NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.10.19 10:59 Россию заподозрили в финансировании Греты Тунберг

Немецкий депутат Европарламента Йорг Мойтен призвал Европейскую комиссию заняться вопросом финансирования экоактивистов в Европе — он подозревает, что в организации климатических движений может быть замешана Россия. Об этом со ссылкой на запрос политика сообщает RT.



15.10.19 10:59 Нурмагомедов описал поражение «газующему» старику

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов рассказал, как в детстве его поборол друг отца по имени Мухаммад. Историю спортсмен опубликовал в своем Instagram.



15.10.19 10:58 Пойманы подозреваемые в убийстве продававшей автомобиль россиянки





15.10.19 10:52 WBO назначила Сондерсу обязательного соперника

Первый номер рейтинга WBO во втором среднем весе (до 76,2 килограмма), 24-летний канадец армянского происхождения Эрик Базинян (23−0−0, 17 KO) не будет участвовать в отборочном поединке против второго номера, 27-летнего австралийца Роуэна Мердока (24−1−0, 17 KO). Об этом сообщает Boxingscene.com.



15.10.19 10:51 Стали известны методы воспитания отца сестер Хачатурян





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 16.10.2019

Наука

Названы причины взрывов батарей смартфонов

 

11.07.19 10:28

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества назвали основные причины взрывов аккумуляторов ноутбуков и смартфонов, а также дали советы по их профилактике. Об этом сообщает ТАСС.

Взрывы аккумуляторов происходят по трем причинам: заводской брак, перегрев и старение гаджетов. По словам экспертов, во всех устройствах установлен литий-ионный аккумулятор. Из-за резкого перепада температуры он начинает вырабатывать газ, аккумулятор надувается или иногда дает течь. Кроме того, повреждение или удар могут привести к чрезмерному нагреву батареи, что повлечет за собой взрыв.

Для его предотвращения в Роскачестве порекомендовали пользоваться фирменными зарядными устройствами либо сертифицированными блоками, не допускать перегрев аппарата, в том числе не запуская «тяжелые» для гаджета процессы во время зарядки. В ведомстве также напомнили, что гаджеты не стоит носить в заднем кармане одежды, так как есть риск взрыва аккумулятора из-за механических повреждений. При вздутии аккумулятора его нельзя использовать, так как из-за химических реакций может произойти взрыв, добавили эксперты.

В случае возгорания аккумулятора необходимо выдернуть из розетки зарядное устройство, не прикасаясь к гаджету, или обесточить все помещение, если есть такая возможность. Кроме того, гаджет можно бросить в воду или накрыть его. Если реакция уже началась, устройство надо быстро бросить в место, взрыв в котором не причинит ущерба.

В Роскачестве отметили, что компании пытаются создать новый тип аккумулятора с улучшенной энергоемкостью, более продолжительным сроком службы и высоким уровнем безопасности.

Ранее в июле в Кургане ребенок погиб из-за взрыва мобильного телефона. Он принес с улицы телефон и поставил его на зарядку, после чего аппарат взорвался. От полученных травм ребенок скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Российских «Охотников» пустят по миру
Создан совершенно новый метод борьбы с раком
Названы последствия скорого катаклизма на Земле
Apple выпустит дешевый iPhone
Опровергнут популярный миф о зарождении человеческой цивилизации

Названа польза кофе в борьбе с диабетом
Сверхсветовые корабли оказались бесполезными
Раскрыт главный механизм продления жизни
Нобелевский лауреат рассказал о бессилии науки перед раком
Сдерживание России «северными» F-35 сорвалось