NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



24.08.19 10:53 АПЛ «Тула» и «Юрий Долгорукий» одновременно выстрелили МБР





24.08.19 10:50 Фигуристка Валиева победила на этапе юниорского Гран-при во Франции

ТАСС, 23 августа. Российская фигуристка Камила Валиева заняла первое место по итогам короткой и произвольной программ на первом этапе юниорского Гран-при. Соревнования проходят во французском Куршевеле.



24.08.19 10:45 Владелец «Бери» договорился о продаже клуба до дедлайна исключения из лиги

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Владелец футбольного клуба «Бери» Стивен Дейл успел договориться о его продаже до дедлайна, по истечении которого команду должны были исключить из состава Английской футбольной лиги (EFL) и снять с первенства страны, сообщает Би-би-си.



24.08.19 10:41 В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг над Владивостоком





24.08.19 10:37 Джорджи пробилась в финал турнира в Бронксе

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Итальянка Камила Джорджи пробилась в финал теннисного турнира в Бронксе (Нью-Йорк, США), призовой фонд которого превышает 225 тысяч долларов.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 24.08.2019

Происшествия

Воевавшую в Сирии бригаду спецназовцев ГРУ уличили в махинациях

 

13.08.19 10:11

В Самарском гарнизонном военном суде прошел процесс над 15 военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения главного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России, обвиняемых в мошенничестве с питанием во время командировки. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, преступления были совершены разведчиками, служащими по контракту, которых отправили из Тольятти в командировку в Хабаровский край весной и летом 2017 года.

Они должны были питаться в столовой воинской части, но там еда их не устроила, и военнослужащие ели в гражданской столовой рядом с частью, оплачивая расходы из собственных средств. Вернувшись из командировки, спецназовцы представили выписки по банковским картам в Минобороны для возмещения расходов. Им выплатили компенсацию, но военная прокуратура выявила нарушения — военные должны были написать рапорт о снятии их с довольствия. Против них было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, 15 рядовых и сержантов имели умысел на хищение денег Минобороны, в связи с чем они представили в военное ведомство документы с ложными сведениями о питании вне столовой воинской части. При этом военные получили компенсацию в сумме от 17 до 19 тысяч рублей каждый.

Материалы по теме00:02 — 5 июня«Нападавшие ушли спокойно — их некому было остановить»Боец ГРУ погиб в драке с мигрантами. Почему он не смог отбиться, а убийце удалось сбежать?

Среди обвиняемых — участники боевых действий в Сирии, а один из них — Руслан Семенов — награжден Георгиевским крестом IV степени за мужество и отвагу, указал адвокат Александр Лукинов.

«Я думаю, что прокурору и судье во время заседаний было стыдно. Один из моих подзащитных получил в Сирии медаль "За отвагу", а они его судят! Да за что! Я считаю, что это показательный процесс формализма, который зашкаливает»,— заявил адвокат. Он считает, что это дело появилось, чтобы «отчитаться о 15 раскрытых преступлениях».

По его словам, спецназовцы настаивали на своей невиновности, но потом поняли, что допросы, очные ставки и другие следственные действия будут мешать их службе. Спецназовцы согласились на упрощенный порядок судебного разбирательства: они признали вину в мошенничестве, возместили ущерб. Уголовные дела против них были прекращены, но суд применил к ним меры уголовно-правового характера в виде судебных штрафов на сумму 30 тысяч рублей.

После судебного процесса разведчики вернулись служить в свою часть.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!






Против вора в законе возбудили дело о вымогательстве гостиницы
Трое сотрудников новейшего СИЗО лишились работы из-за жалоб на пытки
Российский депутат объяснил убийство жены
Двух полицейских арестовали за изнасилование задержанной девушки
В Москве доставщик пиццы устроил гонки с восемью экипажами ДПС

Майор полиции отправил в кому российского подростка
Появились подробности изнасилования россиянки полицейскими в служебной машине
«Цапок»-крабоед переехал на зону без VIP-условий
Майор Николай Евтух на инвалидной коляске покорил Эльбрус
Набитый оружием сейф нашли в московском магазине