaomi первой выпустит смартфон с памятью нового поколения

Найден считавшийся нереальным древнеегипетский артефакт
На дне океана нашли тысячи загадочных объектов
Samsung откажется от собственных процессоров во флагманах
Microsoft изгонит пользователей с Windows 7
Затвор американской винтовки М4 замерз на испытаниях в России