NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.11.17 11:01 Робот Федор станет Героем России





20.11.17 11:01 В Киеве снова залили Вечный огонь цементом





20.11.17 10:57 Губернатор Подмосковья посетил завод по сборке автомобилей в Токио





20.11.17 10:56 Как Хиросима восстала из пепла, и почему так важно там побывать

Почти каждый, кто впервые приезжает сюда, ожидает увидеть мрачное место, отягощенное воспоминаниями о трагическом прошлом, но его встречает гостеприимный город, открытый будущему. Опыт Хиросимы учит многому.



20.11.17 10:53 Подсчитаны потери британских семей из-за выхода из ЕС





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 21.11.2017

Металлургия

"Ростехнологии" предложили Путину создать крупнейшую горно-металлургическую компанию

 

28.04.08 11:15
Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов предложил президенту России Владимиру Путину создать крупнейшую в мире горно-металлургическую компанию. Госкорпорация также предлагает рассмотреть объединение данной компании с "Норникелем", пишет "Коммерсант".

В письме Чемезова на имя президента говорится о планах госкорпорации по участию в ряде крупных горнорудных проектов. В частности, Чемезов настаивает на передаче "Ростехнологиям" российских долей в монгольских "Эрдэнэте" и "Монголросцветмете" (по 49 процентов). Кроме того, глава "Ростехнологий" уточняет, что договорился с бизнесменами Владимиром Потаниным (акционер "Норильского никеля" и президент холдинга "Интеррос") и Алишером Усмановым (совладелец холдинга "Металлоинвест") о совместном участии в конкурсе по лицензии на Удокан (Читинская область), третье по величине запасов в мире медное месторождение.

В случае победы в конкурсе "Ростехнологии" планируют создание горно-металлургической компании с включением в нее Удокана, медных активов "Норникеля", долей в "Эрдэнэте" и "Монголросцветмете". Чемезов отмечает в письме, что в дальнейшем может быть рассмотрено объединение указанной компании с "Норникелем" "путем обмена акциями". В этом случае под контроль компании попадет до 10 процентов мирового рынка меди.

Ранее сообщалось, что "Ростехнологии" идут на конкурс по Удокану вместе с ОАО "Российские железные дороги". Однако уже в начале апреля президент РЖД Владимир Якунин объявил о создании консорциума с Внешэкономбанком и Уральской горно-металлургической компанией по разработке Удокана.

Появление в альянсе "Ростехнологий" Владимира Потанина издание объясняет завершением сделки по продаже группой "Онэксим" блокпакета акций "Норникеля". Покупатель, алюминиевый холдинг "Русал", заявил, что будет добиваться объединения с "Норникелем", причем без участия "Металлоинвеста" Усманова, консолидация активов с которым представляется менеджменту "Норникеля" альтернативой слиянию с "Русалом".

Напомним, что в апреле "Русал", принадлежащий Олегу Дерипаске, завершил сделку по приобретению акций одного из крупнейших производителей никеля в мире у группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Изначально предполагалось, что актив достанется Владимиру Потанину, но бывшие партнеры не смогли договориться о сумме сделки.

На базе "Ростехнологий" будут организованы 33 холдинга, большинство из которых планируется вывести на биржу. В состав госкорпорации войдут такие крупные промышленные госактивы, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь". Чемезов предлагал передать госкорпорации 250 предприятий, однако затем список был расширен и теперь насчитывает уже более 500 предприятий. В апреле стало известно, что Минэкономразвития отказалось согласовывать представленный "Ростехнологиями" документ, потребовав исключить из этого перечня акции ряда предприятий.




Того Коммерсант

Обыск по-южноафрикански
Третьим будет
Вексельберга пригласили поучаствовать в создании крупнейшего горно-металлургического холдинга
ФАС потребовала у "Норникеля" и "Русала" рассказать о своих владельцах
В Дудинском порту затонула баржа с грузом меди

Никель на троих
Металлоглобализм
Уральские металлурги купили чешских авиастроителей
Вторая попытка Лисина
«Я же не идиот, чтобы столько платить!»